К основному контенту

Торт «Сникерс» на основе бисквитных коржей

Если вы будете готовить воздушный торт в форме объемом 24–25 см, его вес составит приблизительно 2,3–2,5 кг вместе с кремом и мастикой. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы накормить целую компанию друзей.
Торт Сникерс, действительно, напоминает по вкусу любимый многими шоколадный батончик. У него яркий шоколадно-арахисовый вкус и привлекательный вид. Торт Сникерс очень калорийный, ведь и орехи (а вернее, бобы арахиса), и шоколад – одни из самых калорийных продуктов в кулинарии. Добавьте сюда сладкое тесто, крем, и сможете себе представить масштабы. Зато торт Сникерс очень сытный и отлично подойдет для небольшой детской вечеринки, тем более что он не содержит консервантов и прочих опасных для детского организма веществ. На этой странице вы видите подборку рецептов торта Сникерс. Торт несложен в приготовлении. В разных вариантах у него бывают разные начинки: с меренгами, с крекерами, вареной сгущенкой, карамелью, глазурью. Торт Сникерс можно печь в мультиварке, существует даже рецепт торта Сникерс без выпечки.



Ингредиенты для бисквита:

мука – 300 г;
сгущенка вареная – 200 г;
яйцо – 2 шт.;
сахар – 200 г;
сода – 1 чайная ложка.

Кремовые прослойки

Первая:

шоколад – 150 г;
молоко – 4 столовые ложки.

Вторая:

сливки – 500 мл;
сахар – 3 столовые ложки;
лимонный сок или лимонная кислота.

Третья:

вареная сгущенка – 200 г;
арахис – 150 г;
сливочное масло – 100 г.



Для пропитки бисквитов:

сахар – 2 столовые ложки;
лимонный сок – 1 свода – 100 мл.
толовая ложка;

Пошаговая инструкция приготовления

1.В глубокую миску поместите муку, яйцо, сгущенку, сметану, сахар и соду и смешайте их при помощи миксера до однородной массы.
2.Разделите его на две равные части и готовьте в духовом шкафу на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов. Не стоит пробовать выпекать бисквит из всего теста, поскольку оно слишком тяжелое. Такое тесто не сможет подняться на достаточную высоту.
3.Бисквиты хорошо остудите и разделите на две части.
4.Каждый корж необходимо дополнительно пропитать.
5.Для пропитки возьмите сахарный сироп, приготовленный на основе воды и сахара. Для этого разведите в 100 г воды 2 столовые ложки сахара и лимонный сок. Если коржи не пропитать подобным образом, торт получится несколько суховатым.
6.Готовьте прослойку для каждого коржа отдельно.
7.Вскипятите молоко. Выключите огонь и положите в него шоколад. Размешайте до состояния однородности. Оставьте остывать.
8.Взбейте с сахаром и лимонной кислотой сливки до состояния устойчивых пиков.
9.Измельчите арахис. Вы можете попросту порубить его ножом. В измельченном виде немного поджарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавьте 1 чайную ложку сахарного песка.
10.Взбитое масло соедините с вареной сгущенкой и жареным арахисом.
11.Теперь займемся сборкой торта. На первый слой пропитанного бисквита выложите одну треть шоколадного крема и половину сливочного.
12.Накройте следующим коржом. На него выложите одну треть шоколадного крема и весь карамельный крем с орехами.
13.Накройте бисквитным коржом. На него выложите оставшийся шоколадный крем, сверху – сливочный крем.
14.Сверху накройте оставшимся бисквитным коржом.

Украшение торта

Украсить торт вы можете самым разнообразным способом, к примеру, используя для этой цели мастику. Также можете приготовить немного больше шоколадного крема и использовать его, смазав бока и верх торта. Также можно взять взбитые сливки или приготовить фигурки из мастики.


Приятного аппетита !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -