Ингредиенты:
1 кг – не слишком сладкого печенья на ваш вкус
8 стол. л. – муки
1 л – молока
4 – яйца
200 г – сливочного масла
по вкусу – ваниль
сахар
Рецепт приготовления торта Наполеон на скорую руку
Переливаем в кастрюльку масло.
Добавляем по вкусу ваниль и сахар (количество сахара зависит от сладости печенья).
Взбиваем яйца, вводим в молоко.
Всыпаем муку, все хорошенько взбиваем и ставим емкость на небольшой огонь.
Провариваем, непрерывно помешивая.
Крем должен дать достаточно густым, затем снимаем емкость с огня и остужаем.
Смешиваем с маслом, взбиваем миксером.
Макаем в крем печенье и выкладываем слоями (можно в форму или просто на блюдо).
Поливаем десерт кремом, ставим для пропитки на 1 час в холодильник.
Украсить можно крошками печенья или измельченными орешками. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий