Уже долгое время жареная курочка является главным атрибутом любого праздничного стола. Почему именно она? Ответ чрезвычайно прост. Являясь необыкновенно вкусным блюдом, она своей легкостью в приготовлении «покоряет» хозяек. Но, несмотря на то, что рецептов запеченной курицы бесчисленное множество, большинство все же предпочитает быстрые и проверенные рецепты.
Ингредиенты:- куриные крылышки – 1,5 кг,
- соевый соус – 50 мл,
- карри – 1 ч.л.,
- специи к курице – 1 ч.л.,
- растительное масло – 1 – 2 ст.л.
Приготовление :
1. Чаще всего самые кончики у куриных крылышек обрезаются либо отстригаются. Но поскольку это блюдо предназначено для домашней подачи, делать это вовсе не обязательно. Куриные крылышки мы будем не обжаривать, а мариновать в соевом соусе, после чего запекать в духовке. Поэтому в миске соединяем все ингредиенты, а именно: соевый соус, растительное масло, специи к курице и карри. Несмотря на довольно большое количество крылышек, соуса нам понадобится совсем немного.
2. Тщательно перемешиваем венчиком.
3. Каждое куриное крыло тщательно моем, если попадаются перышки, то их удаляем.
Выкладываем крылья на кухонные салфетки, чтобы ушла лишняя вода.
4. После чего обмакиваем их в уже приготовленном соусе и оставляем мариноваться на полчаса. При желании это время можно увеличить. Можно замариновать на ночь. Периодически нужно крылья перемешивать.
5. Куриное, да и любое другое мясо, следует выбирать очень тщательно. При его покупке уделите внимание тому месту, где оно лежит. Температура мяса не должна быть слишком теплой, так как мертвые ткани являются идеальной средой для размножения микробов. Запах мяса тоже говорит о его свежести. Однако тут вам придется дождаться полного размораживания мяса, чтобы убедиться в его свежести.
Обычно курица запекается вместе со всеми приправами и соусами в специальном пакете для запекания, мы же будет это делать просто на противне. Для этого аккуратно раскладываем маринованные куски по всей длине противня, при этом ни в коем случае не накладывая одно крылышко на другое.
6. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в ней курицу около 45 минут. Так как мясо имеет свойство прилипать к противню, время от времени немного встряхиваем его, или переворачиваем.
Запекаем крылышки до румяной корочки. Когда она будет почти готова, можно увеличить температуру на 50 градусов, при этом добавить режим «гриль». Однако делать это следует ненадолго, буквально на пару минут. После указанного времени выключаем духовку, и сочные, аппетитные куриные крылышки в соевым соусе можно подавать к столу!
Ингредиенты:- куриные крылышки – 1,5 кг,
- соевый соус – 50 мл,
- карри – 1 ч.л.,
- специи к курице – 1 ч.л.,
- растительное масло – 1 – 2 ст.л.
Приготовление :
1. Чаще всего самые кончики у куриных крылышек обрезаются либо отстригаются. Но поскольку это блюдо предназначено для домашней подачи, делать это вовсе не обязательно. Куриные крылышки мы будем не обжаривать, а мариновать в соевом соусе, после чего запекать в духовке. Поэтому в миске соединяем все ингредиенты, а именно: соевый соус, растительное масло, специи к курице и карри. Несмотря на довольно большое количество крылышек, соуса нам понадобится совсем немного.
2. Тщательно перемешиваем венчиком.
3. Каждое куриное крыло тщательно моем, если попадаются перышки, то их удаляем.
Выкладываем крылья на кухонные салфетки, чтобы ушла лишняя вода.
4. После чего обмакиваем их в уже приготовленном соусе и оставляем мариноваться на полчаса. При желании это время можно увеличить. Можно замариновать на ночь. Периодически нужно крылья перемешивать.
5. Куриное, да и любое другое мясо, следует выбирать очень тщательно. При его покупке уделите внимание тому месту, где оно лежит. Температура мяса не должна быть слишком теплой, так как мертвые ткани являются идеальной средой для размножения микробов. Запах мяса тоже говорит о его свежести. Однако тут вам придется дождаться полного размораживания мяса, чтобы убедиться в его свежести.
Обычно курица запекается вместе со всеми приправами и соусами в специальном пакете для запекания, мы же будет это делать просто на противне. Для этого аккуратно раскладываем маринованные куски по всей длине противня, при этом ни в коем случае не накладывая одно крылышко на другое.
6. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в ней курицу около 45 минут. Так как мясо имеет свойство прилипать к противню, время от времени немного встряхиваем его, или переворачиваем.
Запекаем крылышки до румяной корочки. Когда она будет почти готова, можно увеличить температуру на 50 градусов, при этом добавить режим «гриль». Однако делать это следует ненадолго, буквально на пару минут. После указанного времени выключаем духовку, и сочные, аппетитные куриные крылышки в соевым соусе можно подавать к столу!
Комментарии
Отправить комментарий