Омлет с грибами и птицей
кусочки куриного филе замариновать в лёгком соусе из майонеза, лимона, горчицы. Прожарить на сильном огне до полной готовности;
белые грибы слегка подрумянить, затем потушить в нежном сливочном соусе (половина стакана сливок, сметаны со сливочным маслом);
соединить полученные соусы. Снять с плиты, остудить, блендером измельчить до средней консистенции (кусочки грибов с курочкой должны чувствоваться в блюде);
яйца взбить со сметаной, добавить несколько чайных ложек муки, соду. Влить основную заправку, перемешать, подготовить форму, присыпанную сухарями. Наполнить получившейся массой посуду для выпекания, сверху накрыть листом фольги, отправить в духовой шкаф.
Омлет с грибами отлично сочетается с сыром.
Рецепт такого завтрака пригодится спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни:
грибы жарятся 15 – 17 минут, приобретают темно-жёлтый цвет, символизирующий их полную готовность, затем заливаются молоком, накрываются крышкой, тушатся до загустевания массы;
готовый продукт обильно присыпается пряностями;
лук, морковь и тонко нарезанный сладкий перец жарятся до полной готовности;
овощные заправки смешиваются, к ним добавляется твердый сорт сыра, натёртый на крупной тёрке. Блюдо снимается с огня, стоит под крышкой некоторое время, пока готовится яичная масса;
яйца взбиваются с майонезом, сливками или сметаной в пышную массу. Муку можно игнорировать, а вот про соду не стоит забывать: маленькая капелька сделает блюдо пышным, красивым, упругим. Если перестараться, омлет приобретёт синий оттенок, поэтому следует держаться определённых пропорций;
залить грибной соус, поставить на слабый огонь под крышкой. За пару минут до окончания готовки присыпать тёртым сыром. Подавать горячим.
Следует запомнить секрет вкусной яичницы:
Лесные грибы приобретут неповторимый вкус, если будут потушены в курином бульоне, сливках, молоке.
Сыр следует выбирать твёрдых сортов: при жарке мягкие сорта быстро плавятся, теряя свои качества.
Муку можно вообще исключить из рецепта: сытная основная поджарка сможет удержать форму омлета.
Лесные грибы предпочитают растительное масло в отличие от шампиньонов.
кусочки куриного филе замариновать в лёгком соусе из майонеза, лимона, горчицы. Прожарить на сильном огне до полной готовности;
белые грибы слегка подрумянить, затем потушить в нежном сливочном соусе (половина стакана сливок, сметаны со сливочным маслом);
соединить полученные соусы. Снять с плиты, остудить, блендером измельчить до средней консистенции (кусочки грибов с курочкой должны чувствоваться в блюде);
яйца взбить со сметаной, добавить несколько чайных ложек муки, соду. Влить основную заправку, перемешать, подготовить форму, присыпанную сухарями. Наполнить получившейся массой посуду для выпекания, сверху накрыть листом фольги, отправить в духовой шкаф.
Омлет с грибами отлично сочетается с сыром.
Рецепт такого завтрака пригодится спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни:
грибы жарятся 15 – 17 минут, приобретают темно-жёлтый цвет, символизирующий их полную готовность, затем заливаются молоком, накрываются крышкой, тушатся до загустевания массы;
готовый продукт обильно присыпается пряностями;
лук, морковь и тонко нарезанный сладкий перец жарятся до полной готовности;
овощные заправки смешиваются, к ним добавляется твердый сорт сыра, натёртый на крупной тёрке. Блюдо снимается с огня, стоит под крышкой некоторое время, пока готовится яичная масса;
яйца взбиваются с майонезом, сливками или сметаной в пышную массу. Муку можно игнорировать, а вот про соду не стоит забывать: маленькая капелька сделает блюдо пышным, красивым, упругим. Если перестараться, омлет приобретёт синий оттенок, поэтому следует держаться определённых пропорций;
залить грибной соус, поставить на слабый огонь под крышкой. За пару минут до окончания готовки присыпать тёртым сыром. Подавать горячим.
Следует запомнить секрет вкусной яичницы:
Лесные грибы приобретут неповторимый вкус, если будут потушены в курином бульоне, сливках, молоке.
Сыр следует выбирать твёрдых сортов: при жарке мягкие сорта быстро плавятся, теряя свои качества.
Муку можно вообще исключить из рецепта: сытная основная поджарка сможет удержать форму омлета.
Лесные грибы предпочитают растительное масло в отличие от шампиньонов.
Комментарии
Отправить комментарий