К основному контенту

Запеканка из цветной капусты с колбасой и сыром

Ингредиенты:


Цветная капуста  - 1 кочан 

Яйцо столовое – 2 шт.
Твердых сортов сыр– 150 гр.
Колбаса сырокопченая – 150-200 гр.
 Сухари панировочные – 2 ст.л.
Молоко – 0,5 ст. Соль – по вкусу
 Молотый  черный перец  

Приготовление :

 Капусту цветную разобрать на соцветия, разрезать слишком крупные соцветия.  В кастрюлю налить воды и поставить на огонь, дождаться закипания воды и посолить, в кипящую воду опустить соцветия цветной капусты и варить 5-7 минут. По истечении времени капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам воды. Сырокопченую колбасу нашинковать соломкой. Кстати  вместо сырокопченой колбасы можно избавиться и от того, что завалялось в холодильнике из мясных продуктов, будь то вареная или копченая колбаса, ветчина, сосиски и т.д. Кусочек твердого сыра натереть на терке с крупными ячейками. Яйца промыть и разбить в глубокую миску поочередно, посолить и поперчить. Тщательно взбить при помощи вилки или венчика. К взбитым яйцам добавить пол стакана молока и еще раз хорошенько перемешать до однородной консистенции. Выложить в форму для запекания или в сковороду выложить часть вареной цветной капусты, разровнять по дну. На капусту выложить следующим слоем нарезанную сырокопченую колбасу. Сверху колбасу посыпать обильно тертым сыром. На сыр выложить оставшуюся часть цветной капусты и посыпать равномерно панировочными сухарями. Форму с содержимым поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов для запекания на  10 минут. По окончании времени вынуть из духовки вылить молочно-яичную смесь и поместить снова в духовку на 15 минут. Перед тем, как подать на стол дать запеканке немного остыть и разрезать на порционные куски, украсить зеленью петрушки или укропа. 


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -