Ингредиенты:
Цветная капуста - 1 кочан
Яйцо столовое – 2 шт.
Твердых сортов сыр– 150 гр.
Колбаса сырокопченая – 150-200 гр.
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Молоко – 0,5 ст. Соль – по вкусу
Молотый черный перец
Приготовление :
Капусту цветную разобрать на соцветия, разрезать слишком крупные соцветия. В кастрюлю налить воды и поставить на огонь, дождаться закипания воды и посолить, в кипящую воду опустить соцветия цветной капусты и варить 5-7 минут. По истечении времени капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам воды. Сырокопченую колбасу нашинковать соломкой. Кстати вместо сырокопченой колбасы можно избавиться и от того, что завалялось в холодильнике из мясных продуктов, будь то вареная или копченая колбаса, ветчина, сосиски и т.д. Кусочек твердого сыра натереть на терке с крупными ячейками. Яйца промыть и разбить в глубокую миску поочередно, посолить и поперчить. Тщательно взбить при помощи вилки или венчика. К взбитым яйцам добавить пол стакана молока и еще раз хорошенько перемешать до однородной консистенции. Выложить в форму для запекания или в сковороду выложить часть вареной цветной капусты, разровнять по дну. На капусту выложить следующим слоем нарезанную сырокопченую колбасу. Сверху колбасу посыпать обильно тертым сыром. На сыр выложить оставшуюся часть цветной капусты и посыпать равномерно панировочными сухарями. Форму с содержимым поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов для запекания на 10 минут. По окончании времени вынуть из духовки вылить молочно-яичную смесь и поместить снова в духовку на 15 минут. Перед тем, как подать на стол дать запеканке немного остыть и разрезать на порционные куски, украсить зеленью петрушки или укропа.
Цветная капуста - 1 кочан
Яйцо столовое – 2 шт.
Твердых сортов сыр– 150 гр.
Колбаса сырокопченая – 150-200 гр.
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Молоко – 0,5 ст. Соль – по вкусу
Молотый черный перец
Приготовление :
Капусту цветную разобрать на соцветия, разрезать слишком крупные соцветия. В кастрюлю налить воды и поставить на огонь, дождаться закипания воды и посолить, в кипящую воду опустить соцветия цветной капусты и варить 5-7 минут. По истечении времени капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам воды. Сырокопченую колбасу нашинковать соломкой. Кстати вместо сырокопченой колбасы можно избавиться и от того, что завалялось в холодильнике из мясных продуктов, будь то вареная или копченая колбаса, ветчина, сосиски и т.д. Кусочек твердого сыра натереть на терке с крупными ячейками. Яйца промыть и разбить в глубокую миску поочередно, посолить и поперчить. Тщательно взбить при помощи вилки или венчика. К взбитым яйцам добавить пол стакана молока и еще раз хорошенько перемешать до однородной консистенции. Выложить в форму для запекания или в сковороду выложить часть вареной цветной капусты, разровнять по дну. На капусту выложить следующим слоем нарезанную сырокопченую колбасу. Сверху колбасу посыпать обильно тертым сыром. На сыр выложить оставшуюся часть цветной капусты и посыпать равномерно панировочными сухарями. Форму с содержимым поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов для запекания на 10 минут. По окончании времени вынуть из духовки вылить молочно-яичную смесь и поместить снова в духовку на 15 минут. Перед тем, как подать на стол дать запеканке немного остыть и разрезать на порционные куски, украсить зеленью петрушки или укропа.
Комментарии
Отправить комментарий