К основному контенту

10 лучших рецептов приготовления Куриных рулетиков - попробовав один раз ,влюбишься навсегда !!!

Куриные рулетики – аппетитная закуска или горячее основное блюдо, которое всегда замечательно показывает себя на столе. Такое кушанье порадует домашних и впечатлит гостей, а готовить его легко и просто!


Если вы собираетесь принимать гостей или просто хотите порадовать домашних вкусным аппетитным блюдом, то куриные рулетики – то, что надо! Их можно приготовить с самыми разными начинками на любой вкус, причем, достаточно быстро и просто.




1. Куриный рулет с перцем



Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.
Бекон - 10 ломтиков
Моцарелла - 80 гр.
Красный болгарский перец - 1 шт.
Желтый болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст. л.
Орегано - 1 ч. л.
Петрушка
Перец
Соль


Способ приготовления



 1 Перцы запекаем в духовке при температуре 190 градусов в течении 30 минут, постоянно поворачивая, чтобы пропеклись со всех сторон. Складываем в пакет и оставляем на 10 минут. С перцев снимаем кожицу и режем полосками.

 2 Куриную грудку отбиваем, при этом стараясь придать ей форму близкую к прямоугольнику. Складываем один на другой 5 ломтиков бекона. Ломтики должны слегка пересекаться и создавать область чуть больше, чем куриная грудка. Выкладываем на бекон отбитую грудку.
 3 Солим, перчим, смазываем слегка растительным маслом и чесноком, пропущенным через пресс. Сверху посыпаем орегано, мелко порезанной петрушкой, выкладываем полоски красного и желтого перца, брусочки сыра.

 4 Сворачиваем рулетом и перевязываем нитью. Делаем тоже самое со второй грудкой. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем рулеты и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Охлаждаем и режем на кусочки.
Приятного аппетита!

2. КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В БЕКОНЕ



Ингредиенты : 

700г куриного филе, 
200г бекона,
 150г сыра творожного, 
по 30г укропа и петрушки,
 20мл растительного масла, 
2 сладких красных перца, 
2 ч.л. соли, 
1 ч.л. молотого черного перца.



Приготовление :



Вдоль разрезать половинки куриной грудки на два пластика или на три, каждый пластик слегка отбить, натереть перцем и солью, смазать нетолстым слоем творожного сыра, посыпать перемешанным с рубленой зеленью мелко нарезанным сладким перцем, свернуть рулетиками. Завернуть каждый рулетик в полоску бекона. Выложить рулетики в смазанную маслом форму для запекания, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать полчаса.



Для приготовления куриных рулетиков подходит не только филе грудки, но и, например, окорочка.


3. КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ОКОРОЧКОВ



Понадобится:

1 кг окорочков куриных, 
4 соленых огурца, 
по 1 ст.л. растительного масла,
 горчицы, 
кетчупа и мёда, 
черный перец, 
соль.


Как приготовить из окорочков куриные рулетики. Из окорочков аккуратно, не повреждая кожу, удалить косточки со стороны мяса, затем с этой же стороны слегка отбить, натереть перцем и солью. Выложить на каждый пласт мяса четвертинку соленого огурца, свернуть рулеты наружу кожей. Смешать горчицу с мёдом, кетчупом и маслом, полить рулеты соусом и оставить на 7-12ч. Выложить рулетики в соусе в форму для запекания, запечь в разогретой до средней температуры духовке 40мин.



4. Куриные рулеты с грибами

Для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие продукты:

Парочка куриных грудок
Полтора десятка свежих грибов
Несколько картошек
Одна небольшая луковица
Парочка плавленых сырков
Сто грамм кефира
Масло растительного происхождения
Немного петрушки
Черный перец
Приправы по вкусу

Как готовить куриный рулет
Если вы отнесетесь процессу приготовления со всей серьезностью, то результат сможет вызвать чувство восторга у всех людей, отведавших данное блюдо. Потому, приложите все усилия и готовьте блюдо внимательно.

Для начала необходимо подготовить мясо. Для этого берем куриные грудки и разрезаем их вдоль. Вследствие этого мы получим четыре приблизительно ровные части. Мясо необходимо тщательно посолить и поперчить, а также залить кефиром. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на один час. Идеальным вариантом является мариновка блюда на протяжении четырех часов минимум.


Пока мясо маринуется, необходимо подготовить овощи. Для этого нарезанную кружочками картошку немного обжариваем. Петрушку нарезаем крайне мелко, сырки режем слайсами небольшой толщины, грибы также режем дольками и обжариваем на сковородке вместе с репчатым луком.

Отрезаем четыре куска фольги. Каждый кусок необходимо смазать растительным маслом, а также посыпать приправами. На каждый лист выкладываем наши подготовленные ингредиенты слоями. В первую очередь, необходимо выложить слой картофеля, на который кладется куриная грудка. Сверху необходимо уложить шампиньоны, петрушку и кусочки сыра. Сверху все накрывается оставшейся половинкой филе. Все полученное блюдо заворачивается в два слоя фольги.

Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Приготовленные рулетики из курицы выкладываем на противень и ставим в раскаленную духовку. Запекать необходимо в течение 45 минут.

ОСТОРОЖНО!!! При разворачивании фольги существует вероятность обжигания горячим паром!

Рулетик из куриных грудок наиболее выгодно подавать совместно с чесночным соусом. Готовить его также достаточно просто. Для этого в отдельную посудину насыпаем четверть литра сметаны, парочку измельченных зубчиков чеснока, несколько веточек измельченного укропа, соль и перец по вкусу. Всё необходимо перемешать до получения однородной консистенции.

Куриный рулет с грибами - готов! Блюдо можно подавать к столу! Приятного аппетита!


5. Куриные рулетики с ветчиной и сыром в панировочных сухарях

Порой надоедают обыденные блюда, которые готовят в семье с достаточно большой периодичностью. А времени на готовку чего-то нового не всегда достаточно. Именно для решения таких ситуаций и был придуман представленный рецепт - куриные рулетики с ветчиной! Да не просто с ветчиной, а еще и с сыром. Блюдо крайне аппетитно и ароматно, готовится быстро, а имеет внешний вид, как будто повар стоял у плиты на протяжении всего дня. 

Ингредиенты :


•Полстакана расплавленного сливочного масла
•Несколько столовых ложек муки
•Несколько щепоток соли
•Пара щепоток чесночного порошка
•Пара щепоток черного перца
•Пара взбитых куриных яиц
•Стакан сухарей для панировки
•Шесть необвалянных шницелей, приготовленных из куриной грудки
•100-150 грамм ветчины, нарезанной тонкими ломтиками
•150-200 грамм сыра Чеддер, нарезанного тонкими ломтиками

Как готовить куриные рулетики

Для начала необходимо разогреть духовку до температуры в 180 градусов. Далее возьмем специальную форму и смажем ее дно растопленным сливочным маслом.

Теперь необходимо отыскать три кухонные емкости для готовки. В одной емкости необходимо перемешать муку с солью, перцем и чесночным порошком. Во второй миске необходимо немного взбить куриные яйца. В третьей миске должны находиться сухари для панировки. 

Вот теперь наступает самое интересное. Берем шницель из куриной грудки и кладем поверх него кусочек ветчины и ломтик сыра. Теперь все это плотно сворачиваем в своеобразный рулетик. Его необходимо будет обмокнуть в муке, яйце и панировочных сухарях. После панировки рулет связывается нитью, дополнительно закрепляется зубочисткой и укладывается в заранее подготовленную форму для выпечки. 

Процесс приготовления составляет не более получаса. За все время готовки необходимо несколько раз поливать куриные рулетики сливочным маслом. Подавать к столу блюдо необходимо горячим совместно с соусами по желанию. Понравился рецепт и любите крутить, вертеть и закручивать, сделайте себе приятное и приготовьте еще рулетики со слоеным тестом.


Приятного аппетита!

6. Куриные рулетики с сыром и курагой – «Сказочные»


Ингредиенты:

• 700 гр. свежего куриного филе;
• два яйца;
• 100 гр. кураги;
• 10 гр. «Российского» или «Костромского» сыра;
• две луковицы;
• столовая ложка жирного, 72%, майонеза;
• 150 гр. грибов, свежих;
• полстакана «Ркацители».

Способ приготовления:

1. Курагу промойте холодной водой и замочите на 2 часа в вине.
2. До однородности взбейте яйца и смешайте их с майонезом. Добавьте немного соли и ещё раз хорошо всё взбейте. Можно слегка поперчить.
3. На небольшом огне прогрейте сковороду и обильно нанесите сливочное масло. Влейте яичную смесь, накройте крышкой и испеките омлет. Его необходимо обжарить с обеих сторон.
4. Готовый омлет выложите на тарелку, а когда остынет, нарежьте короткими тонкими полосками.
5. Подготовьте грибную начинку. Некрупными кусочками нашинкуйте лук, измельчите ножом шампиньоны. Кусочки грибов должны быть примерно такого же размера, как и луковые, можно чуть крупнее. Выложите грибы с луком в хорошо прогретое масло и чуть прижарьте. Как только вся влага испарится, а лук станет мягким, снимите начинку с огня и остудите.
6. Перемелите мясорубкой кусочки куриного филе. Добавьте тёртый сыр, чуть подсолите и хорошо вымесите фарш.
7. Из миски с курагой, в отдельную посуду слейте вино и отставьте его пока в сторону. Сухофрукты нарежьте тонкими полосками.
8. Нарежьте пищевую плёнку небольшими прямоугольниками. Их размер зависит от того, какого размера рулетики хотите получить. Разложите куски плёнки на столе и выложите на них равномерный, сантиметровый слой фарша.
9. Посыпьте слой фарша курагой, а по ней разложите грибную начинку.
10. Следующим будет равномерный слой из омлета.
11. Осторожно, приподнимая плёнку за края, сверните рулетики. Затем смочите руки в воде и аккуратно разровняйте поверхность, придавая изделиям нужную форму.
12. Выложите заготовки на смазанную маслом жаровню и полейте сцеженным из кураги вином. Затем влейте на жаровню полстакана питьевой воды и поставьте в разогретую духовку.

13. При 180 градусах запекайте рулетики 40 минут.


7. Домашние рулетики из куриной грудки в сырном соусе

Домашние рулетики из куриной грудки, с беконом и сырной начинкой – просто восхитительное кушанье, которое радует всех любителей мяса и поднимает настроение в обычный будний день. Рулеты относятся к разряду очень быстрых, вкусных и красивых деликатесов, созданных специально для праздничного стола.

Основные ингредиенты:

1. Куриной грудки – 400 грамм;
2. Ветчины – 250 грамм;
3. Плавленого сыра – 200 грамм;
4. Твердого сыра – 60-80 грамм;
5. Тимьяна, соли и черного перчика на вкус.

Продукты для соуса:
1. Сметаны – 250-300 грамм;
2. Белого сухого вина – 50 миллилитров;
3. Чесночка – 1-2 зубчика;
4. Нежной горчицы – 1-2 чайные ложки;
5. Тимьяна;
6. Соли и перчика на вкус;

Как приготовить рулетики из куриной грудки

1. Кусочки грудки отбейте, присыпьте приправами и травами. Следите за тем, чтобы их размер был равен шайбам ветчины.
2. Положите каждый кусок на пленку.
3. На мясо выложите ветчину и сыр, как для тоста.
4. Сверху осыпьте сушеной травой.
5. Заверните мясо в рулетик. При необходимости закрепите его деревянной шпажкой.
6. Приготовьте соус. Для этого взбейте в блендере все необходимые компоненты.
7. Полученную массу вылейте в форму для запекания.
8. Каждый рулет выложите на дно посуды.
9. Сверху блюдо осыпьте тёртым сыром и отправьте его в духовку с температурой 200 градусов.
10. Вкуснейшие рулетики готовятся на протяжении 20 минут, после чего их сразу можно подавать на стол.

8. Куриные рулеты с сыром, черносливом и гранатовыми зёрнами


Ингредиенты:
• один килограмм охлаждённого куриного филе;
• половинка небольшого граната;
• чернослив без косточек – 100 гр.;
• жирная сметана;
• маленькая морковка;
• специи «Для курицы»;
• 200 гр. твёрдого нежного сыра.

Способ приготовления:

1. Отмойте морковку от грязи и отварите её. Чтобы отварной овощ имел более яркий цвет и насыщенный вкус, всыпьте в воду немного сахарного песку.
2. Когда морковка сварится, слейте овощной отвар. Морковь охладите под холодной водой и очистите.
3. Промытый чернослив залейте кипятком и вымочите в нём 15 минут. Затем жидкость слейте, а сухофрукты ещё раз промойте и нарежьте соломкой.
4. Сыр и морковку натрите крупной тёркой. Из граната выберите зёрна.
5. Соедините морковку, чернослив и сыр. Добавьте гранатовые зёрна и хорошо перемешайте начинку.
6. Грудки нарежьте вдоль порционными ломтями. Чтобы размягчить волокна, слегка отбейте каждый кусок кулинарным молотком, более выпуклой его частью.
7. Натрите куски курицы специями, сложите в миску и дайте мясу немного промариноваться. Двадцати минут будет достаточно.
8. С краю каждого ломтя курятины выложите по столовой ложке начинки. Сверните заготовки в виде рулетов. Чтобы изделия не разваливались, скрепите их зубочистками или нитью.

9. Опустите рулеты в раскалённое на сковороде масло и обжарьте со всех сторон. Как только образуется румяная корочка, немедленно переворачивайте на обратную сторону.
10. Обжаренные рулеты сложите на противень, смажьте их сверху сметаной и доведите до готовности в разогретой духовке. При 180 градусах достаточно выдержать изделия 10 минут.

9. Жареные куриные рулеты с персиком и сыром 

Никогда не пробовали делать жареные куриные рулетики с сыром моцареллой? В таком случаи Вы много чего упустили. Это настоящий деликатес, который отличается необыкновенным вкусом и сочностью. Представьте если такие рулеты дополнительно заправить персиком? Звучит восхитительно, и это действительно так. Итак, к Вашему вниманию невероятно нежные, приятные по вкусу и ароматные рулеты, которые понравятся всей Вашей семье!

Ингредиенты :

1. Куриное филе – 350-400 грамм;
2. Сыр Моцарелла – 40 грамм;
3. Консервированные персики -2 штучки;
4. Растительное масло – 1 столовая ложка;
5. Смесь итальянских трав – 2 щепотки;
6. Сухой тимьян – 2 ветки;
7. Соль – ½ чайной ложки.

Приготовление :
1. Мясо разрезать на два плоских кусочка. 
2. Переложите их в пищевой пакет и хорошенько отбейте со всех сторон.
3. Затем приправьте специями и натертой моцареллой.
4. Персики нарежьте дольками и выложить их на сыр. 
5. Филе сверните в рулетик и завяжите ниткой.
6. Форму для запекания смажьте маслом.
7. Выложите рулеты и полейте их жирком.
8. Рядышком с ними положите веточки тимьяна.
9. Блюдо запекайте в горячей духовке 20-25 минут, при температуре 180 градусов.
10. Подавать в горячем виде, сразу же после приготовления.

Приятного кушанья! Великолепный мясной рецепт из курицы, как говорится, кушайте и удивляйте своих гостей.

10. Куриные рулетики из слоеного теста посыпанные кунжутом


Ингредиенты :


1. Полкило бездрожжевого слоёного теста;

2. Куриное филе/грудка - 2 куска; 
3. Кунжут. Это такие семечки. Я о том, как это чудо называется узнал только, когда ел рис в японском ресторане;
4. Перец и соль по вкусу;
5. Масло растительное.

Приготовление : 
Тесто хорошенько раскатываем. Затем берём курятину и отбиваем, не забыв посыпать солью и перцем. Выкладываем на тесто. Всё это сворачиваем в рулетик и нарезаем на ломтики. Толщина каждого должна быть примерно сантиметра полтора. Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. Её нужно хорошо промазать маслом, чтобы ничего не подгорело. Каждый кусочек рулета обмакивается в кунжутные семена и выкладывается на противень. 

Прогреваем духовку до 180С и ставим туда наши рулетики минут на сорок. Не ставьте противень слишком низко. Под ним лучше всего поставить металлическую ёмкость с водой. Тогда они не будут слишком сухими. Если чуть поэкспериментируете, как можете добавить в рулетики сыр или балык.



Приятного аппетита !!!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -