К основному контенту

17 Потрясающе вкусных и красивых салатов - настоящее украшение праздничного стола !!!

 Потрясающие ,  вкусные и красивые салаты!!!



1. ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ


Выглядит этот салатик просто потрясающе и на вкус, уверена, не хуже. И, глядя на его фотографию, даже не верится, что готовился он автором буквально "из того, что было в этот момент дома".




Приготовление : 



1 слой - отварной картофель кубиком, майонез домашний на желтках , 
2 слой - ветчина мелкой соломкой, майонез, 
3 слой - белок кубиком, майонез,
4 слой - жареный лук, 
5 слой - пассерованная морковь, майонез,
5 слой - желток,
6 слой - маринованные грибы.


Я лук жарила на небольшом количестве растительного масла, и постоянно его мешала, чтоб он не подгорел. И морковь как всегда - на небольшом количестве масла первые несколько минут на большом огне, а затем под крышкой на самом маленьком. Мне кажется, что таким методом лук и морковь получаются очень ароматными




2. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И СЫТНЫЙ "КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ". ОН ЖЕ - "ЗИМНИЙ"



Ингредиенты:



- филе куриной грудки
- свежая зелень (у меня был укроп и зеленый лук)
- упаковка шампиньонов 
- луковица
- морковка
- 3 яйца
- сыр
- майонез


Приготовление:



Куриную грудку отварить и мелко нарезать (у меня после бульона осталась - так еще вкуснее). 



Мелко нарубить зелень, добавить к грудке и заправить майонезом. Все как следует перемешать.



Мелко порубить лук, морковь и грибы и обжарить до готовности.



Сварить яйца, отделить белки от желтков. Белки натереть с сыром на мелкой терке и заправить майонезом.

А теперь собираем салат: в тостере делаем греночку (ну это не обязательно) и выкладываем на нее салат слоями:
1 слой - курочка с зеленью, 
2 - грибы с овощами, 
3 - белки с сыром. 
Посыпаем все сверху тертым желтком.
Приятного аппетита!


3. САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРКИ! ЗАКУСОЧНЫЙ, САЛАТНЫЙ ВАРИАНТ


Ингредиенты на 1 салатницу (контейнер):
3 крупных помидора
Соль - хорошая щепоть
Черный молотый перец - 1 щепотка средняя
1 большая луковица
2-3 дольки давленного через пресс чеснока
Уксус виноградный - 1-2 ст.ложки
Сахар - 1/3 чайной ложки 
Раст.масло без запаха(можно с запахом) - по желанию. Если нужно везти на пикник - масло не добавляйте! А добавьте на месте, перед употреблением:)))


Приготовление:


Помидор порубить крупными кусками (мелкие дадут сок, 1 помидор можно порубить на 4 части)
Лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить под прессом и нарезать на маленькие кусочки.
В салатницу выкладывать слоями помидоры, кольцами лук, присыпать чесночком, солью, перцем и сахаром. Когда последний слой уложен - полить уксусом и маслом пожеланию. оставить промариноваться на 30-40 минут. Закуска готова! 
Перед подачей перемешать!


Примечание: виноградный уксус можно заменить яблочным или винным, т.е любым фруктовым уксусом, у кого что есть в продаже. Главное, что уксус должен быть или 6% или 9%, не больше:) и я не рекомендую(как многие взрослые старого поколения думают) брать уксусную кислоту концетрат и разводить ее водой. Во-первых это опасно, во-вторых получится гадость.

Если вдруг не найдете фруктового уксуса в продаже - то можно заменить лимонным соком - полчайной ложки, не больше, можно даже несколько капель.

4. ЛЮБИТЕЛЯМ ЯПОНСКОЙ КУХНИ ПОСВЯЩАЕТСЯ: СУШИ-ТОРТ!


Уверена, любители японской кухни по достоинству оценят красоту и бесподобный вкус этого блюда!




● 120 г риса для суши,( я брала Sen Soy Premim, рис для суши. Есть разные марки)
● 4 ст. л. рисового уксуса,
● 2 ст. л. сахара,
● 1 ч. л. соли


Сварить рис по инструкции.

Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.


Для топпинга:

● 1 лист нори,
● 500 г слабосоленного лосося (без костей и кожи),
● 2 ст. л. масла авокадо,
● 1 большой огурец,
● 1 авокадо,
● 4 ст. л. семян кунжута



Приготовление :

Нарежьте лосося маленькими кусочками.
Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.
Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.
Почистите авокадо и также нарежьте его.
Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис.
Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз.
Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол.

5. САЛАТ "ДЛЯ МУЖА" 


Сытный, нежный и очень вкусный салат! Прекрасный вариант не только для семейного ужина, но и для любого праздничного стола!


Ингредиенты:

ветчина - 300 г.
яйцо - 3 шт.
картофель - 3 шт.
сыр - 300 г.
шампиньоны - 400 г.
чеснок - 1 зубчик
майонез
грецкие орехи для украшения


Приготовление:


Нарезать ветчину кубиками, выложить первый слой и смазать майонезом.
Яйца отварить, нарезать кубиками, выложить вторым слоем, смазать майонезом.
Шампиньоны порезать, обжарить на растительном масле, остудить и выложить третьим слоем, майонезом можно не смазывать.
Натереть на крупной тёрке сыр, выложить четвёртым слоем,смазать майонезом.
Картофель отварить, натереть на крупной тёрке, выложить пятым слоем и смазать майонезом, смешанным с тертым на мелкой тёрке чесноком.
Посыпать измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита!

6. САЛАТ "КОРОЛЕВСКИЙ"



Салат выкладывается слоями.


Все слои промазать майонезом. 

1 слой: отварной картофель( 2 -3 шт.), натертый на терке 
2 слой: обжаренные грибы с луком (грибы любые) 
3 слой: отварные яйца (2-3 шт.), натертые на терке 
4 слой: ветчина или коченая колбаса, нарезанная мелким кубиком 
5 слой: отварная морковь (2 шт.) , натертая на терке 
6 слой: твердый сыр, натертый на терке 
Украсить на своё усмотрение.

7. ВКУСНО И ОРИГИНАЛЬНО! САЛАТ "АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА"



Салат выкладывается слоями. 
Все слои смазать немного майонезом. 
1 слой: отварная грудка, нарезанная мелким кубиком 
2 слой: грибы с луком, обжаренные на раст. масле 
3 слой: отварные яйца, порезанные мелким кубиком или на крупной тёрке 
Верх салата оформить в виде арбуза:
- огурец на крупной терке,
- сыр на крупной терке, 
- помидоры , нарезанные мелким кубиком
- и маслины

8. ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ



Ингредиенты:



1 кг помидоров 
2 сладких перца и 1 острый
1 головка чеснока
зелень (укроп, петрушка)


Маринад:

50 г раст.масла,
50 г уксуса 9%,
3 ст.ложки сахара 
1 ст.ложка соли.


Приготовление:



Помидоры разрезать на 4 части.

Натереть на мелкой терке (или пропустить через мясорубку) перец.
Чеснок пропустить через пресс. 
Перемешать перцы с чесноком.


Для маринада все названные выше ингредиенты смешать.



В кастрюльку выложить слоями: 

- помидоры, ​
- смесь овощей, 
- зелень.


Залить овощи маринадом.

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 8 часов (чем дольше эта закуска стоит,тем вкуснее). 


Приятного аппетита!


9. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Баклажаны по-корейски - это легкий, пикантный и вкусный салатик, или закуска! Отлично подойдет на ужин или на обед, прекрасно сочетается с мясом или рыбой.


Ингредиенты:




Баклажан - 1 шт; 
Перец болгарский - 1 шт; 
Перец чили - 1/2 шт; 
Морковь - 1 шт; 
Чеснок - 3 зубчика; 
Петрушка - 1 пучок; 
Соевый соус - 2 ст.л; 
Семена кунжута - 1 ст.л; 
Сахар - 1/2 ст.л; 
Соль - 1/2 ч.л; 
Кориандр - 1/2 ч.л; 
Тмин (молотый) - 1/2 ч.л; 
Уксус винный - 2 ст.л; 
Масло оливковое - 2 ст.л.



Приготовление:




Для приготовления салата нам понадобится: баклажан, один целый (или 2 половинки разных цветов) болгарский перец, 1 большая морковка, семена кунжута, уксус винный, соевый соус, оливковое масло, чеснок и приправы, зелень.


1. Баклажаны нарезать тонкой соломкой при помощи терки для корейской моркови или нарезать тонко ножом. Затем обжарить на сильном огне в течении 4-х минут.

2. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
3. Морковь тоже натереть на терке для корейской морковки.
4. Зелень, чили и чеснок порубить.
Для приготовления маринада соединить уксус, соль, сахар, соевый соус, оливковое масло, семена кориандра и молотый тмин.
Соединить в миске все овощи, зелень и чеснок и заправить маринадом, семенами кунжута, перемешать.
Оставить салат пропитаться в течении 5-8 часов. Баклажаны по-корейски готовы.
Приятного аппетита!

10. НЕОБЫЧНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО: САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ  С КУРИЦЕЙ
Очень простой по своему составу и приготовлению салат. Но получается очень нежный и вкусный! Отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.



Ингредиенты
Свекла молодая - 4 шт (400 грамм); 
Куриное филе отварное - 400 грамм; 
Грецкие орехи - 0,5 стакана; 
Майонез - 0,5 стакана; 
Зелень для украшения; 
Соль, перец по вкусу.


Приготовление:


Для приготовления салата нам понадобятся: отварная свекла, отварная куриная грудка, грецкие орехи (хорошо их поджарить на сухой сковороде пару минут), майонез и зелень, соль и перец по вкусу.
Итак, нарезать кубиком свеклу и куриную грудку.
Орехи порубить.
Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и посолить - поперчить по вкусу.


Приятного аппетита!


11. ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ С КАПУСТОЙ, ОГУРЦАМИ И КОПЧЕННОЙ КОЛБАСОЙ

Приготовление:


Тонко нашинковать капусту, нарезать соломкой свежий огурец, копченую колбасу.
Натереть на крупной терке любой твердый сыр. 
Добавить маленькую баночку консервированной кукурузы. 
Заправить салат майонезом и всё хорошо перемешать.
Приятного аппетита!



12. "ПОТРЯСАЮЩИЙ" САЛАТ ИЛИ ПРОСТО "НЕТ СЛОВ!"



Недавно узнала рецепт потрясающе вкусного салата, относящегося к кавказской кухне. Наверняка он имеет своё название (если кто-то знает - подскажите пожалуйста!), но я бы его именовала "Нет слов!".




Ингредиенты:

половина варёной в подсоленой воде курицы
1 средняя луковица
приблизительно 150 гр. грецких орехов 
1 средняя варёная морковь 
5 варёных яиц 
5 небольших варёных картофелин
100 гр. сыра (средней твёрдости)
майонез 


Приготовление:




По рецепту, половина варёной в подсоленой воде курицы отделяется от костей и измельчается блендером. Я просто нарезала и разделила на волокна.
Лук мелко рубится
Грецкие орехи нужно измельчить (до размера крупы гречки)
Морковь, яйца, картофель и сыр натираются на терке. .
Все выкладываем друг на друга слоями примерно 1 см, слои промазываем майонезом (важно массу выкладывать именно слоями, а не мешать всё с майонезом).
Или, если с майонезом Вам салат кажется слишком тяжелым, замените его на йогуртную заправку (натуральный йогурт+лимонный сок+соль+перец).


В завершении всё это сверху густо посыпается семечками одного крупного граната.



Потрясающее вкусовое сочетание граната и всей этой вкуснятины=) Попробуйте, не пожалеете!



13. САЛАТ "ЛЯМУР-ТУЖУР"




Нарезать небольшими кубиками сладкий болгарский перец, помидор, крабовые палочки. Мелко порубить зелень петрушки. Натереть на крупной тёрке твердый сыр. Добавить небольшую баночку консервированной кукурузы. Заправить салат майонезом+сметана (в равных пропорциях), чеснок через пресс, соль, перец по вкусу. Всё хорошо перемешать.








14. САЛАТ "ПРИНЦ"


Ингредиенты на 2 порции:



Сардины в масле 1 банка (у нас сардины не продаются, заменила на тунца)
Сыр твердый 100 гр 
Яйца куриные 2 шт 
Яблоко 1 шт 
Грецкие орехи 50 гр 
Майонез 

Приготовление: 

Сардины размять вилкой. 
Яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Твердый сыр натереть на мелкой терке. 
Салат выкладывать слоями: 
-сардины, смазать майонезом 
-яйца, смазать майонезом 
-яблоки 
-сыр 
Верхушку салата украсить рубленными грецкими орехами. 

Приятного аппетита!



15. САЛАТ "ЦАРСКИЙ"

Ингредиенты на две порции:



100 г семги (слабосоленой)
100 г твердого сыра
100 г маслин
50 г майонеза
3 вареных яйца
1 зубчик чеснока
соль, специи по вкусу (я ничего не солила)
зелень





Приготовление:



Яйца, сыр и сливочное масло натереть на крупную терку
Семгу мелко нарезать
Маслины порезать колечками
Чеснок измельчить и добавить в майонез.
Салат выкладываем слоями: 
- яйца 
- сыр 
- семга 
- маслины. 
Каждый слой промазать майонезом (я смазала только слой яйца и слой сыра).
Украсить зеленью. 


Приятного аппетита!


16. ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ САЛАТ "БУДАПЕШТ"

Достойный и доступный салатик. Приготовьте - не пожалеете: он разнообразит и прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.


Ингредиенты:



1 баночка консервированной белой фасоли
1/3 часть говяжьего сердца 
1 головка ​красного ​​лука, 
сладкий ​​красный ​​болгарский перец 
помидоры ​​черри
2 зубчика чеснока

Для соуса:
3 ст.л. майонеза домашнего,
1 ч.л. русской горчицы 
2 ст.л. оливкового масла

черный перец,
соль

Приготовление:

Отварить говяжье сердце и нарезать средней соломкой. 
Так же нарезать лук и болгарский перец. Помидоры нарезаем четвертинками. Чеснок мелко рубим. 
Слить из банки с фасолью жидкость, смешать все ингредиенты и заправить соусом. 
Посолить, поперчить по вкусу.


Приятного аппетита!


17. ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ «НАПОЛЕОН»

Бесподобный торт - настоящее украшение праздничного стола! Когда пробуешь кусочек - ощущаешь один вкус, в процессе поедания вкус раскрывается и ощущаешь всю гамму!

Ингредиенты:

готовые слоёные коржи (я покупала 5 коржей+посыпушки в комплекте - если не найдёте такие, то покупаете обычные слоёные коржи 6 штук, просто один корж покрошите сами) - можно использовать и готовое покупное слоёное тесто (но точное количество теста сказать не могу)
2 небольшие моркови
3 яйца
1 зубчик чеснока
1 баночка рыбных консерв (у меня горбуша, думаю можно и с сайрой, тунцом) - 250 гр
майонез
творожный сыр 140-150 гр. (у меня "Arla Natura" творожный с копч. лососем)

Приготовление:

1. Консервы размять вилкой - вот тут я допустила ошибку, не учла, что горбуша рыбка суховатая и слила всю жидкость своему котику, который благополучно всё быстренько вылакал Лучше размять рыбку и добавить немного жидкости из баночки, чтобы не было сухо, но не всю.

2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

3. Морковь сварить, очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с измельчённым зубчиком чеснока и небольшим количеством майонеза.

Собираем тортик.:

1. На блюдо кладём первый корж, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем половину рыбы, равномерно распределяя по поверхности коржа

2. Накрываем вторым коржом - на корж распределяем морковно-чесночную смесь (майонезом корж не смазываем, он есть в начинке)

3. Накрываем третьим коржом - смазываем майонезом и покрываем натёртыми яйцами


4. Накрываем четвёртым коржом - смазываем майонезом и распределяем оставшуюся рыбку

5. Последний пятый корж смазываем творожным сыром, также не забывая смазать бока торта сыром

6. И оформляем торт обсыпушками. Ставим его в холодильник под пресс на пару часов (у меня стоял ночь)


7. На следующий день достала торт, и украсила зеленью (зелёным луком)


Приятного аппетита всем и отличного настроения !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -