Яндекс.Метрика

вторник, 3 октября 2017 г.

5 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ САЛАТОВ - попробуешь , не остановишься !!!

Сегодня часто салаты заменяют ужины и завтраки, поэтому важно готовить их не только вкусными, но и сытными.

1. Салат «Большой праздник». 


Ингредиенты :

Сухарики 1 пачка не очень большая,
ветчина 200гр,
грибы маринованные 200гр,
яйца вареные 3 шт,
майонез,
соль,
перец.
 Способ приготовления:
Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.


2. САЛАТ "КАПРИЗ"

Ингредиенты :
картошка
окорочок
морковь
лук
грибы
яйца 3 шт
зеленый лук

Способ приготовления:

Слоями:
картошка отварная 2 шт (на терке)
окорочек вареный 1 шт (мелко порезанный)
морковь 1/2 шт жареная
лук 1/2 шт жареный (с морковкой)
грибы 200 гр (заморож)
лук 1/2 жареный (с грибами)
яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть)
зеленый лук

Картошку, мясо, грибы и белок смешать отдельно с майонезом. По желанию присаливать. Выложить слоями. 

3. САЛАТ "ДАРЫ МОРЯ"

Нежный и легкий салат придется по душе любителям морских продуктов.


Ингредиенты :


Кальмары- 1 кг

Крабовое мясо-250 грамм
Куриное яйцо- 5 шт
Осетровая икра (140 грамм)  или красная малосоленая рыба (горбуша или кета)
Майонез

 Способ приготовления.


Кальмары очистить, выпотрошить, опустить в кипящую воду на 3-5 минут.

Яйца сварить
Кальмары, яйца, крабовое мясо мелко порезать, перемешать. Добавить красную икру или мелко порезанную рыбу. Добавить майонез. Остудить в холодильнике- можно подавать. Приятного аппетита!

4. Острый салат из тыквы с овощами

Очень вкусный салат получается, настоявшись, сочный и ароматный.


ингредиенты : 

Тыква (очищенная) — 200 г

Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый (можно покрупнее) — 1 шт
Перец зеленый (среднеострый) — 1 шт
Чеснок (у меня стрелки чеснока) — 4 зуб.
Семена горчицы — 1 ст. л.
Кориандр (в зернах) — 1 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
Перец чили (по вкусу, можно не добавлять) — 1 щепот.
Бадьян (звездочка) — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по вкусу, если соевого соуса будет недостаточно) — 1 щепотка.

Приготовление :


1. Нашинковать лук тонко вдоль луковицы, тыкву нарезать соломкой. Можно воспользоваться корейской теркой. Перец нашинковать кружочками.

2. Морковь нашинковать вручную соломкой. Чеснок нарезать кружочками, а если взять чесночные стрелки, то нарезать их кусочками не толще 1,5 см.
3. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, выложить сушеный перец и паприку и прогреть на среднем огне до окрашивания масла в красный цвет и развития аромата. Опустить лук, чеснок и зеленый перец, добавить по желанию перец чили, помешивая, спассеровать.
4. Выложить морковь и прогреть при помешивании. Затем выложить тыкву, перемешать и тушить все вместе 3 минуты.
5. Смешать соевый соус с лимонным соком и сахаром. Вылить в кастрюлю с овощами. Добавить семена горчицы и крупнотолченый кориандр, размешать и довести до кипения. На маленьком огне тушить смесь 2 минуты.
6. Снять кастрюлю с огня, перемешать содержимое и добавить в нее целую звездочку бадьяна. Накрыть крышкой и дать остыть до теплого состояния. 
Затем вынуть звездочку бадьяна и остудить салат полностью. Переложить в посуду с крышкой, слегка придавить легким грузом и убрать в холодильник на ночь.
7. Подавать салат прямо из холодильника - охлажденный он вкуснее.

Вовсе не обязательно быть фанатом баклажанов, чтобы приготовить салат по этому простому, легкому и быстрому рецепту. Однако, попробовав однажды, вы будете делать его снова и снова - обещаю! Ароматные ломтики жареного баклажана, сочный и хрустящий маринованный лук, нежные вареные яйца - идеальное сочетание доступных продуктов в одном салате.


5. Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком

ингредиенты : 

Баклажан (3 штуки)
Яйца куриные (3 штуки)
Лук репчатый (2 штуки)
Вода (100 миллилитров)
Масло растительное (50 миллилитров)
Майонез (3 столовые ложки)
Уксус столовый 9% (2 столовые ложки)
Сахар (1 столовая ложка)
Поваренная соль (1 чайная ложка)
Петрушка (1 пучок)
Перец черный молотый (1 щепотка)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ;

Для приготовления этого вкусного салата нам понадобятся следующие продукты: баклажаны, куриные яйца, репчатый лук, вода, сахар, соль, столовый 9% уксус, рафинированное растительное масло, майонез, петрушка и черный молотый перец.
1. Сразу ставим вариться куриные яйца (у меня крупные - около 60 граммов каждое) вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Кроме того, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса - тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.
2. Затем займемся баклажанами. Моем их, обсушиваем и нарезаем брусочками (толщиной с простой карандаш). При желании можете снять кожицу, но мне нравится с ней.
3. Складываем овощные брусочки в подходящую миску и посыпаем половиной чайной ложки соли. Перемешиваем, чтобы соль равномерно покрыла все кусочки, и оставляем на столе минут на 10-15.
4. После этого сделаем маринад для лука. В другую посуду наливаем 100 миллилитров холодной воды, добавляем столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли и 2 столовые ложки уксуса. Если хотите, можете подкислить маринад другим уксусом (винным или яблочным - берем в 1,5 раза больше, то есть 3 столовые ложки) или щепоткой лимонной кислоты. Перемешиваем, чтобы кристаллики сахара и соли полностью растворились.
5. Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
6. Перекладываем измельченные луковицы в маринад, хорошенько перемешиваем, прижимаем ладонью (чтобы жидкость покрыла овощи по-максимуму) и оставляем мариноваться минут на 15 (или пока не будут готовы остальные составляющие для салата).
7. Когда баклажаны постоят, они пустят сок - соль хорошо вытягивает влагу и убирает горечь (если вам попались горькие овощи). Аккуратно отжимаем брусочки, сок сливаем.
8. В глубокую и широкую сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло, хорошенько его разогреваем. Выкладываем овощные брусочки.
9. На сильном огне жарим баклажаны, помешивая, до золотистого оттенка - примерно 5-7 минут. Если у вас небольшая сковорода, советую жарить баклажаны в два приема.
10. Готовые жареные баклажаны перекладываем на тарелку, застеленную салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло. Даем овощам остыть.
11. Когда куриные яйца будут готовы (а они уже были готовы, пока мы занимались луком и баклажанами), ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Если хотите, можете сварить яйца заранее и дать им остыть при комнатной температуре или в холодильнике. Чистим отварные куриные яйца, а затем нарезаем вдоль тонкими брусочками.
12. Собираем салат: в объемную миску кладем куриные яйца, успевшие остыть жареные баклажаны и маринованный лук, который следует хорошенько отжать (маринад больше не понадобится). Туда же добавляем мелкорубленную зелень свежей петрушки.
13. Перчим салат по вкусу и заправляем майонезом - на такое количество вполне хватит 3 столовых ложек.
14.  Перемешиваем - салат с баклажанами, яйцами и маринованным луком готов. Его можно кушать сразу или перед подачей подержать в холодильнике около часа.
Ароматные ломтики жареного баклажана, сочный и хрустящий маринованный лук, нежные вареные яйца - идеальное сочетание доступных продуктов в одном салате.
 Приятного вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий