К основному контенту

Французский десерт «Мильфей»

От изысканного французского десерта «Мильфей» приходят в восторг все гости Парижа, самого романтического города.

Десерт Мильфей

Ингредиенты:

сахарная пудра — 300 гр
апельсин — 1-2 шт
мука — 100 гр
сливочное масло — 100 гр
для классического заварного крема:
молоко — 500 мл
палочка ванили — 1-2 шт
сахарная пудра — 125 гр
яичные желтки — 6 шт
мука — 30 гр
крахмал — 30 гр
сливки 30% — 100 мл
малина — по вкусу
клубника — по вкусу
мороженое — 200 гр

Приготовление :

Для печенья тюиль необходимо сахарную пудру, сок и цедру апельсина перемешать с мукой и размягченным сливочным маслом. Противень смазать оливковым маслом, посыпать мукой (лишнюю муку ссыпать) и выпекать тюиль при температуре 220 градусов на протяжении 4 минут. Осторожно снимите печенюшки тюиль с деко.
Для приготовления заварного крема молоко подогрейте вместе с палочками ванили. Отдельно взбейте сахарную пудру вместе с яичными желтками, мукой и крахмалом. Молоко снимите с огня. Полученную желтковую массу, постоянно помешивая, добавлять в молоко. Снова поставьте кастрюльку на газ и постоянно помешивайте, чтобы крем загустел. Крем должен покипеть в течение 5 — 8 минут при постоянном помешивании. Если в креме все равно образовались комочки, процедите его через сито. Готовый крем охладить.
Для приготовления кули возьмите 2 ст.л. сахара, 50 гр клубники и 50 гр малины. Измельчите в пюре с помощью блендера и процедите его через ситечко.
Для приготовления крема муслин отдельно взбейте густые сливки. Смешайте сливки с заварным кремом в пропорции 1:1.
Блюдо для подачи десерта смазать кули, сверху выложить нарезанную клубнику и крем муслин. затем положить печенюшку тюиль, на нее — ягоды малины и крем муслин, затем снова тюиль, клубника, муслин и тюиль. Сверху положить шарик мороженого.
Используйте малину и клубнику для украшения десерта.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -