К основному контенту

Торт Спартак - Вкусный, очень нежный со слоями пропитанными легким кремом – не десерт, а самый настоящий восторг.!!!

Торт Спартак - Вкусный, очень нежный со слоями пропитанными легким кремом – не десерт, а самый настоящий восторг.!!! 



К шоколаду и, в особенности к шоколадной выпечке неравнодушны как взрослые, так и дети. Именно для любителей такой выпечки и был придуман торт «Спартак»



Необходимые ингредиенты:




100 грамм масла сливочного;

4 ложки какао;
2 яйца;
сода на кончике ножа;
2 ложки меда;
200 грамм сахара;
550 грамм муки;


Для крема:



200 грамм пудры сахарной;

750 миллиграмм сметаны (20% жирности);


Для шоколадной глазури:



6 ложек кипятка;

4 ложки сахара;
35 грамм масла сливочного;
2 ложки какао;


Как приготовить торт «Спартак»:




Для того, чтобы у вас получился классический шоколадный торт «Спартак», необходимо правильно испечь все коржи. Этому процессу приготовления необходимо максимальное количество внимания. Первым делом необходимо растопить масло сливочное при помощи водяной бани, после чего в масло добавить сахар с медом, предварительно взбитые яйца и какао. 



Перемешайте все ингредиенты для приготовления теста, а после того как крупинки сахара окончательно растворятся можно добавить в тесто соду. В результате чего должно образоваться много пены, которую необходимо просто размешать ложкой. Полученное тесто нужно еще на одну минуту, добавить в него третью часть муки и смешайте хорошенько все содержимое. Готовое тесто должно быть достаточно густым, но в то же время эластичным.



Высыпьте на стол оставшуюся муку и приступите к постепенному замешиванию теста. После приготовления теста разделите его на восемь частей одинакового размера. Каждый кусочек теста раскатайте при помощи скалки и придайте им прямоугольную форму. Классический торт «Спартак» обычно имеет прямоугольную форму. 



Подготовьте бумагу для выпечки и перенесите на нее раскатанное тесто. Поместите корж в духовку и выпекайте не более десяти минут. Этого времени вполне хватит на выпекание коржей, поскольку они достаточно тонкие. Таким же образом необходимо выпечь все коржи, после чего их нужно остудить при комнатной температуре. 



А пока можно приступить к приготовлению крема. В сметану добавьте сахар и взбейте все содержимое до образования пены, когда крупинки сахара растворяться, вы можете добавить в крем немного ванильного сахара. Смажьте каждый корж кремом и выложите их стопкой на подготовленное блюдо. В завершении необходимо приготовить глазурь из какао для этого следует соединить все компоненты, варить на протяжении пяти минут на медленном огне, не забывая все время помешивать ложкой. Подождите, пока глазурь немного загустеет, после чего полейте ею наш готовый торт «Спартак».


Приятного аппетита !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -