Мясной рулет с грибами и сыром ,,Праздничный ,,
Мясной рулет с грибами и сыром волшебное блюдо для новогоднего и рождественского стола. Фарш можно использовать по вкусу говяжий, свиной или смешанный с куриным мясом, что придаст вкуса и текстуры в блюде.
Ингредиенты:
Фарш говяжий 600 г
Шампиньоны 300 г
Сыр 100 г
Луковица 2 шт
Батон простой 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Горчица с зернышками 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:
1. Грибы очистить и промыть.
2. Обжарить на сковороде мелко нарезанные грибы и лук. Немного посолить.
3. Лук и батон перемолоть на мясорубке.
4. Фарш, лук и батон выложить в миску и добавить яйцо.
5. Добавить соль и перец.
6. Перемешать фарш руками.
7. Выстелить фольгу и выложить ровным слоем фарш.
8. Смазать горчицей всю поверхность.
9. Выложить сверху грибы.
10. Посыпать поверх грибов тертым сыром.
11. Свернуть рулетом.
12. Выложить рулет на противень. Нанести сверху сетку из майонеза.
13. Запекать рулет в духовке при температуре 180 градусов С, 20-25 минут. Вынуть рулет и посыпать оставшимся сыром, запекать еще 20 минут.
14. Готовый рулет остудить и нарезать на порции. Выложить на блюдо.
15. Мясной рулет с грибами и сыром «Новогодний» готов. Можно подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!
Комментарии
Отправить комментарий