на торт диаметром 21 см:
Ингредиенты :
Для коржей:
Для коржей:
200 г сливочного масла
100 г сахара
300 г сметаны 25%
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
500 г муки
100 г сахара
300 г сметаны 25%
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
500 г муки
Для крема:
200 г сливочного масла
380 г вареной сгущенки (1 банка)
200 г сметаны 30%
1 ст.л. какао-порошка
380 г вареной сгущенки (1 банка)
200 г сметаны 30%
1 ст.л. какао-порошка
Для посыпки:
50 г темного шоколада
1 ч.л. какао-порошка
Приготовление :
1 ч.л. какао-порошка
Приготовление :
Готовим тесто. Масло с сахаром взбиваем до кремообразной консистенции.
Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на 9 частей.
Каждую раскатываем в пласт между двумя листами пергамента.
Края не обрезаем, но прикладываем трафарет (у меня дно от разъемной формы), чтобы убедиться, что тесто раскатано достаточно по площади.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 10-12 минут.
Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния.
Готовые коржи обрезаем по трафарету. Обрезки измельчаем в блендере с добавлением 1 ч.л. какао.
Коржи прослаиваем кремом.
Остатками крема обмазываем бока и верх торта. Верх посыпаем натертым шоколадом, бока обсыпаем крошкой из обрезков.
Даем торту выстояться в холоде 4 часа, а лучше ночь. Перед подачей даем постоять 30 минут при комнатной температуре.
Приятного чаепития!
Комментарии
Отправить комментарий