К основному контенту

ПИРОЖНОЕ "ЛАКОМКА"

 «Лакомка» – это один из десертов быстрого приготовления, у которого очень насыщенный и нежный вкус. Рецепт этого пирожного со сгущенкой станет палочкой-выручалочкой многих хозяек, как начинающих, так и опытных. Он пригодится на случай любого праздника, семейного обеда или просто для встречи старых друзей.

По внешнему виду, как и по вкусовым качествам, пирожное «Лакомка» просто великолепено.  Можно, конечно, попробовать изменить немного его внешний вид, включив свою фантазию. Для создания оригинального декора можно использовать всевозможные фрукты, орехи, взбитые сливки. Ингредиенты следует подбирать в зависимости от сезона. В общем,  можно покреативить.


Пирожные "Лакомка" на сгущенке - очень просто и вкусно!


Ингредиенты пирожного "Лакомка":
1 банка сгущенного молока
200 г сливочного масла
3 яйца
80 г сахара
1 ч. л. гашеной соды
2,5 ст. муки
Для крема:
500 г сметаны 20%
1 ст. сахара


Пирожное "Лакомка". Способ приготовления:
В муку кладите порубленное масло, соду гашеную, сахар и яйца. Лучше всего перетереть муку и масло руками, все остальное – по желанию. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, подготовьте противень: смажьте маслом или подстелите бумагу для выпекания, тоже смазанную маслом. Тесто выложите на противень поровнее, затем выпекайте до готовности, примерно минут 45. Из сметаны с сахаром взбейте миксером крем. Готовый корж нарезайте стаканом с острыми краями (например, фужером). Каждый кружок обмакивайте в крем и соединяйте с парным ему кружком. Оставшиеся обрезки коржа разотрите в крошки, обсыпьте ими готовое пирожное «Лакомка». Можно сочетать не только два кружка, но и по три, по четыре. Толстенькие кружки желательно разрезать надвое, а потом уже макать в крем.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -