К основному контенту

Торт ,,Сникерс,, - божественный десерт ,неповторимый вкус !!! Подборка лучших рецептов

Название этого торта говорит о многом. Пожалуй, не найдется в мире ни одного человека, который бы не ел шоколадный батончик с орехами под названием «Сникерс». А что если попробовать приготовить нечто похожее, только в домашних условиях. Такое можно сделать, если вы попробуете приготовить торт «Сникерс», вкус которого на самом деле напоминает знаменитый во всем мире шоколадный батончик. Нежный ореховый крем из сгущенного молока, который покрывает бисквитные коржи – в результате получается божественный десерт. А полив сверху готовый торт растопленным шоколадом, сделаете его еще вкуснее и слаще.
В этой подборке не один торт «Сникерс», рецепты с фото разных тортов такого плана, чтобы вы могли выбрать, какой вам больше по душе и приготовить его.
Кстати, если праздники пришлись в пост, совсем не обязательно обходится без торта. К примеру, постный торт будет тоже очень вкусным.

1. Торт «Сникерс» с арахисом

Необходимые продукты:
• 2 яйца,
• 230 миллиграмм сметаны,
• 120 грамм сахара,
• 3 ложки какао,
• 1 пакет разрыхлителя теста,
• 250 грамм сливочного масла,
• 400 грамм сметаны,
• 150 миллиграмм молока сгущенного,
• 200 грамм обжаренного арахиса,
• 270 грамм шоколада,
• Сахар ванильный,
• 1 десертная ложка рома или коньяка,
• 200 миллиграмм сливок,

Приготовление:


Разрыхлитель, яйца, сахар, какао-порошок и сметану хорошенько взбейте до возникновения однородной смеси до окончательного растворения сахара. В приготовленную массу добавьте муку, чтобы в результате у вас получилась смесь густая как сметана.


Дно подходящей разъемной формы застелите бумагой для выпечки и смажьте ее маслом.

Половину порции приготовленного теста вылейте в форму. Необходимо выпечь два коржа на протяжении тридцати пяти минут до полной готовности.

Займитесь приготовлением крема, для этого необходимо взбить сгущенное молоко с маслом сливочным. Очищенный арахис обжарьте на разогретой сковороде, после чего все орехи измельчите при помощи ступки или ножа.


Каждый испеченный корж разрежьте на две части, после чего промажьте каждый корж воздушным кремом и присыпьте измельченными орехами. Займитесь приготовлением глазури, для этого в микроволновой печи или на водяной бане, поломанный на кусочки шоколад, добавьте к нему ложку коньяка или рома и сливки. Смешайте все эти ингредиенты.


Бока и верх торта залейте со всех сторон глазурью. Мелкую крошку и оставшиеся половинки орехов высыпьте на бока и верх торта. Приготовленный торт лучше подавать к столу, когда он несколько часов настоится в холодильнике и пропитается. Это будет отличный торт на Новый год или другой праздник.


3. Воздушный торт «Сникерс»


Необходимые продукты:
• 270 грамм сахара,
• 6 яичных желтков,
• 1 ложка майонеза,
• 250 грамм маргарина,
• 3 стакана муки,
• 1 ложка сока лимона,
• 8 грамм соды пищевой,
• 0,5 грамм ванили,
Для крема:
• 350 грамм сахара,
• 6 яичных белков,
• 200 грамм сливочного масла,
• 50 грамм орехов,
• 200 грамм сгущенки вареной,
Для глазури:
• 2 ложки молока,
• 1 ложка какао,
• 3 ложки сахара,

Приготовление:


Чтобы приготовить тесто, желтки необходимо тщательно взбить вместе с сахаром. К взбитым яйцам добавить майонез, размягченный маргарин, соду погасить соком лимона, муку и сахар ванильный. Из всех компонентов замесите тесто, чтобы оно получилось достаточно мягким. После чего его нужно разделить на три одинаковые части и поместите их в холодильник.


А пока вы можете заняться приготовлением белковой массы: для этого необходимо охладить белки и взбить их до образования довольно крепкой пены, небольшими порциями. Возьмите одну часть готового теста, равномерно распределите его руками по поверхности формы, наверх нанесите 1/3 части взбитых белков при помощи ложки.

Выпекайте корж в разогретой духовке на протяжении пятнадцати минут до подрумянивания. Поступите таким же образом со всем оставшимся тестом, в результате чего у вас должно получиться три коржа.

Приготовьте крем для торта, для этого в отдельной емкости взбейте вареную сгущенку с маслом сливочным. Первый корж переложите на блюдо, и смажьте его кремом, а затем посыпьте поверхность орехами. Повторите все то же самое и со вторым коржом.

Для приготовления глазури всыпьте в молоко какао и сахар. Смешайте все содержимое и поместите смесь на средний огонь. Продолжайте готовить глазурь до полного растворения сахара. Хаотично нанесите приготовленную глазурь на третий корж, присыпьте измельченными орехами.

3. Торт «Сникерс» без выпечки



Необходимые продукты:
• 200 грамм масла сливочного,
• 1200 грамм песочного печенья,
• 4 ложки какао,
• 350 грамм молока сгущенного,
• 70 грамм сметаны,
• 350 грамм арахиса или орехов грецких,
• 60 грамм масла сливочного,

Приготовление:


Тщательно раскрошите печенье в глубокую емкость. При помощи миксера взбейте размягченное масло до образования воздушной массы белого цвета. Добавьте сгущенное молоко тоненькой струйкой, все время, взбивая миксером.


Перемешайте готовый крем вместе с измельченным печеньем до образования однородной смеси. Получившуюся массу в подготовленную форму для выпекания и равномерно распределите.


Очищенные орехи обжарьте на сухой сковороде и остудите их. Разделенный на две части арахис выложите в форму для выпекания поверх смеси из печенья и крема. Какао смешайте вместе со сметаной, поместите на средний огонь и все содержимое доведите до кипения. Смесь остудите, и добавьте в нее масло сливочное. Полейте верх готового торта теплой глазурью и примерно на шесть часов поместите его в холодильник. С чашечкой горячего шоколада этот тортик просто супер!


4. Торт «Сникерс» в мультиварке


Необходимые продукты:
• 200 грамм сахара,
• 5 яиц,
• 200 грамм муки,
• 180 грамм шоколада,
• 2 ложки молока,
• 8 грамм разрыхлителя,
• 2 ложки сахара,
• 200 миллиграмм сливок,
• 2/3 банки сгущенки вареной,
• 100 грамм масла сливочного,

Приготовление торта «Сникерс»:


В глубокой емкости взбейте желтки с добавлением сахара до образования белой массы. Растопите молочный шоколад вместе с молоком при помощи водяной бани и подождите, пока смесь остынет.


В массу из взбитых желтков добавьте растопленный шоколад и снова взбейте все содержимое. Также добавьте заранее просеянную муку вместе с разрыхлителем. В крепкую пену взбейте охлажденные белки и аккуратно вмешайте их в массу из желтков.


Перемешайте смесь и влейте ее в емкость мультиварки, установите режим «Выпечка» и готовьте на протяжении пятидесяти минут. Приготовленный корж остудите, и разрежьте на две части.


Приготовьте два разных крема. В отдельной миске взбейте холодные сливки с вареной сгущенкой и сахаром до образования густой массы. После чего необходимо приготовить другой крем, для этого необходимо взбить масло, размягченное при помощи миксера до образования воздушной массы белого цвета, и смешайте все содержимое с измельченными орехами.


Первый корж пропитайте сахарным сиропом и смажьте его сливочным кремом. Оставьте немного крема для украшения верха готового торта. Сверху сливочного крема промажьте другой крем, после того как первый крем немного подсохнет. Выложите сверху второй корж, бортики торта смажьте кремом из сливок. Горький шоколад растопите в микроволновой печи, и покройте им поверхность торта «Сникерс».

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -