К основному контенту

Лучшая подборка вкусных , ароматных и воздушных кексов !!!

Кекс представляет собой кондитерское изделие из бисквитного либо дрожжевого теста. Хозяюшки любят добавлять к нему орехи, изюм и джемы. Обычно кексы делают в форме кольца либо прямоугольника.

Кекс на кефире - немного истории



Первый рецепт вкусного кекса был придуман древними римлянами. Он подразумевал смешение ячменного пюре, граната, орехов и изюма. Когда люди открыли для себя сахар, его стали добавлять в рецепт, и вкусовое ощущение от кекса заиграло свежими красками. Рецепты кексов отличаются в различных странах. Швейцарцы предпочитают готовить кекс на кефире с цукатами и орешками, жители Америки любят кексы с мощной пропиткой спиртного, фруктами и орехами. Британцы смачно покрывают кексы марципаном либо белой вкуснейшей глазурью, а немцы пекут прямоугольное изделие и посыпают его пудрой.
Самым тщательным образом готовятся к выпечке кексов на Багамских островах, ведь там орехи на изделия замачивают предварительно в роме на несколько месяцев! Готовое кулинарное чудо они еще и сверху поливают ромом.
как приготовить кекс на кефире

Секреты приготовления

Раскроем некоторые секреты приготовления кекса на кефире:
  • если кекс готовят на кефире, а его вдруг не оказалось под рукой, можно заменить его жидкой сметаной;
  • мука должна быть только высшего сорта;
  • в процессе готовки духовой шкаф открывать нельзя, чтобы выпечка не упала;
  • форма со съемными бортиками – самый лучший вариант для кекса;
  • готовность можно проверить с помощью зубочистки;
  • чтобы не допустить вздутия изделия, края формы оборачивают влажной полоской ткани либо газеты;
  • вынуть кекс из формы правильно поможет мокрое полотенце. На него вытаскивают форму и оставляют минут на пять;
  • если кекс получился с непропеченной серединой, вырежьте ее и подавайте выпечку в виде кольца;
  • опавший кекс можно порезать кубиками и подать к столу со взбитыми сливками и ягодами;
  • когда кекс получается очень сухим, его края обрезают и поливают сиропом.
как приготовить кекс на кефире

Кекс на кефире с добавлением изюма

Компоненты:
  • 2 стакана муки,
  • 250 г кефира,
  • стакан сахарного песка,
  • 3 яйца,
  • 130 г масла сливочного,
  • 100 г белого изюма,
  • ванилин,
  • пакет разрыхлителя.
Процесс приготовления:
  1. В мисочке разбивают яйца и, взбивая их, добавляют сахарный песок и ванилин. Должна получиться кремообразная густая масса, к которой добавляют масло с кефиром. Смесь одной консистенции требует добавления муки и разрыхлителя.
  2. Полученное тесто можно выкладывать в формы, перемазанные маслом. К тесту отправляют изюм, который был заранее размочен.  Снова вымешивают тесто и разливают по формам.
  3. Занимать нужно не более половины объема, поскольку тесто во время выпекания поднимается. Формы отправляют в подогретую духовку до t 200С примерно на полчаса, а потом температуру убирают на 200С, а за 10 минут до состояния готовности – еще на столько же. После вытаскивания форму накрывают полотенцем, и оставляют кексы остывать.
как приготовить кекс на кефире

Мраморный кекс на кефире

Компоненты:
  • стакан кефира,
  • 3 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • стакана сахарного песка,
  • 200 г масла сливочного,
  • ложечка соды,
  • 3 ложки какао,
  • ванильный сахар,
  • соль.
Процесс приготовления:
  1. Ко всему кефиру отправляют яйца, ванилин, сахарный песок, соду с солью. К тесту добавляют топленое масло и аккуратно всыпают муку. Получившееся тесто делят пополам и к одной части кладут какао.
  2. Формы для выпекания смазывают маслом и по очереди наливают два вида теста.  Духовой шкаф разогревают до t 180С. Противень следует установить на верхнем месте. Готовность проверяют спичкой, а испеченное блюдо посыпают пудрой.
как приготовить кекс на кефире

Кекс на кефире с ароматной цедрой апельсина

Компоненты:
  • 2 стакана муки,
  • стакан кефира,
  • 2 яйца,
  • ложечка соды,
  • стакан пудры,
  • 3 ложечки апельсиновой цедры,
  • 150 г маргарина (масла).
Процесс приготовления:
  1. Яйца размешивают венчиком вместе с пудрой, пока не получится однородная масса. Только потом туда отправляют кефир и опять перемешивают.
  2. Затем добавляют растопленный маргарин и соду, смешанную с мукой. Цедра бросается последней, все смешивается и можно приступать к заполнению формочек.
  3. Они отправляются в духовой шкаф, подогретый до 180С приблизительно на 25 минут. Изделие посыпают пудрой, а если захочется, стоит положить сверху мятный листочек.
как приготовить кекс на кефире

Шоколадный кекс на кефире

Компоненты:
  • 250 г кефира,
  • 2 стакана муки,
  • 3 ложки какао,
  • 3 яйца,
  • 250 г сахарного песка,
  • 1 пакет разрыхлителя,
  • 150 г сливочного масла.
Процесс приготовления:
  1. Хорошенько взбиваются яйца, потом к ним отправляют сахарный песок, перемешанный заранее с какао. Вымешав массу, туда отправляют кефир с маслом, а потом и муку с разрыхлителем.
  2. Смесь мешают до состояния однородности, и тесто выливают в форму для выпекания. Духовой шкаф предварительно разогревают до t 180С. Кекс на кефире печется около 40 минут, а потом их сверху посыпают шоколадом.
  3. Если хозяюшки еще не пробовали готовить дома эту замечательную выпечку, и не понимают, как это правильно сделать, самое время начинать! Удобный и ароматный перекус порадует вас и ваших деток не только в будние дни, но и по праздникам.
как приготовить кекс на кефире

Как приготовить кекс на кефире?



как приготовить кекс на кефире
как приготовить кекс на кефире
как приготовить кекс на кефире
как приготовить кекс на кефире
как приготовить кекс на кефире
как приготовить кекс на кефире
как приготовить кекс на кефире
как приготовить кекс на кефире
как приготовить кекс на кефире
как приготовить кекс на кефире
как приготовить кекс на кефире
как приготовить кекс на кефире

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -