К основному контенту

Бисквитный кекс с ванильным пудингом !!!

Чарующий кофейный аромат этого блюда не оставит равнодушными истинных гурманов.
Бисквитный кекс с ванильным пудингом


На 10 порций: •330 г сливочного масла •200 г сахара •4 яйца •300 г муки •2 ч. л. разрыхлителя •100 мл молока •2 ст. л. порошка какао •1–2 ст. л. растворимого кофе •1 ст. л. молотого миндаля •1/2 пакетика смеси для приготовления ванильного пудинга •3 ст. л. ванильного сахара •120 мл молока •100 мл эспрессо

Приготовление:

Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре.

Часть мягкого масла (200 г) взбить миксером с сахаром. По одному добавить яйца, после каждого тщательно вымешивая массу. Сверху просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Влить молоко и вымесить тесто. Отделить треть, добавить в нее порошок какао, кофе и молотый миндаль. Перемешать.

Духовку нагреть до 180°. Половину светлого теста выложить в прямоугольную форму, выстланную бумагой для выпекания, распределяя его по дну и стенкам. В середине сделать углубление и выложить в него темное тесто. Затем – снова светлое и разровнять. Выпекать около 1 ч.

Для крема смесь для пудинга и ванильный сахар перемешать с 60 мл молока. Оставшееся перелить в небольшой ковшик и довести до кипения вместе с кофе. Снять с огня, влить пудинговую смесь, эспрессо и снова вскипятить. Дать остыть, соединить с оставшимся сливочным маслом и взбить миксером. Получившимся кремом украсить остывший кекс.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -