Рецепт неплох для нестрогих диет: куриная грудка - мясо не жирное, сыра и масла - тоже чистый минимум, а ананас - свежий, не из банки, а значит, в нем меньше сахара, чем в консервированном. Ну, а чили - для остроты ощущений
И самое важное , что это реально очень вкусно. Главное- не пересушить (не передержать в духовке) курочку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная грудка - 2 шт.
Ананас - 0,25 шт.
Сыр твердый - 20 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль крупнокристаллическая - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Приготовление :
1. Куриные грудки, если они продаются целиком, состоят как бы из двух кусочков. И внутренний, узкий и тонкий, очень легко отделяется от внешнего. Для отбивных он не нужен (тоже отваливаться будет), поэтому его удаляем. Еще срезаем дополнительно немного мяса с той стороны, где грудка особенно толстая. Куски должны получиться более-менее равномерной толщины.
2. Смазываем поверхность курятины растительным маслом, посыпаем солью, в идеале - крупнокристаллической.
3. После этого помещаем грудки в полиэтиленовый пакетик и делаем из них отбивные... скалкой! Бить тут не обязательно, тут нужно, скорее, давить, и совсем немного - раскатывать. Крупнокристаллическая соль нам в помощь, она тоже дополнительно работает над размягчением структуры мяса. После "отбивания" грудки должны увеличиться по площади примерно в полтора раза.
4. У ананаса удаляем сердцевину и срезаем наружный слой.
5. Режем его на шайбочки толщиной чуть больше 5 мм. Перец чили режем на тонкие колечки.
6. Духовку прогреваем до 200С.
7. Смазываем растительным маслом дно огнеупорной формы. Если форма с антипригарным покрытием, эту операцию можно пропустить.
8. Укладываем отбитые грудки внешней поверхностью наверх в огнеупорную форму. Выкладываем на них шайбочки ананаса.
9. Посыпаем сыром, тертым на крупной терке, и чили.
10. Запекаем куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке на среднем уровне при температуре 200 С с циркуляцией воздуха 15 минут.
15. Достаем и быстренько кушаем.
Впрочем, холодным это блюдо тоже будет вкусным.
Приятного аппетита !!!
И самое важное , что это реально очень вкусно. Главное- не пересушить (не передержать в духовке) курочку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная грудка - 2 шт.
Ананас - 0,25 шт.
Сыр твердый - 20 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль крупнокристаллическая - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Приготовление :
1. Куриные грудки, если они продаются целиком, состоят как бы из двух кусочков. И внутренний, узкий и тонкий, очень легко отделяется от внешнего. Для отбивных он не нужен (тоже отваливаться будет), поэтому его удаляем. Еще срезаем дополнительно немного мяса с той стороны, где грудка особенно толстая. Куски должны получиться более-менее равномерной толщины.
2. Смазываем поверхность курятины растительным маслом, посыпаем солью, в идеале - крупнокристаллической.
3. После этого помещаем грудки в полиэтиленовый пакетик и делаем из них отбивные... скалкой! Бить тут не обязательно, тут нужно, скорее, давить, и совсем немного - раскатывать. Крупнокристаллическая соль нам в помощь, она тоже дополнительно работает над размягчением структуры мяса. После "отбивания" грудки должны увеличиться по площади примерно в полтора раза.
4. У ананаса удаляем сердцевину и срезаем наружный слой.
5. Режем его на шайбочки толщиной чуть больше 5 мм. Перец чили режем на тонкие колечки.
6. Духовку прогреваем до 200С.
7. Смазываем растительным маслом дно огнеупорной формы. Если форма с антипригарным покрытием, эту операцию можно пропустить.
8. Укладываем отбитые грудки внешней поверхностью наверх в огнеупорную форму. Выкладываем на них шайбочки ананаса.
9. Посыпаем сыром, тертым на крупной терке, и чили.
10. Запекаем куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке на среднем уровне при температуре 200 С с циркуляцией воздуха 15 минут.
15. Достаем и быстренько кушаем.
Впрочем, холодным это блюдо тоже будет вкусным.
Приятного аппетита !!!
Комментарии
Отправить комментарий