К основному контенту

Торт «Оrео» - шоколадный вкус с легкой ореховой ноткой , безумно вкусный десерт !!!

Торт «Орео» – самый шоколадный десерт




Печенье Оrео выпускается в Америке с 1912 года кондитерской фабрикой Nabisco. Оно стало популярно во всем мире благодаря удивительному шоколадному вкусу круглых печений, между которыми помещена кремовая начинка. Кроме классического вкуса, компания использует в производстве печенья различные вариации – добавляет зеленый чай, клубничный молочный коктейль, черничное мороженое. Также выпускается обезжиренное печенье, выпечка без сахара.

У этого десерта настолько шоколадный вкус с легкой ореховой ноткой, что его по праву можно считать самым шоколадным десертом в мире. Чизкейк вообще считается истинно американским десертом, в классическом понимании он представляет собой тонкую основу из теста и большое количество мягкой начинки, например, шоколадной, кремовой или творожной. Наш чизкейк без выпечки с печеньем «Орео», который предлагает известный шеф Энди Орзо, будет буквально таять во рту, оставляя послевкусие от того самого печенья, которое уже более 100 лет популярно в Америке. Десерт представляет собой бисквитную основу (как на шоколадный торт), нежный крем внутри на основе сливочного сыра, ореховой пасты и натуральных сливок. Украшение десерта будем делать в виде вертикально стоящих печений. Сверху будет заливка тонким слоем ганаша из темного шоколада. Также вы можете оформить чизкейк шоколадными конфетами.



Ингредиенты




На торт с печеньями Орео вам потребуются такие продукты:




175 граммов горького шоколада с минимальным количеством сахара;


115 граммов качественного сливочного масла;
175 граммов сахара (лучше использовать коричневый);
2 яйца + 1 желток;
40 граммов порошка какао;
80 граммов белой муки.
Для начинки (крем) приготовьте:



12 граммов листового желатина (если будете использовать обычный порошковый, то потребуется 72 грамма воды);


150 миллилитров 33-процентных сливок;
115 граммов сахара;
650 граммов творожного сливочного сыра;
250 граммов ореховой пасты (можно заменить шоколадной пастой наподобие Нутеллы);
пищевой желтый краситель.
Вам потребуется шоколадный ганаш для заливки чизкейка с печеньем орео:



100 граммов черного шоколада без добавок и начинок;


100 граммов сливок жирностью 33%;
20 граммов сливочного масла.
Все ингредиенты необходимо отмерять в точности по рецептуре, чтобы в домашних условиях получить классический чизкейк с невероятным сливочно-шоколадным вкусом. Чтобы украсить его, вам потребуется около 6-8 печений «Орео». Оформление очень простое — печенье просто размещается вертикально в виде цветка на еще не застывший ганаш.



Способ приготовления




В данном рецепте приготовление не самое простое, однако, полученный десерт удивит любого, даже самого взыскательного гостя. Начнем с выпекания классического шоколадного брауни:


Растопите темный шоколад в сотейнике, в горячую шоколадную массу добавьте сливочное масло, порубленное небольшими кубиками. Огонь должен быть небольшим, чтобы шоколад не пригорел.
Когда смесь станет однородной, засыпьте сахар, перемешайте, проварите еще две минуты.
Добавьте в эту шоколадную массу 1 желток и 2 целых яйца, перемешивайте очень быстро, чтобы яйца не успели свернуться.
Продолжая вымешивать, добавьте 40 граммов порошка какао.
В конце процесса всыпьте порцию белой муки.
Когда смесь будет однородной, хорошо вымешайте, переложите ее в форму около 20 сантиметров в диаметре. Дно и бока формы выстелите пергаментом. Духовку разогрейте на 180 градусов и выпекайте десерт около получаса. Брауни не должен стать сухим, оптимально, когда его консистенция слегка влажноватая.
После того как брауни будет готов, переложите его остывать на решетку, А тем временем займитесь приготовлением начинки для торта «Орео»:

В 12 миллилитров ледяной воды положите листовой желатин. Порошковый необходимо замочить в 72 миллилитрах воды. Желатин должен как следует разбухнуть.
Жирные сливки и сахар размешайте в небольшом сотейнике, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения, помешивая.
Сливочный сыр и арахисовую пасту соедините в отдельной емкости, взбейте при помощи миксера. Для красоты даже можно капнуть несколько капель желтого пищевого красителя. Это делать необязательно.
В слегка приостывшую сливочную массу добавьте листовой желатин, предварительно отжав его от воды. Хорошо взбейте.
Теперь соедините творожную смесь и сливки, аккуратно вливая последние и помешивая венчиком.
Печеньем можно украсить чизкейк не только сверху, но и добавить поломанные кусочки в однородную массу на этом этапе. Чтобы они не поломались, не используйте миксер, соедините компоненты при помощи лопатки.



Теперь приготовим ганаш, которым будем заливать наш десерт:

Растопите шоколад, огонь должен быть небольшим, иначе ганаш может горчить.
Тонкой струйкой влейте сливки, тщательно перемешайте, доведите до кипения, остудите до комнатной температуры.
В еще теплую смесь положите сливочное масло, интенсивно размешайте, чтобы оно растворилось.
Перед тем как приготовить тортик орео, остудите все компоненты до комнатной температуры. Приступаем к сборке чизкейка:

В круглую форму, где выпекался брауни, положите кольцо из пленки, увеличив высоту бортика на несколько сантиметров. Оптимально использовать разъемную форму, чтобы потом легко можно было вытащить чизкейк.
Аккуратно выложите на дно круглой формы корж брауни, выровняйте его, слегка прижмите руками.
Перелейте творожную начинку сверху, оставьте около 1 сантиметра для ганаша.
Поместите форму в холодильник минимум на 8 часов, после этого вылейте 200 граммов темного шоколадного ганаша, по диаметру установите вертикально несколько печений «Орэо», снова уберите в холодильник для застывания.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -