Яндекс.Метрика

вторник, 28 ноября 2017 г.

Оригинальные и быстрые рецепты приготовления блюд из мяса свинины

Для многих мясных блюд традиционно используется свинина. Рецепты с фото, простые и вкусные, ответят на вопрос, что приготовить из свинины быстро и вкусно. Разнообразные рецепты со свининой помогут подобрать блюдо для любого повода. Рецепты блюд из свинины чаще всего несложные, поэтому простые рецепты из свинины хорошо подходят для ужина. Проще всего обжарить ломтики свинины с солью и перцем - такое блюдо из свинины быстро и вкусно можно приготовить меньше, чем за полчаса. Праздничный рецепт приготовления свинины обычно предлагает запечь мясо.В зависимости от того, какое блюдо вы хотите приготовить, берите определённую часть туши. Для жарки или запекания подойдёт грудинка, лопатка, шейка, рулька, окорок или вырезка. Такое мясо можно готовить как целым куском, что будет дольше по времени, так и нарезанными кусочками, ломтиками или стейками.

Начинайте подготавливать мясо с промывания его под струёй холодной воды. Затем обязательно подсушите его бумажными полотенчиками или салфетками.
Нарезайте кусок только поперёк волокон мясной соединительной ткани. Так он быстрее пропечется и его будет проще потом жевать.
Маринады для свинины подходят кислые и чуть горьковатые – сок лимона или апельсина, горчица и перец. В маринаде перед приготовлением свинину лучше продержать не меньше часа. Так она хорошо пропитается соком заправки и будет намного нежнее.

1. Запеканка из свинины с грибами 



Ингредиенты : 

· полкило свиной шейки;
· пару зубчиков чеснока;
· головка лука;
· 300 г шампиньонов свежих;
· 50 мл сока ананаса (свежего не сладкого);
· 4 ст. л. сметаны;
· 1 ч. л. семян горчицы;
· пару клубней картошки;
· одно яйцо;
· 50 г сыра (твёрдого сорта);
· 30 мл постного масла.

Способ приготовления:

1. Мясо сполосните в холодной воде и нарежьте на брусочки или кубиком. В миске смешивайте с постным маслом, перемолотыми семенами горчицы и соком ананаса. Прикройте и оставьте на время.
2. А пока очищайте и промывайте лук, чеснок и картошку. Последнюю оставляйте в ёмкости с холодной водой. Чеснок продавите сквозь пресс, а лук нарежьте в крошку. Грибы сполосните и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Уже сейчас включайте духовку на заданную температуру – 180-200˚С.
4. Берите небольшой противень и выкладывайте в него мясо ровным слоем. Затем слой лука и чеснока, потом грибы. Картошку быстро натирайте на тёрке и раскладывайте наверх всех продуктов в противне.
5. Сыр измельчайте на тёрке и смешивайте с яйцом. Поливайте запеканку и тут же ставьте в разогретую духовку на 40 минут. При возможности противень прикройте слоем пищевой фольги.
6. Готовому блюду дайте настояться и, разрезав на порции, подавайте к столу.

Приятного аппетита !!!
2. Свиные рулетики с грибами в беконе

Грибы внутри рулетиков, а бекон – снаружи добавляют постной свинине сочности и вкуса. Румяная корочка, аппетитный запах, отличный вкус – такими получаются рулетики по этому рецепту.


Ингредиенты

. 550-600 г свиной корейки без костей (или карбонада, окорока)
. 200-250 г шампиньонов  (другие грибы)
. 5-6 длинных ломтиков бекона
. 1 крупная луковица
. петрушка, укроп
. соль, свежемолотая смесь перцев (или черный)
. 2 ст. ложки растительного масла
. 1 ст. ложка сливочного масла

Способ приготовления : 

1. Кусок мяса промываем, поверхность обсушиваем, нарезаем нетолстыми – 10-12 мм – ломтями. Полоски сала на них рассекаем в 2-3 местах (иначе они стянут мясо при жарке).
2.  Отбиваем несильными ударами молотка, до толщины 4-6 мм (помещая в пищевой пакетик). Размер отбивных увеличивается почти вдвое.
Посыпаем солью, перцем, складываем в стопку
3. и занимаемся начинкой: пассеруем на смеси растительного и сливочного масел, на среднем огне, луковицу, нашинкованную четвертькольцами, через 5-6 минут добавляем нарезанные шампиньоны, помешиваем 5-6 минут, солим, перчим.
4. На каждый пластик мяса выкладываем 2-3 ст. ложки грибов с луком, посыпаем рубленой зеленью (можно еще добавить немного зеленого лука),
5. сворачиваем плотный рулетик.
6. Обматываем рулетики беконом 
7. И выкладываем в смазанную маслом форму, в которой, при температуре 190-200°, запекаем рулетики 35-40 минут. Привычно проверяем готовность, протыкая рулет двузубой вилкой для мяса: в пропеченное мясо она входит мягко, а капли сока выделяются прозрачные.
8. Вынув форму, накрываем ее фольгой на 10-12 минут. Когда рулетики «отдохнут» и окончательно проготовятся остаточным теплом – подаем с гарниром.

Совет: не делайте рулетики слишком толстыми – пропекаться они будут долго.

При желании – смажьте ломтики мяса перед тем, как выкладывать начинку, тонким слоем любого плавленого сыра.

Приятного аппетита !!!
3. Рубленые котлеты из свинины 



Ингредиенты:

· 200 г свинины;
· пучок молодой пряной зелени;
· желток одного куриного яйца;
· 20 г сыра (твёрдого сорта);
· 50 г панировочных сухарей;
· 2 ст. л. пшеничной муки;
· по вкусу соли, приправы или сушёные пряные травы;
· для жаренья постное масло.

Способ приготовления:

1. После первичной обработки мяса нарезайте его маленькими кусочками – нарубить. При возможности воспользуйтесь специальной насадкой для мясорубки для приготовления рубленого мяса. Такая насадка зачастую есть в комплекте обычных ручных мясорубок, а также электрических.
2. Затем промойте и измельчите зелень – очень мелко ножом. Сыр натрите на тёрке.
3. В миске перемешайте мясо с зеленью, желтком, сыром, мукой и солью. Смоченными в холодненькой воде руками берите небольшими порциями котлетное мясо (так называется фарш для котлет) и панируйте в сухарях.
4. Обжаривайте на хорошо разогретом постном масле на сковороде с двух сторон. Когда перевернёте, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Спустя пару минут снова переворачивайте котлеты. Жаренье продолжайте до готовности мясных изделий – время жарки напрямую зависит от массы каждой котлеты.
Приятного аппетита !!!
4.  Запечённые свиные рёбрышки



Ингредиенты:

· полкило свиных рёбрышек;
· 100 г красной смородины;
· один средний помидор;
· 2 ст. л. соевого соуса;
· пару щепоток чёрного молотого перца;
· щепотка паприки;
· пару щепоток соли.

Способ приготовления:

1. Рёбрышки нарезайте по одному и промывайте в холодной воде. Чуть обсушите.
2. Переберите смородину и промойте. Затем пюрируйте и процедите через сито, чтобы удалить косточки.
3. Помидор после мытья измельчите в пюре. Перемешайте со смородиной, соевым соусом, чёрным перцем и паприкой. В эту смесь погрузите рёбрышки и продержите 10 минут. Затем добавляйте соли. Переложите всё в противень, застеленный фольгой или в рукав для запекания. Закройте мясо другим куском фольги или запечатайте рукав.
4. Убирайте противень в духовку при 200˚С на полчаса. Этот же рецепт используйте и для тушёных рёбрышек – только перед тушением обжаривайте их на сковороде с маслом до румяной корочки. Затем добавляйте остальные подготовленные компоненты и немного горячей воды, тушите до готовности на медленном огне.

Приятного аппетита !!!
5. Свинина под  апельсиновой подливой 



Ингредиенты:

· 300 г свинины (любая часть туши);
· один сладкий перец;
· один апельсин (или пару мандаринов);
· головка репчатого лука;
· пару веточек петрушки;
· 50 мл сливок;
· щепотка молотого перца (или смеси перцев);
· по вкусу соли;
· 2 ст. ложечки пшеничной муки (в/с);
· 1-2 ст. л. подсолнечного масла.

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты. Свинину после мытья перекрутите в фарш на мясорубке. Сладкий перец и лук сполосните и почистите. Мелко нарежьте ножом на разделочной доске. Зелень промойте и нарубите помельче. Из апельсина выжмите сок, обязательно процедите его, чтобы не попались косточки.
2. Теперь в сковороду выливайте масло и разогревайте её на плите. Выкладывайте ровным слоем свиной фарш. Обжаривайте до изменения цвета мяса с красного на серый. Если от фарша в сковороде появится жидкость, одна должна выпариться на сильном огне. Затем добавляйте апельсиновый сок, молотый перец, сладкий перец и лук. Перемешивайте и тушите на медленном огне. Крышку лучше прикрыть.
3. Прохладные сливки перемешайте с мукой и солью. Заливайте в сковородку, когда вся влага от овощей и фруктового сока почти выпарится. Тушите ещё около 10-12 минут и подлива к любой отварной крупе или макаронам готова.

Приятного аппетита !!!
6. Свиные Стейки в духовке


Ингредиенты:

· 300-400 г свиной лопатки или вырезки;
· один средний лимон (или лайм);
· 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
· 1 ч. л. столовой горчицы;
· пару щепоток соли;
· один крупный помидор;
· 50 г сыра (твёрдого сорта);
· 100 мл молока.

Способ приготовления:

1. Лопатку после промывания чуть обсушите салфетками и нарежьте на стейки толщиной около 2 см. Немного отбейте.
2. Из лимона выжмите сок. Смешайте с горчицей и подсолнечным маслом. В эту смесь положите мясо, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом. Оставьте мясо на четверть часа.

3. Помидор нарезайте кружочками, а сыр натрите на тёрке.
4. Затем на раскалённой сковороде быстро обжаривайте стейки. Укладывайте их в противень, застеленный фольгой. Перекладывайте куски мяса помидорами. Сверху посыпайте солью, сыром и поливайте молоком. Закрывайте мясо фольгой и запекайте в разогретой духовке при 180˚С 40 минут. Готовое блюдо при желании посыпайте свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита !!!

Быстрые блюда из мяса свинины – хитрости и полезные советы

· Перед запеканием в духовом шкафу, мясо лучше слегка обжарить для золотистого цвета на сковороде.
· Одним из самых оригинальных и вкусных маринадов для свинины будет заправка из: соевого соуса, гранулированной горчицы и цветочного меда.
· Чтобы свинины приготовилось быстро, предварительно его можно отбить молоточком. Во избежание брызгав мясо лучше прикрыть пакетиком или пленочкой.
· Желательно свинину не передерживать в духовке, иначе она может получится жесткой и сухой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий