Десерт «Ананас в кофе со сливками» - Рецепт очень нежного, потрясающе вкусного и красивого десерта !!!
Солнышко нас эти дни не сильно балует, погода пасмурная... Захотелось поднять себе настроение, и я решила сделать нежный и достаточно легкий десерт. Получилось вкусно!
Рецепт очень нежного, потрясающе вкусного и красивого десерта, который легко готовить и так приятно им угощать.
Ингредиенты
сливки молочные (25%)
250 мл
ананас (консервированный кусочками)
200-250 г
сахарная пудра
по вкусу
желатин
30 г
кофе (молотый)
1-2 ч.л. с горкой
голубика
для украшения
мята
для украшения
сыр сливочный (например, "Альметте")
150 г
сахар тростниковый
1-2 ст.л.
Способ приготовления :
1. Желатин приготовить по инструкции на упаковке. Растворить в холодной воде до набухания, а затем слегка нагреть, до полного растворения, но не кипятить.
2. Тем временем, пока желатин набухает, смешать погружным блендером или в кухонном комбайне ананасы, сливки и сахарную пудру.
3. Добавить полностью растворенный в воде, желатин, примерно 2/3 части. Тщательно перемешать.
4. Вылить в разъемную форму. Я просто поставила в холодильник, и когда масса начала густеть, то вылила в кондитерское кольцо, которое поставила прямо на блюдо для подачи.
5. Сверху положить кусочки ананасов, слегка вдавить их в мусс. Поставить в холод минут на 10-15.
6. Сварить крепкий кофе, добавить тростниковый сахар (можно и белый). Смешать с оставшимся желатином. Залить в форму поверх сливочной массы.
7. Поставить в холод до полного застывания, аккуратно провести ножом по краям, снять форму.
8. Для украшения смешать сливочный сыр с сахарной пудрой.
9. Дополнительно можно украсить десерт ягодами голубики и листиками мяты..
.
10. И цветами фиалки для позитива.
Подавать с любимым напитком, например с ароматным кофе.Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий