К основному контенту

Салат с фасолью - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус !!!

Салат с фасолью — рецепт, который может быть как тривиальным, так и претендовать на тарелку гурмана. Конечно же всё зависит от того, какой рецепт салата с фасолью вы выберите. Фасоль может быть любая, есть рецепт салат с красной фасолью, салат из белой фасоли салат из зеленой фасоли или салат со стручковой фасолью. Но не только из семян фасоли можно приготовить салат с фасолью. Используя стручковую фасоль можно приготовить салат из стручков фасоли. Салат из стручковой фасоли можно готовить как из свежих стручков, так и обжаренных. Также его иногда называют салат из спаржевой фасоли.
Фасоль для салата используют в различной виде. Готовят салат из вареной фасоли, салат из фасоли консервированной. Причём вид фасоли особой роли не играет, делают салат из белой фасоли консервированной и салат из красной фасоли консервированной. Рецепт салата с фасолью консервированной даже более удобен, потому что не надо варить фасоль. Фасоль прекрасно сочетается фактически со всеми продуктами, поэтому рецепт салата из фасоли может включать самые разнообразные ингредиенты.


1. Салат из фасоли с брынзой




Ингредиенты

Фасоль - 0,5 ст.
Сыр Брынза - 130 гр.
Масло оливковое
Кинза - 1 пуч.
Цедра лимона - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Паприка
Соль

Способ приготовления

 1 Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде, промываем, наливаем новую воду и варим в течение 15 минут. Воду сливаем, фасоль откидываем на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. 




 2 Брынзу разминаем вилкой. 




 3 Кинзу мелко шинкуем, чеснок мелко режем. 









4   Смешиваем фасоль, брынзу и зелень
, заправляем оливковым маслом, если нужно солим. 






 5.   Перемешиваем и подаем салат, приправив цедрой лимона и паприкой. 



Приятного аппетита!

2. Салат с фасолью и грецкими орехами



Ингредиенты

красная фасоль в с/с 1 банка
лук 1 шт.
рубленные грецкие орехи 0,5 стакана
чеснок 2-3 зубчика
кинза
соль, перец
растительное масло
сок половины лимона
сахар 1 ч. л.
винный уксус 1 ст.л.

Способ приготовления

 1 С фасоли сливаем жидкость и выкладываем в тарелку.
 2 Лук тонко шинкуем, мнем руками, добавляем сок лимона, сахар . Оставляем мариноваться на 15 минут.
 3 Добавляем грецкие орехи, пропущенный через пресс чеснок, кинзу, соль, перец, уксус и растительное масло. Перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!


3. Салат с фасолью и крабовыми палочками



Ингредиенты

фасоль красная в собственном соку 200 гр
яйца 2-3 шт.
крабовые палочки 200 гр.
кукуруза 1 банка
майонез
соль, перец
чеснок 2-3 зубчика

Способ приготовления

 1 Яйца отвариваем, чистим, режем небольшими кубиками.
 2 Крабовые палочки режем кружочками.
 3 С кукурузы и фасоли сливаем жидкость.
 4 Выкладываем в глубокую тарелку фасоль, кукурузу, яйца, пропущенный через пресс чеснок. Заправляем майонезом, солим, перчим. Перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!


4. Салат из фасоли «Остренький»



Ингредиенты

фасоль красная в собственном соку 1 банка
крабовые палочки 100 гр
помидор 2 шт.
зелень
чеснок 2 зубчика
майонез
соль и перец черный молотый

Способ приготовления

 1.  Мелко режем крабовые палочки. Салат из фасоли «Остренький»



2.  С фасоли сливаем жидкость.Салат из фасоли «Остренький»



 3.  Помидор режем небольшими кусочками. Салат из фасоли «Остренький»



 4.  Режем зелень. Салат из фасоли «Остренький»



 5.  Чеснок пропускаем через пресс. Салат из фасоли «Остренький»



6.  Все смешиваем , солим , перчим и заправляем майонезом. 



Приятного аппетита!


5. Салат из фасоли и консервированного тунца



Ингредиенты

Красная фасоль в собственном соку консервированная - 1 банка
Тунец в масле консервированный - 1 банка
Огурец - 1 шт.
Зеленый лук - несколько перьев
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль, молотый черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

 1.  Огурец нарезать небольшими брусочками или кубиками.
 2.  С фасоли слить жидкость.
 3.  Соединить фасоль, тунец, огурец. Добавить мелко порезанный зеленый лук, растительное масло, лимонный сок, соль и перец.
 4.  Перемешать салат и подавать к столу.

Приятного аппетита!

6. Теплый грибной салат с красной фасолью, печеным перцем и острой заправкой



Ингредиенты

Фасоль красная — 1 стакан.
Грибы (вешенки) — 500 г.
Перец болгарский (красный) — 1 шт.
Имбирь (тертый на терке ) — 1 ч. л.
Соевый соус — 50 мл.
Чеснок — 1 зубчик.
Зелень (по вкусу) - укроп, петрушка
Масло растительное
Перец красный жгучий (сыпучий) - по вкусу

Способ приготовления
1.  Замочить фасоль на 6 часов в холодной воде (лучше на ночь). Затем отварить в несоленой воде.
 2.  Грибы отварить в подсоленной воде. Отваренные грибы нарезать кубиками.
 3.  Положить в чашку отварную фасоль и нарезанные грибы.
 4.  Болгарский перец нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости, но чтоб еще чуток хрустело.
 5.  Разогреть масло на сковороде. Нарезать кубиками чеснок и выложить на сковородку вместе с имбирем и красным перцем. Немного прогреть. Добавить соевый соус и минуты 2-3 кипятить, постоянно мешая.
 6.  Смешать все ингредиенты с горячей заправкой и перемешать. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -