К основному контенту

Торт Наполеон - один из самых популярных десертов !!! 10 самых вкусных , оригинальных и таких разных рецептов !!!

Сегодня уже невозможно точно установить, кто первый придумал как приготовить торт наполеон. Но если удастся выяснить, кто научил нас как испечь торт наполеон, этому человеку надо поставить памятник.
Самый популярный, это торт наполеон классический. Рецепт приготовления торта наполеон можно значительно упростить, используя рецепт торт наполеон на сковороде. Важно уметь приготовить правильный крем для торта наполеон. Рецепт торт наполеон домашний, как правило, для приготовления крема использует муку, сахар, молоко и масло. Если у вас нет времени, чтобы приготовить крем для торта наполеон, вас выручит рецепт торта наполеон со сгущенкой. Есть и другие варианты, как готовить торт наполеон. В домашних условиях можно приготовить ленивый наполеон торт. Простой рецепт, значительно экономит время и силы, а вкус почти такой же, как у классического наполеона. Так что как делать наполеон торт — решать вам.
Торт Наполеон - один из самых популярных десертов. Рецептов Наполеона достаточно много, но главное в этом торте - правильное слоеное тесто, его мы и постараемся приготовить.

1. Торт Наполеон из правильного слоеного теста



ИНГРЕДИЕНТЫ
Крем для торта:
молоко - 1 л
сахар - 320 г
яйца (желтки) - 6 шт
мука - 130 г
сахарная пудра - 50 г
сгущённое молоко - 380 г
масло сливочное - 350 г
ванилин - 1 г

Тесто для торта:

мука - 750 г
яйцо - 2 шт
соль - 5 г
уксус 9% - 5 г
вода - 220 г
масло сливочное - 600 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Готовим тесто. Для этого нужно яйцо, соль, уксус и воду смешать и поставить в холодильник на 15 минут.
2. Замороженное сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой, затем соединить с охлаждённым тестом. Хорошо перемесить.Убрать в холодильник на 2 часа.
3. Тесто раскатать в тонкие пласты и выпекать в духовке при температуре 270 градусов 2-3 минуты до светло-золотистого цвета.
4. Готовим крем. В молоко добавить сахар, вскипятить, затем охладить.
5. Желтки соединить с мукой и ванилином, проварить на медленном огне до закипания, охладить.
6. Сливочное масло взбить до белого цвета, затем понемногу добавлять сгущённое молоко, не переставая при этом взбивать масло.
7. Соединить все три полученные смеси, осторожно перемешивая. Коржи промазывать кремом и поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы они пропитались кремом. Торт готов.

P.S. Рецепт предоставлен Мамией Джоджуа, шеф-поваром ресторана  Казбек.

Приятного аппетита !!!
2. Торт шоколадный Наполеон

Очень вкусный, с нежным воздушным кремом, напоминающим подтаявшее шоколадное мороженое!



ИНГРЕДИЕНТЫ

Крем:

сливки 33-35 % 400 мл
сгущеное молоко 380 г
желтки яичные 4 шт.
сахар 2 ст. л.
ликер или коньяк 1 ст. л.
вода 65 мл
шоколад черный горький 100 г

Тесто для коржей:

масло сливочное 200 г
сметана 25% 200 г
мука 380 г
яйцо 1 шт.
сода 1/2 ч. л.
сок лимона 1/2 ч. л.
соль щепотка
какао-порошок 1 ст. л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Порубить холодное сливочное масло вилкой, добавить сметану, какао-порошок, перемешать, добавить яйцо, просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком, соль. Замесить тесто.
2. Разделить 15-18 равных шариков (у меня 18 маленьких). Отправить в холодильник на минут 40-60.
3. Тем временем приготовим крем. Отделить яйца от желтков и белков (белки нам не понадобятся в этом рецепте). Соединить желтки с водой, взбить венчиком до однородности. Добавить сгущенное молоко, перемешать и поставить на плиту. Варить крем на среднем огне, ПОСТОЯННО мешая венчиком до загустения. Такой крем варится обычно дольше,чем заварной. Как только появятся первые бульки, снять с огня.
4. Добавить черный шоколад, перемешать венчиком, пока он весь не растает. Крем нужно хорошо взбить до гладкости миксером. Он получается гладкий,но в то же время воздушный с множеством пузырьков. Отправить в холодильник до охлаждения.
5. Теперь займемся коржами. Раскатать колобок на пергаменте, присыпанный мукой очень тонко и наколоть хорошенько вилкой. Выпекать каждый корж около 6-7 мин. при t 200 градусов. Сразу же горячими вырезать в круглую,или в прямоугольную форму, как вам уже больше нравится. У меня квадрат со стороной 19/ 19 см. После выпечки коржи уменьшаются в размере.
6. Достаем наш шоколадный крем из холодильника. Взбиваем хорошо охлажденные сливки с 2 ст. л. сахара (можно и без) до пик, воздушных и не плотных. Добавить несколько ложек сливок в шоколадный крем, перемешать венчиком. Добавить этот крем в остальные сливки,перемешать венчиком до однородности. Добавить ликер, снова перемешать. Крем получился вкуснейшим,нежнейшим,по вкусу напоминает подтаявшее шоколадное мороженое!
7. Промазать каждый корж кремом по 3 ст. л. на корж. Обмазать хорошенько бока тортика и отправить в холодильник на несколько часов.



Приятного чаепития !!!

3. Восточный торт Наполеон

Как бы ни старались мы следовать принципам здорового питания, сладкого все равно хочется. А значит, пирожные с вкусным кремом будут существовать вечно. Попытаемся сделать их менее вредными.



ИНГРЕДИЕНТЫ

сахар мелкий – 1,5 стакана
куркума – 0,5 ч.л. порошка
яйца – 2 шт
кардамон молотый – 0,5 ч.л. порошка
тесто слоенное бездрожжевое – 500 г
масло сливочное – 300 г
личи консервированные – 100 г
молоко – 2 стакана
мука – 100 г

 РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать в сотейнике молоко, полстакана сахара, 2 яйца и муку. Поставить на плиту и довести до кипения, взбивая венчиком. Снять с огня, остудить. Размягченное масло растереть с оставшимся сахаром и специями. Соединить с остывшей массой, взбить на средней скорости миксером, 2 мин.
Тесто раскатать слоем толщиной 3–4 мм. Нарезать ровными квадратами. Каждый квадрат наколоть вилкой, выпекать при 200 °С до золотистого цвета. Остудить. Смазать получившимся кремом каждый корж, укладывая их слоями друг на друга и выкладывая измельченные личи. Верхний слой посыпать крошками теста. Охлаждать 2 ч.

Приятного наслаждения десертом !!!
4. Домашний Наполеон с заварным масляным кремом



ИНГРЕДИЕНТЫ

2,5 стакана муки
200 г жирной сметаны
1 яйцо
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. коньяка
0,25 ч. л. соды
2 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли

Для крема:

250 г сливочного масла (82,5% жирности)
1 стакан сахара
2 желтка
2 стакана молока плюс еще 2 ст. л.
1,5 ст. л. муки

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для теста взбить яйцо с ванильным сахаром и коньяком. Добавить соду, сметану и растопленное масло. Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку. Замесить эластичное крутое тесто, разрезать его на 10–12 кусочков.

2. Каждый раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой и выпечь, положив на выстланный пергаментом противень, в разогретой до 180 °С духовке до светло-золотистого цвета, 5–7 мин. Остудить все коржи.

3. Для крема 0,25 стакана сахара растереть с желтками, добавить 1,5 ст. л. муки и 2 ст. л. молока. Влить в сотейник с толстым дном 2 стакана молока, всыпать оставшийся сахар, довести до кипения на небольшом огне, помешивая венчиком, чтобы сахар растворился.

4. Убавить огонь до минимума. Небольшими порциями ввести желтковую смесь, все время помешивая, чтобы крем не пригорал и не образовывались комочки. Готовить до загустения, примерно 10 мин. Остудить.

5. Масло взбить до пышности, затем небольшими порциями, постоянно взбивая, добавить в крем. Поставить крем в холодильник на 20–30 мин.

6. Промазать получившимся кремом коржи, собирая торт. Один корж и немного крема оставить для подачи. Поставить торт в холодильник на 6–8 ч. Перед подачей смазать верх оставшимся кремом, оставшийся корж раскрошить и посыпать торт.

Приятного наслаждения десертом !!!

5. Наполеон с грушами и рокфором

Этот «Наполеон» – особенный. Он значительно более французский, чем его сладкий собрат, потому что начинен знаменитым сыром рокфор. А сочетание рокфора с грушами покорило нас давным-давно.


ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г готового слоеного теста
4 очень спелые крупные груши
10 очищенных грецких орехов
500 г сыра рокфор
400 г мягкого сливочного сыра
200 г сыра маскарпоне
3 ст. л. крем фрэш
3 ст. л. жирных сливок
4 ст. л. хорошего портвейна
сок половины лимона
молотая паприка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сбрызните большой противень водой, выстелите пергаментом, его тоже сверху сбрызните водой. Раскатайте половину теста слоем 3–4 мм. Уложите тесто на пергамент, наколите вилкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку до тех пор, пока поверхность теста не станет золотистой, 10–12 мин. Затем слегка остудите и разрежьте острым ножом с зубчатым лезвием на 6 одинаковых полосок. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
2. Груши очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте груши очень тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком со всех сторон. Рокфор, сливочный сыр, маскарпоне и портвейн взбейте блендером в однородную массу. Смажьте одну готовую полоску теста сырной массой, поверх выложите слой груш. Возьмите вторую полоску, смажьте ее сырной массой с нижней стороны и положите этой стороной на груши.
3. Намажьте эту полоску сырной смесью сверху, опять выложите груши и так же накройте еще одной смазанной снизу сыром полоской теста. В виде такой же трехэтажной конструкции сделайте остальные «наполеоны».
4. Орехи измельчите. Сливки смешайте с крем фреш. Смажьте каждый «наполеон» получившейся сливочной смесью, посыпьте орехами и паприкой. Аккуратно тем же острым ножом с зубчатым лезвием разрежьте каждое сырное пирожное на три части, дайте постоять 20 мин. и подавайте.

P.S.  Крем фреш – традиционный французский кисломолочный продукт, чуть более кислый, чем жирные сливки. Он продается в больших супермаркетах, но его можно сделать и дома, только для этого потребуется время. Смешайте равные количества сметаны и жирных (33–35%) сливок – обязательно не длительного хранения.  Закройте и оставьте в теплом месте на 12 ч. Потом переставьте в холодильник и используйте в течение недели.

Приятного аппетита !!!

6. Творожный Наполеон



ИНГРЕДИЕНТЫ

700 г муки
500 г творога
400 г сахара
6 яиц
1,5 ч. л. соды, погашенной яблочным уксусом
щепотка соли

Для крема:

1 л молока
400 г сливочного масла
500 г сливочного сыра
4 яйца
200 г сахара
3 ст. л. муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для теста взбейте яйца с сахаром в пену, положите протертый творог и соль. Добавьте погашенную соду и просеянную муку. Замесите тесто, разделите на 15 частей и положите в холодильник.
2. Для крема смешайте яйца, сахар и муку до однородности. Доведите до кипения молоко, введите яичную смесь и варите, помешивая, 10 мин. Остудите. Взбейте масло и сливочный сыр, порциями введите в крем.
3. Раскатайте кусочки теста в тонкие лепешки диаметром 22 см и выпекайте при 180 °С до золотистого цвета, 3–5 мин.
4. Когда готовы все коржи и крем, промажьте им коржи, выкладывая их друг на друга. Оставьте 2–3 коржа для крошки. Верхний слой не смазывайте, оставив немного крема для покрытия. Чуть прижмите «Наполеон» грузом и поставьте в холодильник на 4–12 ч.
5. Обмажьте торт оставшимся кремом и обсыпьте крошкой.

Приятного аппетита !!!

7. Фруктово-ягодный наполеон в мятном сиропе

ИНГРЕДИЕНТЫ

сахар – 0,75 стакана
красная смородина – 100 г
яблоки – 2 шт.
сок 1 лимона
упаковка слоеного бездрожжевого теста
пучок мяты – 1 шт.
клубника – 200 г

Для крема:

сыр маскарпоне – 500 г
яйцо – 2 шт.
пудра сахарная – 3,5 ст. л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Мяту вымыть и нарезать. Поместить в ступку, растолочь и отжать через марлю. Влить в жмых 0,75 стакана воды и поставить в холодильник на 2 ч, затем вновь отжать. Соединить настой с мятным соком и сахаром и варить на слабом огне 10–15 мин. Дать немного остыть.

2. Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину. Смородину очистить от веточек, клубнику нарезать ломтиками. Полить фрукты лимонным соком и мятным сиропом.

3. Разогреть духовку до 180°C. Тесто разморозить, разрезать поперек на 2 равные части. Положить, не раскатывая, на смазанный маслом противень и запекать 15 мин. Затем каждый кусок теста аккуратно расслоить на 2 равные части и вернуть в духовку еще на 10 мин.

4. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой, белки взбить в крепкую пену. Размешивая, соединить сыр с желтками и белками.

5. Тесто остудить и расслоить каждый кусок на одинаковые коржи.

6. Сложить коржи друг на друга, промазывая их кремом и перекладывая фруктами. Поставить торт в холодильник на 3–4 ч.

Приятного аппетита !!!

8. Торт Наполеон «мокрый»

Торт Наполеон «мокрый» с заварным сливочным кремом. Сладкий вкусный домашний торт – самое любимое лакомство и детей, и взрослых. Торт, конечно, можно и купить, но лучше всего приготовить самим.


ИНГРЕДИЕНТЫ :

Для коржей (15 шт., диаметром 18 см):

200 г масла или маргарина (холодного кусочками)
200 мл сметаны
2 яйца
½ ст. сахара
муки — до консистенции пельменного теста (650–700 г)

Крем:

1 л молока
500 мл сливок (жироность сливок — какую хотите, чем жирнее — тем вкуснее крем)
6 яиц
6 ст. л. муки
2,5 ст. сахара
3 пакетика ванильного сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1. Размешиваем масло со сметаной, яйцами, сахаром и, постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто.

2. Дальше я отщипываю по кусочку примерно с половину ладони — должно получиться 10–12 коржей, наверное, диаметром 20 см или чуть больше и раскатываю скалкой в тонкий корж, обрезаю ножом по тарелке, накалываю вилкой. Cтавим в духовку вместе с обрезками — минут на 10–12, до золотистого цвета.

3. Сначала отмерять чуть больше стакана молока и размешать его до полного исчезновения комков с яйцами, мукой и сахаром. Остальное молоко со сливками влить в кастрюлю и довести до кипения, постоянно мешая лопаткой. Мешать непрерывно, чтобы не пригорело ко дну. Kак закипит, продолжая мешать, тоненькой струйкой влить нашу смесь, затем добавить ванилин и через минуту — как только крем начинает густеть — убираем с плиты. По мере остывания надо время от времени перемешивать ложкой крем, чтобы не появилась пленка сверху.

4. Коржи промазываем кремом в холодном виде. Испеченные обрезки я кладу в целлофановый пакет и бью по ним молоточком для мяса, чтобы превратились в крошку — ею посыпаем верх торта. Можно также смолоть в мясорубке с крупной решеткой.

5. Торт я собирала в круглой разъемной форме для выпечки — чтобы коржи не разъезжались под тяжестью крема, и он оставался ровным и красивым. Часов 6–10 он пропитывается при комнатной температуре, затем можно переложить на блюдо и убрать в холодильник.

Приятного аппетита !!!

9. Наполеон по-одесски

 Очень сливочный, нежный и вкусный Наполеон!



ИНГРЕДИЕНТЫ :

мука — 600 г
масло сливочное — 180 г
сметана (жирная, желательно домашняя) — 180 г
яйцо — 1 шт.
соль — 1/5 ч. л.
сода — 1/3 ч. л.
уксус (для гашения соды) — 1 ч. л.
желток яичный — 9 шт.
молоко (жирное, желательно домашнее) — 1,5 л
сахар тростниковый (мелкий от "Мистраль") — 600 г
масло сливочное — 230 г
мука — 5 ст. л.
ванильный стручок — 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1. Количество ингредиентов указано на торт весом около 2 кг (это примерно 15 слоев теста, диаметр пышек 24 см). Я в этот раз сделала два тортика поменьше диаметром. Тесто: охлажденное сливочное масло выложить на просеянную муку и порубить в крупную крошку. Можно тыльной стороной ножа, можно руками. Полученную крошку собрать горкой, в середине сделать небольшое углубление. В отдельной емкости взбить сметану с яйцом и солью до однородной массы и в последний момент добавить соду, гашеную уксусом. Получившуюся смесь влить в углубление и замесить тесто. Тесто получается жирным и эластичным, к рукам не липнет. Тесто разделить на небольшие шарики одинакового размера (примерно 15-17 шт.), накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.


2. Крем: желтки перемешать с тростниковым сахаром (мелкий от "Мистраль") и семенами ванили. Тростниковый сахар придает крему карамельный вкус. Влить 70 мл холодного молока, добавить муку и перемешать. Смесь по консистенции похожа на жидкую сметану. Оставшееся молоко вылить в другую кастрюлю и довести до кипения, периодически мешая, чтобы оно не пригорело. Горячее молоко тонкой струйкой перелить к яичной массе, хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, постоянно мешая. Довести массу до загустения и снять с огня.


3. Остудить крем до температуры 45 градусов, разложить на поверхности кусочки сливочного масла (примерно 80 г). Периодически перемешивать и остудить до комнатной температуры. Оставшееся размягченное сливочное масло взбить в большой емкости миксером до пышности. Готовый заварной крем тоже немного взбить миксером и добавлять его к маслу буквально по 1 ст. л. (иначе крем может расслоиться), каждый раз взбивая до пышности. Получается пышный легкий крем.


4. Достать тесто из холодильника, раскатать в тонкие круглые (ровно обрезать края по нужному диаметру) коржи, наколоть их вилкой. Выпекать каждый корж по 10 минут при 200 градусах.


5. Готовые коржи обильно смазать кремом, оставив 2-3 коржа на крошку и немного крема для обмазывания. Оставить сначала при комнатной температуре на 1-2 часа, затем убрать в холодильник еще на 5-6 часов.  Ровно обмазать готовый торт кремом и обсыпать крошкой. Украсить по своему желанию.






Приятного наслаждения тортом !!!

10. Наполеон не по жанру или  Вишневое вдохновение

 В этом рецепте сохранили лишь коржики из слоеного теста, а в целом - это воздушное, по - летнему ароматное и цветное чудо так и захотелось назвать  Вишневое Вдохновение Готовится очень быстро и легко!


ИНГРЕДИЕНТЫ

Слоеное тесто (1 уп.)
Сливки (250 г)
Вишня (200 г)
Черешня (100 г)
Ваниль (щепотка)
Мед (3 ст.л.)
Кукурузный крахмал (1 ст.л.)(или пектин)
Кокосовая стружка (3 ст.л.)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очень тонко раскатываем слоеное тесто! Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем бумагу оливковым маслом. Выкладываем тесто на бумагу и делаем в нем как можно больше проколов вилкой, чтобы оно не поднималось во время запекания! Отправляем тесто в предварительно разогретую духовку на 10 минут при температуре 180С. Достаем тесто из духовку и даем остыть.

2. Вишню освобождаем от косточек, взбиваем в блендере. Далее, нагреваем её в сотейнике вместе с медом, добавив кукурузного крахмала, чтобы вишневый «джем» загустел. Охлаждаем смесь до комнатной температуры.

3. Взбиваем сливки (предварительно охлажденные в холодильнике) вместе с ванилью и медом до пиков.

4. Смешиваем аккуратно сливки и вишневый «джем». 4 ст.л крема отдельно смешайте с кокосовой стружкой.

5. Остывшие коржи разрезаем на желаемые формы, промазываем кремом. Верхний корж промазываем кокосовым кремом и украшаем черешней или вишней! Торт перед подачей желательно охладить!

Приятного аппетита !!

Наполеоновские секреты

1.  Мука должна быть непременно пшеничной, высшего сорта (с высоким содержанием клейковины – 35–40%). Ее нужно обязательно просеивать.
2.  Не забудьте про соль и кислоту (лимонный сок, уксус) – они способствуют слоению.
3.  Масло для теста (82,5% жирности) нужно как следует промять и перемешать с мукой, стараясь, чтобы не образовывались комки: на выходе масло должно быть сухим и пластичным.
4.  Тесто следует раскатывать при температуре 15–17 °С. Если она ниже, слои масла в тесте твердеют и при раскатывании крошатся – крошки могут разорвать тонкое тесто, и масло в духовке вытечет. Если температура выше, масло расплывается, пропитывает тесто – прощай, эластичность!
5.  Готовые коржи прокалывают в нескольких местах, чтобы при выпекании они не вздулись, дают им «отдохнуть» 10–15 минут, после чего выпекают в разогретой до 210–230 °С духовке. Затем обязательно остужают.
6.  Если коржи промазать кремом перед самой подачей, «Наполеон» получится хрустящим. А если готовый торт выдержать несколько часов в холодильнике, и лучше под гнетом, он будет «мокрым».

С наступающим Вас НОВЫМ ГОДОМ !!!
Счастья , Любви  и Тепла  ВАМ !!!!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -