К основному контенту

Вкусные салаты и аппетитные закуски - 6 оригинальных идей подачи салатов - закусок к праздничному столу !!!

Праздничные закуски на новогодний стол 2018

Вкусные салаты и аппетитные закуски являются обязательными атрибутами любого праздничного застолья. Особенно тщательно мы составляем меню на новогодний стол. Хочется, чтобы все гости удивились красоте и приятному вкусу приготовленных блюд.
Особенно популярны на праздничном столе вкуснейшие холодные закуски. Разнообразие вариантов сервировки радует глаз! В ожидании горячих блюд кто-то угощается салатиками, а кому-то больше по душе аппетитные закусочки.
Сервировка стола разнообразными холодными и горячими снэками, а также закусочными салатиками подойдет как для традиционного застолья, так и для организации праздничного фуршета или шведского стола.

1. Салат - закуска с сыром и ананасом 

Гости на пороге, а вы не знаете чем по-быстрому их можно угостить? Приготовьте этот простой и вкусный салат с сыром и ананасом. Его оригинальный вкус не оставит никого равнодушным! 



Ингредиенты : 

сыр твердый 200 г;
консервированный ананас — 250 г;
1-2 дольки чеснока;
майонез для заправки.

Приготовление :

сыр натереть на терке;
ананасы нарезать кубиками;
соединить нарезанный ананас с тертым сыром, добавить давленый чеснок и заправить майонезом;
перемешать, разложить по тарталеткам , украсить зеленью и получится вкусная оригинальная закуска на праздничный стол. 

Приятного аппетита!

2. Салат- закуска с ананасом и пекинской капустой

 Очень вкусный и оригинальный салатик получается.Если красиво сервировать такой салат в порционные креманки, то получится очень празднично!



ингредиенты :

ветчина копчёно-вареная — 200 г;
листья пекинской капусты — 6 шт;
перец болгарский — 1 шт;
ананас консервированный — 150 г;
несколько перьев зеленого лука;
зелень и гранатовые зерна для украшения;
соль, перец (по вкусу);
майонез для заправки.

Рецепт приготовления :

Готовить этот салат очень просто. Шинкуем тонкой соломкой пекинскую капусту, ветчину и болгарский перчик. Консервированный ананас режем кубиками (жидкость удалить). Зеленый лучок мелко нарезаем. Подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез, аккуратно перемешиваем.

В порционные бокалы или креманки выкладываем листья салата или пекинской капусты на дно, а сверху кладем салатик. Поверхность украшаем колечками сладкого перца и гранатовыми зернами. Вот такой вкусный салат с ананасом на скорую руку у нас получился!

Приятного всем аппетита!


3. Салат-закуска с соленой семгой

Очень нежным на вкус получается салат с соленой семгой! Можно засолить красную рыбку самостоятельно или купить уже готовую в супермаркете. Готовится салат быстро и просто, приготовить его под силу даже начинающему кулинару. Если салат с соленой семгой красиво сервировать в тарталетки, то получится отличная холодная закуска для праздничного (новогоднего) стола или фуршета!



Ингредиенты : 

слабосоленая семга кусочек филе грамм на 200;
5 яиц;
зеленый лук;
½ банки оливок;
картофель вареный 1-2 штуки;
зелень свежего укропа;
для заправки — майонез и йогурт.

Рецепт приготовления :

Кусочек семги порезать мелкими кубиками. Яйца отварить и остудить. Они должны быть сварены вкрутую. Измельчаем яйца на терке. Оливки режем тонкими кружочками, зелень укропа и лук порубить. Отварной картофель почистить и натереть на крупной терке. Все продукты смешать между собой и заправить соусом из майонеза с натуральным йогуртом. Разложить в тарталетки или на тарелочки.

Приятного аппетита!
4. Салат с семгой в сырной корзинке

Этот кулинарный шедевр - оригинально оформленный салат со сьедобными сырными корзинками очень гармонично впишется в любой праздничный и новогодний стол !!!
Аккуратные и хрустящие сырные корзиночки, наполненные изысканным и нежным салатом с сёмгой — это настоящее наслаждение вкусом! Как оказалось, сырные корзиночки вполне под силу приготовить и дома



Ингредиенты : 

300 г твердого сыра (у меня пармезан);
200 г филе слабосолёной сёмги;
белки от 3-х яиц;
1 свежий огурец;
2 дольки чеснока;
майонез, зелень по вкусу.

Рецепт приготовления : 

Как приготовить сырные корзиночки :

Для приготовления сырных корзиночек от сыра (300 г) отрежем кусочек примерно на 200 граммов (2/3 объёма). Натираем пармезан на мелкой терке, раскладываем на противень, устеленный пекарской бумагой.



Нам нужно разложить сыр в форме шести кругов (по количеству порций салата). Как только сыр расплавится, аккуратно подцепляем лопаткой сырный кружок и кладем на перевернутый стакан, чтобы корзинка приняла форму и застыла.



Слабосоленую семгу нарежем небольшими кубиками. Свежий огурчик режем пополам, удаляем семена, мякоть крошим кубиком. Белки от сваренных вкрутую яиц натираем на крупной терке. Оставшийся пармезан трем на терке.

Соединяем в миске нарезанную красную рыбку, с огурцом, сыром и белками, добавляем майонез, выдавливаем чеснок и перемешиваем. Раскладываем наш салат с семгой в застывшие сырные корзинки. Украшаем по желанию. 

Поверхность готового салата можно украсить маслинами, зеленью, кусочками семги или красной икрой.



Приятного аппетита всем!
5. Салат-закуска из крабовых палочек на чипсах

Весьма оригинально на праздничном столе смотрится салат-закуска из крабовых палочек, сервированный на чипсы. Такие порционные мини-салатики не требуют много времени на приготовление, а их вкус понравится всем гостям.

Можно выкладывать на чипсы любой салат, который вам нравится !!

Рецепт салата с крабовыми палочками на чипсах; 

ИНГРЕДИЕНТЫ :

200 г крабовых палочек или крабового мяса;
4 яйца;
2 маринованных огурца;
1 свежий огурец;
1 свежий помидор;
1 небольшая репчатая луковица;
1 морковь;
соль, зелень и майонез по вкусу;
чипсы.

Приготовление : 

Яйца варим вкрутую, режем кубиками. Морковь отварить, нарезать соломкой. Свежий огурец и помидор разрезать пополам, ложкой удалить сердцевину с семенами (чтобы сок из овощей не дал салату «потечь»). Огурчик режем тоненькой соломкой, помидор небольшими кубиками.

Маринованные огурцы трем на крупной терке или режем соломкой. Крабовые палочки нарезаем соломкой, лук — полукольцами (сбрызнуть уксусом или ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь). Собираем салатик в глубокой миске, солим, добавляем рубленую зелень и майонез, перемешиваем.

Готовый салат аккуратно разложить на чипсы, выложенные на плоское блюдо. Поверхность салата можно украсить зернами кукурузы. Подавать такую закуску к столу лучше сразу же, чтобы чипсы оставались хрустящими. 

Приятного всем аппетита!
6. Салат-закуска из сельди со свёклой в яйце

Для праздничного стола можно приготовить такой оригинальный салат-закуску в яйце. Можно сказать, что это новый взгляд на приготовление традиционной новогодней Сельди под шубой. Приготовить такую закуску не составит большого труда, а гости съедят её в первую очередь за праздничным столом.



Ингредиенты : 

1 небольшая вареная свекла;
5-6 яиц, сваренных вкрутую;
200-300 г филе соленой сельди;
майонез, соль по вкусу.

Рецепт приготовления : 

Приготовить такую закусочку можно за считанные минуты, если заранее отварить яйца и свёклу и купить (посолить) селёдку. Яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки. Вареную свеклу натираем на мелкой терке и соединяем с тертыми вареными желтками. Добавляем майонез, перемешиваем. Можно слегка посолить нашу смесь.

Выкладываем получившийся салатик из свёклы с желтками в углубления яиц. Сверху на каждое яйцо кладём кусочек филе соленой селёдочки. Поверхность закуски можно украсить веточками укропа или перьями зеленого лука.

Приятного аппетита!

С наступающим Вас НОВЫМ ГОДОМ !!!
Счастья , Любви  и Тепла  ВАМ !!!! 


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -