Если вы хотите порадовать семью и друзей вкусным домашним десертом, приготовьте торт «Мадонна» от бабушки Эммы. Это вкусное угощение состоит из медовых коржей, промазанных масляным кремом. Для пропитки слоев потребуются сутки, поэтому готовить нужно заранее.
Ингредиенты :
4 яйца;
90 гр. меда;
0,7 кг сахарного песка;
3 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды;
75 гр. сливочного масла;
500 гр. муки.
Для крема понадобится полкило сливочного масла и 800 гр. предварительно сваренной сгущенки.
Процесс приготовления :
1. Поместить в глубокую емкость ингредиенты для теста: яйца, сахар, масло, мед и разрыхлитель.
2. Тщательно перемешать и варить на водяной бане в течение 40-50 минут.
3. Сняв смесь с огня, ввести муку и замесить заварное тесто.Из теплой массы формируем коржи.
4. Для этого можно использовать пекарское кольцо диаметром 28 см.
5. Форма размещается на пергаменте, внутрь кладется 1/8 часть всего теста.
6. Смоченными в воде руками равномерно распределите смесь и удалите кольцо.
7. Коржи выпекаются в разогретой до 200°C духовке в течение 5-7 минут.
8. Готовые лепешки необходимо остудить и очистить от пергамента.
9. Чтобы избежать слипания коржей, не складывайте их друг на друга.Для приготовления крема соедините вареное сгущенное молоко с размягченным сливочным 10. маслом и взбейте миксером до образования пышной массы.
Сборка торта Мадонна
11. Удобно собирать торт «Мадонна» на блюде с плоским дном или специальной подставке:
12. Коржи обильно промазываются кремом и размещаются один на одном.
13. После того, как все 8 слоев собраны, промажьте верх и бока десерта.
14. В таком виде заготовку нужно поставить в холодильник на сутки для пропитки. На следующий день, когда коржи хорошо пропитались, их можно украсить кремом, орешками, вафельной крошкой, кокосовой стружкой или фигурками из мастики.
15. Готовый десерт можно подавать к столу, предварительно разрезав на несколько частей. Кусочки хорошо держат форму и не разваливаются при перекладывании на порционные тарелки.
15. Готовый десерт можно подавать к столу, предварительно разрезав на несколько частей. Кусочки хорошо держат форму и не разваливаются при перекладывании на порционные тарелки.
ПРИЯТНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ ДЕСЕРТОМ !!!
Комментарии
Отправить комментарий