К основному контенту

Шикарный салат на новогодний стол - шедевр кулинарного искусства !!!

Предлагаем вам замечательный рецепт: шикарный салат на новогодний стол с гранатом.
Но, на самом деле, такой салатик украсит не только новогодний стол, но и на любом торжестве станет настоящим победителем. Невероятно красивый и очень вкусный – ну просто шедевр кулинарного искусства. Сочетание курицы с гранатом невероятно аппетитное – это надо обязательно приготовить и попробовать.



Состав продуктов

один гранат;
4 свежих куриных яйца;
200 грамм свежих шампиньонов;
200 грамм куриного мяса;
одна головка репчатого лука;
одна средняя морковь;
майонез – по вкусу;
зелень укропа – для украшения.

Процесс приготовления

Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем не очень тонкими полукольцами. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его до полупрозрачности на среднем огне.

Свежие шампиньоны промываем, разрезаем сначала на четыре части, а затем нарезаем четвертинками. Подготовленные таким образом грибы отправляем в сковороду с луком, солим и перчим по вкусу, и все перемешиваем. Обжариваем до готовности грибов, перекладываем на тарелку и даем остыть.

Свежие куриные яйца отвариваем до готовности, остужаем и очищаем от скорлупы. Затем белки отделяем от желтков. Натираем их по отдельности, на крупной терке. Сваренную заранее до готовности морковь (среднего размера) очищаем и натираем на крупной терке. Отварное куриное филе мелко нарезаем.

Совет. Для приготовления салатов можно использовать не только отварное, но и жареное, и запеченное мясо.

Собирать салат будем слоями: красиво он смотрится на квадратном блюде. Первым слоем выкладываем отварное куриное мясо, разравниваем и делаем сеточку из майонеза. Вторым слоем выкладываем тертые куриные белки, смазываем их майонезом.

Накрываем белки слоем обжаренных с луком грибов. Смазывать их не нужно, они и так достаточно сочные.

Следующим слоем выкладываем отварную морковь, делаем сеточку из майонеза. Пятым слоем идут тертые желтки, смазанные майонезом. Последним слоем выкладываем зерна граната и украшаем салат.

Можно просто посыпать его с боков зеленью укропа (только не стоит его резать очень мелко). Оставляем салат на два часа: он должен хорошо пропитаться. После этого подаем его на стол – и готовимся делиться рецептом со всеми присутствующими.

Приятного аппетита и отличных праздников!

С наступающим Вас НОВЫМ ГОДОМ !!! 
Счастья , Любви  и Тепла  ВАМ !!!! 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -