К основному контенту

Подарочный торт – это не рецепт, а просто находка для любой хозяйки !!!

Выпечка получается сочной и воздушной, а сливочный крем делает ее еще более нежной. Приготовить торт можно на любой праздник или просто для семейного чаепития: понравится всем. Домашний торт придется по вкусу всем хозяйкам: сделать его легко и просто можно из тех продуктов, которые всегда есть под рукой. Получится выпечка у всех: испортить рецепт невозможно. Простой торт с шикарным вкусом: что может быть лучше?!!



Состав продуктов

120 грамм пшеничной муки;
120 грамм сахарного песка;
4 куриных яйца.

Для сиропа (пропитки)

100 грамм сахарного песка;
110 миллилитров воды;
одна столовая ложка коньяка.

Для крема

150 грамм сливочного масла;
одну куриное яйцо;
80 миллилитров молока любой жирности:
125 грамм сахарного песка;
один пакетик ванильного сахара;
одна столовая ложка коньяка.
Дополнительно: 150 грамм арахиса.

 Процесс приготовления ;

1. Куриные яйца разбиваем, отделяем белки от желтков и раскладываем их по разным мискам.
2. В миску с желтками добавляем сахарный песок (60 грамм). Взбиваем миксером до тех пор, пока желтки не побелеют и не станут пышными.
3. В миску с белками высыпаем оставшийся сахар (тоже 60 грамм), взбиваем миксером до легкой пены.
4. Белки частями перекладываем в миску с желтками и аккуратно перемешиваем, чтобы сохранилась воздушная структура.
5. Добавляем в полученную массу частями просеянную пшеничную муку (разделите ее на 2-3 части). Каждый раз тщательно вымешиваем: тесто не должно опасть.
6. Форму (квадратную или круглую) застилаем пергаментом (дно) и выливаем в нее тесто.
7. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем, как всегда: деревянной палочкой или зубочисткой.
8. После того, как бисквит будет готов, оставляем его в духовке на 15 минут, оставив дверцу приоткрытой.
9. Затем вынимаем его из формы и перекладываем на решетку: оставляем до полного остывания.
10. За это время приготовим сироп для пропитки коржей. В миску с сахарным песком добавляем коньяк и вливаем горячую воду. Хорошо перемешиваем и даем полностью остыть.
11. Приготовим крем: в кастрюлю с сахаром добавляем одно куриное яйцо, сахарный песок и ванильный сахар. Затем вливаем молоко (любой жирности) и хорошо перемешиваем венчиком.
12. Ставим кастрюлю на маленький огонь, при постоянном помешивании венчиком доводим до загустения: несколько минут после закипания.
13. Переливаем сироп в миску, накрываем пищевой пленкой, оставляем остывать.
14. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером, добавляем одну столовую ложку коньяка.
15. В масло начинаем добавлять по одной столовой ложке холодного сиропа, не останавливая взбивание. Крем должен получиться густым и очень нежным.
16.Очищенный арахис обжариваем на сухой сковороде в течение 10 минут, затем остужаем и измельчаем скалкой: кусочки должны быть довольно крупные.
17. Остывший бисквит разрезаем на два коржа. Оба коржа хорошо пропитываем сиропом, стараясь по максимуму попасть на края.
18. Затем один корж выкладываем на сервировочное блюдо и смазываем половиной крема.
19. Накрываем вторым коржом, промазываем верх и бока торта оставшимся кремом.
20. Посыпаем весь торт орешками, а перед подачей на стол – еще и сахарной пудрой.

Приятного аппетита !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -