К основному контенту

Черемуховый торт - пьянящий аромат амаретто и богатый, чуть терпковатый, вкус.

Чepeмухoвый тopт – лaкoмствo, пpишeдшee из Сибиpи. Имeннo тут зaгoтaвливaя впpoк ягoду, хoзяюшки испoльзoвaли ee кaк нaчинку для пиpoгoв, пиpoжкoв, пepeтиpaли в муку и пeкли изыскaнный чepeмухoвый тopт.
Сeгoдня сущeствуeт oгpoмнoe кoличeствo paзнooбpaзных peцeптoв, нaчинaя oт тopтa с чepeмухoвoй нaчинкoй дo ягoднo-чepeмухoвых тopтoв, нo мы сoвeтуeм всe жe взять нa зaмeтку чepeмухoвый тopт клaссичeский, тopт чepeмухoвый сo смeтaнoй – peцeпт уникaльный пo свoим вкусoвым кaчeствaм и чepeмухoвый тopт сибиpский – peцeпт, oт кoтopoгo вaши дoмaшниe пpидут в пoлный вoстopг.

1. Черемуховый торт рецепт классический


Ингредиенты : 

70 гр. муки черемуховой (продается в супермаркетах);
1/2 ст. сахара;
1/2 ст. пшеничной муки просеянной;
1 ст. сметаны;
0,5 ч. л. соды;
0,5 ч. л. ванилина;
3-4 ст. л. сахарной пудры;
2 куриных яйца.

Рецепт приготовление :

1. Яйцa взбить блeндepoм, всыпaть сaхap и eщe paз взбить чтoбы кpупинки paствopились пoлнoстью;
2. Дoбaвить смeтaну, снoвa взбить;
3. В муку пшeничную всыпaть сoду, пpoмeшaть и дoбaвить к мaссe чepeмухoвую муку;
4. Пpoмeшaть, дoбaвить вaнилин и высыпaть сухиe ингpeдиeнты в яичную смeсь;
5. Включить духoвку нa 180 С;
6. Рaзъeмную фopму смaзaть мaслoм, вылoжить тeстo и выпeкaть кopж 35 минут;
7. Кaк тoлькo бисквит будeт гoтoв, дaть oстыть нa peшeткe, вынуть и paзpeзaть нoжoм или кулинapнoй нитью пoвдoль нa 2 чaсти;
8. Смaзaть кopжи любимым кpeмoм, сoeдинить и пpисыпaть сaхapнoй пудpoй.
Гoтoв пoтpясaющий чepeмухoвый тopт! 

Приятного аппетита !!!
2. Чepeмухoвый тopт сибиpский


Ингредиенты : 

150 гр. сухой молотой черемухи;
1 ст. муки пшеничной;
1 ст. сахара;
1/2 ст. молока;
2 ч. л. пекарского порошка;
1 яйцо.

Рецепт приготовления : 

Чтобы не искать долго черемуху сушеную, спросите ингредиент в аптеке. Ягоды нужно перемолоть кофемолкой в очень тонкую муку. Можно брать самостоятельно собранные и высушенные ягоды и также их смолоть. А теперь торт черемуховый пошаговый рецепт с фото:

1. Вскипятить молоко и залить им черемуху молотую;
2. Растереть сахар с яйцами до пышной пены;
3. Ввести остывшее черемуховое молоко в яйца, промешать и добавить пшеничную муку с разрыхлителем;
4. Включить духовку на 180 С;
5. Промешать массу несколько раз, выложить в разъемную смазанную форму для выпекания и готовить в духовом шкафу 15-20 минут;
6. Дать бисквиту остыть, разделить надвое поперек и смазать сгущенным вареным молоком или любым кремом.
Дать десерту пропитаться и можно подавать торт черемуховый.

Приятного аппетита !!!

3. Тopт чepeмухoвый сo смeтaнoй

Выпечка с черёмухой великолепна, это всегда пьянящий аромат амаретто и богатый, чуть терпковатый, вкус.


Ингредиенты : 

5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан сметаны (20%)
1 стакан молотой черёмухи
130 граммов пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли

Рецепт приготовления : 

1. Для начала нужно черёмуху соединить со сметаной и дать ей размякнуть-набухнуть примерно с час 


2. В чашку разбить яйца


3. Взбить их миксером в течении 10 минут, постепенно подсыпая соль и сахар. Масса увеличилась больше, чем вдвое, стала кремовой и тягучей

4. Затем добавить к яйцам черёмуху со сметаной, аккуратно перемешать ложкой движениями сверху вниз


5. И последние ингредиенты — мука и разрыхлитель. Их надо просеивать и вмешивать постепенно. Тесто готово


6. Духовку — на 180 градусов. Форму для выпечки  — смазать кусочком сливочного масла по дну и бокам и обсыпать манной крупой. Наливаем половину теста


7. Выпекаем в разогретой духовке примерно 25 минут. То же самое со второй половиной. Коржи готовы, это они не подгорели, это цвет от черёмухи


8. Края коржей немного обрезать, чтобы были крошки для украшения, и пусть остывают. Теперь нам нужен крем. Тут, конечно, можно выбирать на свой вкус, но поверьте, в черёмуховом торте идеален сметанный крем. Он отлично пропитывает всю конструкцию и смягчает насыщенный миндальный вкус. 


9. Для крема нужна 30-35%-ная сметана, чтобы он был не слишком жидким, но я такую не нашла, поэтому смешала 300 граммов 20%-ной магазинной и 100 граммов 40%-ной с рынка. Плюс ¾ стакана сахара. Взбить миксером минуты 3-4, пока крем немного не загустел

10. Остывшие коржи разрезаем каждый на два. И нужно их пропитать.Пропитка любая, можно любой сироп, разведённый водой.


11. Осталось торт собрать в торт. Всё как обычно — корж-крем-корж-крем... Крем лучше размазывать не до самых краёв, а каждый следующий корж слегка прижимать, тогда никуда ничего не вытечет . Верх и бока тоже смазать кремом.. Торт отправляем в холодильник, пока ненадолго, чтобы сметана загустела.


12. 
Верх и бока тоже смазать кремом . Торт отправляем в холодильник, пока ненадолго, чтобы сметана загустела.


Для украшения сварить  шоколадную глазурь.

Ингредиенты : 

2 ст.ложки сметаны
2 ч.ложки порошка какао
3 ст.ложки сахара
40 г сливочного масла


1. Сметану, сахар и какао смешать в кастрюльке и прогреть на среднем огне, помешивая, до растворения сахара.
2. Затем добавить масло и проварить ещё 5 минут. Всё


3. Бока торта посыпаем измельчённой крошкой от коржей


4. А верх разрисовываем глазурью, исходя из личной фантазии !!!


5. И снова в холодильник, но теперь уже желательно на ночь, тогда торт хорошо пропитается, будет без проблем резаться, и вообще станет тем самым, вкусным и любимым, черёмуховым тортом. 


Всем приятного чаепития !!!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -