К основному контенту

Салат «Новогодний» - легкое , нежное блюдо !!!

Рецепты салатов для новогоднего застолья. Если вам кажется, что можно обойтись и без салата - не спешите... В Новый Год хочется снова ощутить то волшебное чувство, которое возникало в детстве при виде оливье, мимозы или селедки под шубой. Не стоит ограничивать себя, попробуйте и другие интересные рецепты.



Ингредиенты

филе куриное 300 г
яйца куриные 5 шт.
чернослив 150 г
грецкий орех 100 г
MAGGI Корона салата Цезарь 1 шт.
сыр 100 г
вода (горячая) 3 ст.л.
майонез 5 ст.л.

Рецепт приготовления : 

1. А вы уже думали над новогодним меню? Предлагаем взять на заметку этот простой рецепт вкусного салата с куриным филе, грецкими орехами и черносливом.  
Подготовить ингредиенты. 



2. Куриное филе опустить в холодную воду, довести до кипения и варить до готовности (20 минут после закипания), остудить и мелко порезать.



3. Мелко порезать чернослив. Измельчить орехи. Яйца сварить вкрутую, очистить и остудить. Затем белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке в разные миски. Сыр натереть на мелкой терке.



4. Приготовить заправку: в отдельной миске смешать смесь MAGGI® Корона салата® Цезарь с 3 столовыми ложками горячей воды и дать постоять 3-5 минут. Затем добавить 5 столовых ложек майонеза и тщательно перемешать.



5. На дно плоской тарелки выложить филе, смазать заправкой.



Совет! Для более эстетичной подачи салата можно воспользоваться кулинарным кольцом или специальной формой. 


6. Далее выкладывать салат слоями, смазывая каждый соусом: желтки, чернослив, сыр, орехи, белки.



Совет! Верхний слой можно украсить по вкусу, например, сделать циферблат из тонко нарезанной морковки.



7. Аккуратно снять форму и подавать! 

Приятного аппетита!

С наступающим Вас Новым Годом !!!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -