Попробуйте блинный торт со сметанным кремом хотя бы раз, и он обязательно станет любимым блюдом для всей семьи. Это простое и доступное, но от этого не менее вкусное и эффектное лакомство.
Начинки могут быть разными – сметана, сгущенка, сливочный сыр, творог, заварной крем, сыр маскарпоне и не только. Одним из самых удачных является сметанный крем для блинного торта. Во-первых, к этому сочетанию мы все привыкли с детства. Во-вторых, в сметану можно добавить свежие или замороженные ягоды, а также кусочки фруктов, избегая лишнего сахара. Так десерт получится сладким, но не приторным, а вкусным и натуральным. И в-третьих, этот пирог очень легко готовить в домашних условиях, ведь испортить блюдо практически невозможно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г жирной сметаны
10 г желатина
3 ст. л. коричневого сахара
100 г мелкого изюма
200 г горького (70% какао) шоколада
250 мл жирных сливок
30 тонких блинов на молоке
мята для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Для сметанного крема залейте изюм горячей водой, оставьте на 30 мин., откиньте на дуршлаг, обсушите. Замочите желатин в кастрюльке с 0,5 стакана холодной воды на 10 мин., затем добавьте сахар, доведите до кипения – сахар и желатин должны раствориться.
2. Смешайте желатиновый сироп со сметаной и изюмом. Дайте постоять в холодильнике 30 мин.
3. Растопите шоколад со сливками. Выложите на рабочую поверхность для торта блин, на него при помощи мешка или шприца по ближнему к вам краю по всей длине блина выложите шоколадную смесь, вдоль нее – немного сметанного крема. Сверните в рулет. Таким образом приготовьте рулеты из всех блинов.
4. Выложите слой блинных рулетиков на блюдо, залейте сметанным кремом. На него выложите слоями остальные рулетики, поливая их кремом, так чтобы получилась горка. Поставьте в холодильник на 2–4 ч. Затем украсьте шоколадной смесью и мятой и подавайте.
Приятного аппетита !!!
Ингредиенты :
Для теста:
400 мл молока (или воды)
200 гр муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
сахар по вкусу
соль по вкусу
Сметанный крем для блинного торта:
450 гр сметаны (не менее 25% жирности)
½ стакана сахара (можно не добавлять, если хотите сделать более диетический торт)
½ ягод (свежих или замороженных)
Рецепт приготовления :
Перемешайте молоку, муку, яйца, растительное масло, сахар и соль так, чтобы не было комочков.
Предварительно разогретую сковороду смажьте маслом. Пожарьте блины до румяной корочки.
Приготовьте сметанный крем: до густоты взбейте сметану с ягодами. При желании можно добавить сахар.
Промажьте сметаной первый блинчик, сверху положите второй и так далее до последнего.
Приятного аппетита !!!
Комментарии
Отправить комментарий