К основному контенту

Вкуснейшая и оригинальная закуска из сельди на праздничный стол !!!Пятерка лучших рецептов закуски из сельди пополнит ваш список кулинарных предпочтений !!!

Закуска из сельди – это не только привычный для всех салат «Шуба». Селедка отлично сочетается со многими продуктами, что делает ее универсальным ингредиентом. А благодаря ценовой доступности эта вкусная рыба устроит гурмана с любым размером кошелька.

Сельдь распространена по всему миру, она насчитывает более 50 видов рыб. Это чрезвычайно питательный продукт, употребление которого пойдет на пользу вашей нервной, кровеносной и пищеварительной системе. Селедка содержит необходимые для организма человека витамины, жиры и белок.Пятерка лучших рецептов закуски из сельди пополнит ваш список кулинарных предпочтений. Это одновременно простые и необычные блюда из рыбы, благодаря которым вам и вашим домочадцам откроются новые грани вкуса этого продукта.

1. ФАРШИРОВАННАЯ СЕЛЬДЬ



Ингредиенты :

сельдь крупная – 1 шт.
вареная морковь – 1 шт.
вареное яйцо – 1 шт.
сыр плавленый – 40 г
масло сливочное – 20 г
масло растительное

Способ приготовления :

1 Сельдь чистим от внутренностей и костей , разделяем два филе. 



2 С каждого филе срезаем мякоть толщиной примерно 5 мм.



3 Морковь, яйцо , филе сельди режем маленькими кубиками.



4 Сливочное масло растопляем , добавляем морковь, сельдь, яйцо и тертый на крупной терке сырок. Хорошо перемешиваем.



5 Пищевую пленку смазываем растительным маслом, выкладываем одну полоску сельди, сверху - начинку.



6 Накрываем начинку второй полоской сельди и туго оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 30 минут.



7 Перед подачей снимаем пленку, нарезаем фаршированную сельдь кусочками и подаем к столу. 



Приятного аппетита!!!


2. Рулетики из сельди с плавленным сыром

Предлагаю вам приготовить на праздник замечательную закуску из сельди в виде рулетиков. Очень вкусно!


Ингредиенты :

Сельдь слабосоленая  (крупная)  — 1 шт;
Сырок плавленный — 1 шт;
Сметана — 1 ч.л.;
Майонез — 1 ч.л.;
Перец черный молотый  (по вкусу)  ;
Перец сладкий  (маринованный)  — 1 ст.л.;
Петрушка (зелень)  (веточки)  — 3-5 шт;
Горчица французская  (для подачи)  ;
Лук репчатый  (для подачи)  ;

Рецепт приготовления :

1. Сельдь очистить, удалить голову и внутренности. Отделить филе от костей. Выложить два филе внахлест на пищевую пленку. Накрыть также пищевой пленкой и отбить немного молоточком утолщенные части сельди, чтобы получился ровненький пласт. Верхнюю пленку снять.


2. Сырок плавленный размять, добавить сметану и майонез и хорошо растереть.


3. Нанести массу из плавленного сыра на сельдь ровным слоем, поперчить по вкусу.


4. На сыр разместить измельченный маринованный перец и петрушку.


5. Аккуратно, с помощью пленки свернуть селедочку в рулет.

6. Поместить рулет из сельди в морозильник на 1 час, после чего порезать на части.

7. Подать рулетики из сельди можно на ломтях хлеба (черного или белого), смазав их маслом и выложив колечко репчатого лука, а сверху на каждый рулетик - 0,5 ч.л. французской горчицы. 



Приятного аппетита !!!

3. Закуска из сельди на картофельных оладьях



ингредиенты : 

1 шт соленой сельди
1 головка красного лука
2 шт отварного картофеля
1 яйцо
специи для панировки, зелень

Рецепт приготовления :

1. Отварной картофель натереть на крупной терке.

2. Добавить 1 яйцо и соль.

3. Сформировать небольшие шарики, обвалять в специях и поджарить на растительном масле.

4. Кто не любит специи, то можно обвалять в муке или сухарях.

5. На картофельные оладьи положить кусочек сельди и кольцо красного лука.

6. Украсить зеленью.

 Приятного аппетита!
4. Закуска из сельди и авокадо
Удивительно нежное соединение сельди, авокадо, картофеля и майонеза. Попробуйте повторить рецепт закуски или поэкспериментировать с добавлением новых ингредиентов по своему вкусу.

 Ингредиенты:

филе маринованной сельди – 1 шт.
авокадо – 1 шт.
картофель –2 шт.
майонез
помидоры черри, шнитт-лук – для украшения
соль, перец – по вкусу

 Приготовление:

Картофель необходимо отварить, после остывания очистите его от кожуры. Нарежьте тонкими ломтиками по 3-4 мм в толщину. Авокадо также почистите, выньте косточку и порежьте его мякоть точно такими же кусочками, как картофель. Начните выкладывать в формочку для салата поочередно сельдь, картофель и авокадо. 

Каждый слой смажьте майонезом. После этого переверните содержимое формы на тарелку для подачи. В качестве украшения используйте помидорки черри и шнитт-лук.
Приятного аппетита !!!

5. Яйца, фаршированные сельдью

Удивительно эффектная закуска на любом праздничном столе, независимо от времени года и повода, по которому все собрались. Фаршированные яйца готовятся довольно просто, а вкус у них изумительный.

 Ингредиенты:

куриные яйца – 5 шт.
вареная свекла – 1 шт.
филе сельди – 1 шт.
сок половины лимона
сметана – 2 ст. ложки
укроп – несколько веточек
икра – 1 ст. ложка
соль, молотый перец – по вкусу

 Приготовление:

Сварите яйца вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Каждое разрежьте на две части и удалите желтки. Их нужно поместить в миску и размять с помощью вилки. После этого натрите на крупной терке свеклу, высыпьте в отдельную миску и залейте литром кипятка. В эту же емкость положите белки и подождите 1 час.
Отрежьте 10 тоненьких кусочков сельди, остальную часть филе измельчите блендером. В получившуюся массу добавьте желтки и сметану, а также немного рубленого укропа, сок лимона, соль и перец. Хорошо перемешайте ингредиенты и поставьте фарш в холодильник.
Вытащите окрашенные белки, просушите и положите на красивое блюдо. Наполните их фаршем, сверху положите кусочек сельди и икру. Декорируйте половинки яиц икрой и укропом. Для того, чтобы селедки имела более нежный вкус, вы можете вымочить ее в молоке.

Приятного аппетита !!!

С наступающим Вас НОВЫМ ГОДОМ !!!
Счастья , Любви  и Тепла  ВАМ !!!! 



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -