Вкуснейшая и оригинальная закуска из сельди на праздничный стол !!!Пятерка лучших рецептов закуски из сельди пополнит ваш список кулинарных предпочтений !!!
Закуска из сельди – это не только привычный для всех салат «Шуба». Селедка отлично сочетается со многими продуктами, что делает ее универсальным ингредиентом. А благодаря ценовой доступности эта вкусная рыба устроит гурмана с любым размером кошелька.
Сельдь распространена по всему миру, она насчитывает более 50 видов рыб. Это чрезвычайно питательный продукт, употребление которого пойдет на пользу вашей нервной, кровеносной и пищеварительной системе. Селедка содержит необходимые для организма человека витамины, жиры и белок.Пятерка лучших рецептов закуски из сельди пополнит ваш список кулинарных предпочтений. Это одновременно простые и необычные блюда из рыбы, благодаря которым вам и вашим домочадцам откроются новые грани вкуса этого продукта.
1. ФАРШИРОВАННАЯ СЕЛЬДЬ
Ингредиенты :
сельдь крупная – 1 шт.
вареная морковь – 1 шт.
вареное яйцо – 1 шт.
сыр плавленый – 40 г
масло сливочное – 20 г
масло растительное
Способ приготовления :
1 Сельдь чистим от внутренностей и костей , разделяем два филе.
2 С каждого филе срезаем мякоть толщиной примерно 5 мм.
3 Морковь, яйцо , филе сельди режем маленькими кубиками.
4 Сливочное масло растопляем , добавляем морковь, сельдь, яйцо и тертый на крупной терке сырок. Хорошо перемешиваем.
5 Пищевую пленку смазываем растительным маслом, выкладываем одну полоску сельди, сверху - начинку.
6 Накрываем начинку второй полоской сельди и туго оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 30 минут.
7 Перед подачей снимаем пленку, нарезаем фаршированную сельдь кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
2. Рулетики из сельди с плавленным сыром
Предлагаю вам приготовить на праздник замечательную закуску из сельди в виде рулетиков. Очень вкусно!
Ингредиенты :
Сельдь слабосоленая (крупная) — 1 шт;
Сырок плавленный — 1 шт;
Сметана — 1 ч.л.;
Майонез — 1 ч.л.;
Перец черный молотый (по вкусу) ;
Перец сладкий (маринованный) — 1 ст.л.;
Петрушка (зелень) (веточки) — 3-5 шт;
Горчица французская (для подачи) ;
Лук репчатый (для подачи) ;
Рецепт приготовления :
1. Сельдь очистить, удалить голову и внутренности. Отделить филе от костей. Выложить два филе внахлест на пищевую пленку. Накрыть также пищевой пленкой и отбить немного молоточком утолщенные части сельди, чтобы получился ровненький пласт. Верхнюю пленку снять.
7. Подать рулетики из сельди можно на ломтях хлеба (черного или белого), смазав их маслом и выложив колечко репчатого лука, а сверху на каждый рулетик - 0,5 ч.л. французской горчицы.
Приятного аппетита !!!
3. Закуска из сельди на картофельных оладьях
ингредиенты :
1 шт соленой сельди
1 головка красного лука
2 шт отварного картофеля
1 яйцо
специи для панировки, зелень
Рецепт приготовления :
1. Отварной картофель натереть на крупной терке.
2. Добавить 1 яйцо и соль.
3. Сформировать небольшие шарики, обвалять в специях и поджарить на растительном масле.
4. Кто не любит специи, то можно обвалять в муке или сухарях.
5. На картофельные оладьи положить кусочек сельди и кольцо красного лука.
6. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
4. Закуска из сельди и авокадо
Удивительно нежное соединение сельди, авокадо, картофеля и майонеза. Попробуйте повторить рецепт закуски или поэкспериментировать с добавлением новых ингредиентов по своему вкусу.
Ингредиенты:
филе маринованной сельди – 1 шт.
авокадо – 1 шт.
картофель –2 шт.
майонез
помидоры черри, шнитт-лук – для украшения
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Картофель необходимо отварить, после остывания очистите его от кожуры. Нарежьте тонкими ломтиками по 3-4 мм в толщину. Авокадо также почистите, выньте косточку и порежьте его мякоть точно такими же кусочками, как картофель. Начните выкладывать в формочку для салата поочередно сельдь, картофель и авокадо.
Каждый слой смажьте майонезом. После этого переверните содержимое формы на тарелку для подачи. В качестве украшения используйте помидорки черри и шнитт-лук.
Приятного аппетита !!!
Удивительно эффектная закуска на любом праздничном столе, независимо от времени года и повода, по которому все собрались. Фаршированные яйца готовятся довольно просто, а вкус у них изумительный.
5. Яйца, фаршированные сельдью
Удивительно эффектная закуска на любом праздничном столе, независимо от времени года и повода, по которому все собрались. Фаршированные яйца готовятся довольно просто, а вкус у них изумительный.
Ингредиенты:
куриные яйца – 5 шт.
вареная свекла – 1 шт.
филе сельди – 1 шт.
сок половины лимона
сметана – 2 ст. ложки
укроп – несколько веточек
икра – 1 ст. ложка
соль, молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Каждое разрежьте на две части и удалите желтки. Их нужно поместить в миску и размять с помощью вилки. После этого натрите на крупной терке свеклу, высыпьте в отдельную миску и залейте литром кипятка. В эту же емкость положите белки и подождите 1 час.
Отрежьте 10 тоненьких кусочков сельди, остальную часть филе измельчите блендером. В получившуюся массу добавьте желтки и сметану, а также немного рубленого укропа, сок лимона, соль и перец. Хорошо перемешайте ингредиенты и поставьте фарш в холодильник.
Вытащите окрашенные белки, просушите и положите на красивое блюдо. Наполните их фаршем, сверху положите кусочек сельди и икру. Декорируйте половинки яиц икрой и укропом. Для того, чтобы селедки имела более нежный вкус, вы можете вымочить ее в молоке.
Комментарии
Отправить комментарий