К основному контенту

ВЫРЕЗКА СВИНАЯ В ДУХОВКЕ

ВЫРЕЗКА СВИНАЯ В ДУХОВКЕ

Приготовь потрясающе вкусное мясо - пусть ужин будет праздничным!
Необычный рецепт и оригинальное сочетание соленого и сладкого вкуса. Отлично для разнообразия в будние дни, а также в качестве интересного блюда на праздник. Очень вкусно!



Ингредиенты :

Свиная вырезка - 500 кг.
Чеснок - 7 зуб.
Груши - 200 гр.
Бальзамический уксус  - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Дижонская горчица - 1 ст.л.
Вино белое - 1.25 стак.( 200 мл. )
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Рецепт приготовления :

1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
2. Почистите чеснок, каждый зубчик разрежьте пополам вдоль.
3. Мясо должно быть заранее вымыто и обсушено. Острым ножом сделайте довольно глубокие надрезы по всему мясу, в которые вставьте половинки зубчиков чеснока. Посыпьте мясо со всех сторон солью и перцем.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, положите туда подготовленное мясо.
5. Жарьте мясо в течение 10 минут, каждую минуту переворачивая на другой бок, чтобы свинина не пригорела.
6. Помойте, промокните бумажным полотенцем груши. Разрежьте их пополам, удалите плодоножки и сердцевины. После этого нарежьте груши средними кубиками.
7. Переложите поджаренное мясо в застеленную фольгой форму для запекания, полейте белым вином (3/4 стакана). Поставьте форму в духовку на 10 минут.
8. Сковороду, где жарилось мясо, снова поставьте на средний огонь, налейте оставшееся вино. Оно быстро закипит, а вы перемешивайте его с остатками на дне после жарки мяса, перемешивайте их с жидкостью.
9. Как только вино чуть выкипит, положите в него груши, перемешайте.
10. Влейте бальзамический уксус, добавьте дижонскую горчицу. Тушите груши в течение 4 минут. Запах будет изумительный!
11. Свинину достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте ей так постоять 10 минут. После этого уберите из мяса чеснок.
12. Подавайте мясо к столу, порезав на порционные кусочки, положив сверху кусочки груш и полив соусом из сковороды, где они тушились.

Приятного аппетита !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -