Куриные рулеты — это отличное второе блюдо, которое можно подать с гарниром или без него. Готовят их из отбитого филе или фарша, а в качестве начинки использую все, что сочетается с мясом птицы, например: чернослив, рис, сыр, грибы, лук и прочие ингредиенты.
1. КУРИНОЕ ФИЛЕ В БЕКОНЕ В ДУХОВКЕ
Невероятно вкусный и ароматный куриный рулет, который готовится до безобразия просто. Можно подать на праздничный стол или на обычный ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе - 350 г
Бекон - 100 г
Соль - 1,5 ч.л.
Чеснок - 3-4 зубка
Сметана - 5 ст.л.
Специи - 1 ч.л.
Рецепт приготовления :
Куриное филе - самая "удобная" для приготовления часть курицы, не нужно долго возиться с извлечением костей (если это нужно для рецепта), снятием кожи и удалением прочих лишних элементов. Ну, разве что сухожилие можно вырезать. К сожалению, из-за своей "обезжиренности" готовое филе (вареное, запеченное, жареное) зачастую получается сухим. Выход есть - либо есть мясо сразу, как говорится, "с пылу с жару", либо придумывать варианты, как дополнительно обогатить филе жирком или соком других продуктов (овощи, фрукты). Куриное филе в беконе - один из беспроигрышных вариантов, когда мясо получается невероятно сочным и ароматным.
Список ингредиентов для приготовления куриного филе в беконе в духовке вовсе не велик.
1. Для куриных рулетиков можно сделать импровизированную начинку - смешать сметану и мелко нарезанный чеснок, перемешать. Чеснок можно не нарезать, а пропустить через специальный пресс ("чеснокодавку" в народе).
2. Куриное филе нарежьте на пласты, для этого лучше взять самый острый в доме нож. Затем отбейте каждый кусочек с двух сторон кулинарным молотком или обычным стаканом.
3. Разложите филе на досточке, посолите и поперчите, намажьте сметанно-чесночным соусом.
4. Сверните филе в рулетик. Возле него положите длинную полоску бекона и заверните рулетик в него. Нужно, чтобы "витки" бекона были внахлест. Бекон может быть несоленым или сыро-вяленым - в разных случаях вкус готового блюда будет существенно отличаться.
5. Форму для запекания застелите фольгой, можно смазать ее маслом. Выложите подготовленные рулетики и отправьте в разогретую духовку.
6. Запекайте куриное филе в беконе в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Первые 15 минут запекайте, накрыв фольгой или крышкой, а затем дайте бекону подрумяниться и стать хрустящим.
7. Подавайте рулетики горячими или теплыми, с соусами, гарниром, зеленью, овощами.
8. Отлично подойдет к филе в беконе горчица.
Приятного аппетита!
2. КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С ВЕТЧИНОЙ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
Куриное мясо достаточно диетическое, доступное, из него можно быстро и вкусно приготовить массу блюд. Очень эффектно на столе смотрятся куриные рулеты, их можно приготовить как в будний день, так и к праздничному столу. Предлагаю приготовить вкусное блюдо из куриных бедер с сыровяленой ветчиной и гарниром из стручковой фасоли и помидоров. Это блюдо обязательно приятно удивит ваших близких.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фасоль стручковая - 400 грамм;
Вино белое сухое - 100 мл;
Куриные бедра - 8 шт;
Ветчина сыровяленая - 8 ломтиков;
Помидоры - 4-5 шт;
Чеснок - 4-5 зубчиков;
Оливковое масло - 2 ст.л;
Базилик - 1 пучок (небольшой);
Соль, черный молотый перец.
Рецепт приготовления :
1. Куриные бедра промыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить по вкусу.
2. На каждый кусочек курицы положить по 2-3 листика базилика.
3. Свернуть курицу в рулет, обернуть ветчиной. Ветчину, при желании, можно заменить ломтиками бекона.
4. Помидоры нарезать крупно, чеснок измельчить.
5. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить туда фасоль, обжаривать 2-3 минуты.
6. Добавить к фасоли помидоры с чесноком. Влить вино. Обжаривать еще 3-4 минуты.
7. Переложить овощи в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
8. Куриные рулеты обжарить на оливковом масле (маслом только смазать сковороду) в течение 2-3 минут на среднем огне.
9. Переложить куриные рулеты на овощи.
10. Закрыть форму фольгой, запекать куриные рулеты с овощами примерно 30 минут при 180 градусах. Затем фольгу снять, увеличить температуру духовки до 200 градусов, готовить блюдо еще 10 минут.
11. Куриные рулеты с ветчиной и стручковой фасолью получаются сочными и очень ароматными.
Приятного аппетита!
3. РУЛЕТИКИ КОРОЛЕВЫ МАРИИ
Рулетики из филе куриной грудки с грибами, шпинатом и миндалем .Рулетики королевы Марии готовы. Благодаря интересному вкусу и эффектному виду они вполне годятся даже на праздничный стол, например на новогодний!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе грудки - 4 шт.
Грибы - около 300 г
Миндаль - 40 г
Шпинат замороженный - 100-150 г
Оливковое масло - для жарки
Соль - 2 щепотки
Прованские травы - по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления рулетиков королевы Марии подготовьте ингредиенты по списку.
1. Шпинат разморозьте на сковороде на оливковом масле и потушите для удаления лишней жидкости, слегка посолите и добавьте прованские травы.
2. Грибы свежие или замороженные тоже нужно обжарить на сковороде на растительном масле и посолить.
3. Внешнее филе куриной грудки надрежьте и разверните "книжкой". Слегка отбейте с одной или с двух сторон. Малое филе - очень нежное, его можно и не отбивать.
4. Уложите на филе шпинат и кусочки грибов.
5. Посыпьте молотым миндалем.
6. Сверните филе с начинкой в рулет так, чтобы нежная небольшая внутренняя часть филе оказалась внутри. Зафиксируйте форму рулета силиконовыми клипсами или деревянными зубочистками.
7. Поместите форму с рулетами в разогретую духовку при 200 градусах около 25 минут. Можно приготовить их и на сковороде, а также на пару.
8. Рулетики королевы Марии готовы. Благодаря интересному вкусу и эффектному виду они вполне годятся даже на праздничный стол, например на новогодний!
Рулеты из куриной грудки вкусны в горячем и в холодном виде с гарнирами и соусами по вкусу.
Приятного аппетита!
4. Куриный рулет «Кордон Блю» в сливочном соусе
Куриный рулет с сыром и ветчиной в сливочном соусе - это отличная закуска, с необычайным мягким вкусом.
Ингредиенты :
Куриная грудка - 2 шт.,
Ветчина - 150 г.,
Твёрдый сыр - 150 г.,
Сливки 33% - 100 мл.,
Чеснок - 3 зубчика,
Свежая зелень - 1 ст. ложка,
Масло растительное для жарки - 2 ст. ложки,
Соль и перец - строго по вкусу.
Рецепт приготовления :
В оригинальном рецепте «Кордон Блю» подразумевается готовить в панировке, обваляв в сухарях, но мы поступим немного иначе и пропустим этот шаг, чем собственно блюдо получается ничуть хуже.
1. Разрезать филе курицы поперек на две части, отбить их молоточком по отдельности. Немного перчим и солим. Затем, накладываем тонко нарезанные ломтики ветчины.
2. Следующим шагом, поверх слайсов колбасы, что лежат на отбитых грудках, кладем слоем тонкие ломтики сыра.
3. Всё заворачиваем в рулет и фиксируем шпажками, чтобы не разворачивались.
4. В сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем куриные рулеты с сыром и колбасой.
5. В процессе, необходимо перевернуть и продолжить обжарку на среднем огне. Примерное время обжаривания минуты-две.
6. Далее, заливаем в сковороду сливки, выдавливаем на рулеты очищенные зубчики чеснока, по необходимости и по вкусу солим и перчим.
7. Посыпаем рубленный зелень и продолжаем готовить мясные рулеты в сливочном соусе на мелком огне, в режиме медленного тушения, пока сливки немного не выпарятся.
8. На гарнир можно приготовить рис на пару или просто подать куриные рулеты с ветчиной и сыром со свежими овощами.
Комментарии
Отправить комментарий