Немногие могут устоять против булочек Синнабон — манящих, ароматных и очень тёплых булочек с корицей и разными начинками. Это произведение кондитерского искусства, которое доказывает, что даже в двадцатом веке ещё можно придумать что-то интересное, простое и понятное, что захватит весь мир в сладкий плен. Их аромат чувствуешь издалека, а желание съесть парочку возникает практически мгновенно, как только видишь эти круглые пышные булочки.
Ингредиенты :
Дрожжи — 11 г
Молоко тёплое 3% — 60 г
Сахар — 15 г
Масло сливочное 82,5% — 115 г
Молоко тёплое 3% — 125 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 450 г
Яблоки — 4-5 шт
Сахар коричневый — 100 г
Масло сливочное 82,5% — 25 г
Пряности
Рецепт приготовления :
1. В начале подготовим сухие дрожжи (11 г). Прессованных нужно взять в три раза больше. Положите их в чашу, в которой будете вымешивать тесто. Добавьте сахар (15 г).
2. Далее тёплое молоко (60 г) и хорого размешайте массу. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в тепло. Я ставлю к батарее, хотя бы на 10 минут.
3. В это время нагрейте в микроволновой печи сливочное масло (115 г) и молоко (125 г). Постарайтесь не перегреть массу, чтоб она сработала с дрожжами.
4. Добавьте туда яйцо (1 шт) и хорошо перемешайте венчиком. На данном этапе можно добавить ещё сахар, если хотите сладкое тесто.
5. Смотрите, масса с дрожжами увеличилась вдвое и стала пеной. Вылейте в неё молочную смесь.
6. Установите насадку крюк и промешайте массу.
7. Затем в 2 захода введите муку (450 г).
8. Вымешивайте миксером 4-5 минут, чтобы тесто собралось в гладкий шар и отошло от стенок чаши.
9. Возьмите чашу побольше, налейте немного растительного масла и распределите его по стенкам с помощью бумажной салфетки.
10. Уложите туда тесто, снова накройте плёнкой и снова уберите в тепло на час.
11. В это время можно приготовить начинку.
12. Очистите 4-5 средних яблок. Помните, что яблоки потеряют в объёме, поэтому берите чуть больше яблок, чем кажется необходимым. Порежьте мелким кубиком в 6-7 мм.
13. Смешайте с сахаром (100 г, лучше коричневым) и пряностями (у меня по 1/2 ч.л. корицы и имбиря).
14. А сливочное масло (25 г) аккуратно растопите на сковороде. Добавьте яблоки и карамелизуйте их.
15. Через час тесто удвоится и станет очень пышным.
16. Аккуратно достаньте его на рабочую поверхность, подпылённую мукой. Раскатайте прямоугольный пласт толщиной меньше 1 см.
17. Выложите равномерно слой яблочной начинки с карамелью (отложите пару столовых ложек на декор). Начните плотно скручивать тесто в рулет, хорошо сжимая его после каждого оборота.
18. В итоге у вас получится плотная заготовка. Помните, чем больше оборотов, тем вкуснее и сочнее получится булочка, поэтому можно раскатать тесто более тонким слоем — до 4 мм.
19. Найдите любую нить.
20. Осторожно протягивайте её снизу рулета, обматывайте его и резким движением разведите концы нити.
21. Кусок теста будет отрезан.
22. Наметьте разрезы будущих булочек и нарежьте их.
23. Уложите в форму размером 20 х 30 см, так, чтобы рулетикам не было слишком тесно (тесто ещё расширится). Здесь можно использовать и круглую форму и длинную от кекса. Заверните в плёнку и поставьте в тепло на финальные 15 минут.
В это время включите духовку на 175 градусов, верх-низ.
24. Когда булочки раздуются, снимайте плёнку и ставьте в духовку на 20-30 минут, до первого румянца сверху.
25. Подготовьте крем для обмазки булочек. Здесь можно фантазировать. Добавить немного коньяка, какао порошка (заменив часть сахарной пудры), ореховой пасты и так далее.
Ингредиенты для крема :
Творожный сыр ( Almette ) — 150 г
Сливочное масло 82,5% — 40 г
Сахарная пудра — 120 г
Пряности
26. Смешайте все ингредиенты миксером до однородного состояния.
27. Выйдет гладкий красивый крем.
28. Булочки тоже готовы.
29. Нанесите крем на горячие булочки, прям в форме. Хорошо распределите его так, чтобы он немного попал в прожилки яблочной начинки. Подавайте их сразу же или накройте плёнкой, чтобы те не высохли.
Приятного чаепития !!!
Комментарии
Отправить комментарий