К основному контенту

Булочки с корицей, яблоками и сливочным кремом - пышные, воздушные, нежные и сочные !!!

Немногие могут устоять против булочек Синнабон — манящих, ароматных и очень тёплых булочек с корицей и разными начинками. Это произведение кондитерского искусства, которое доказывает, что даже в двадцатом веке ещё можно придумать что-то интересное, простое и понятное, что захватит весь мир в сладкий плен. Их аромат чувствуешь издалека, а желание съесть парочку возникает практически мгновенно, как только видишь эти круглые пышные булочки.


Ингредиенты :

Дрожжи — 11 г
Молоко тёплое 3% — 60 г
Сахар — 15 г
Масло сливочное 82,5% — 115 г
Молоко тёплое 3% — 125 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 450 г
Яблоки — 4-5 шт
Сахар коричневый — 100 г
Масло сливочное 82,5% — 25 г
Пряности

Рецепт приготовления :


1. В начале подготовим сухие дрожжи (11 г). Прессованных нужно взять в три раза больше. Положите их в чашу, в которой будете вымешивать тесто. Добавьте сахар (15 г).


2. Далее тёплое молоко (60 г) и хорого размешайте массу. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в тепло. Я ставлю к батарее, хотя бы на 10 минут.


3. В это время нагрейте в микроволновой печи сливочное масло (115 г) и молоко (125 г). Постарайтесь не перегреть массу, чтоб она сработала с дрожжами.


4. Добавьте туда яйцо (1 шт) и хорошо перемешайте венчиком. На данном этапе можно добавить ещё сахар, если хотите сладкое тесто. 


5. Смотрите, масса с дрожжами увеличилась вдвое и стала пеной. Вылейте в неё молочную смесь.


6. Установите насадку крюк и промешайте массу.


7. Затем в 2 захода введите муку (450 г).


8. Вымешивайте миксером 4-5 минут, чтобы тесто собралось в гладкий шар и отошло от стенок чаши.


9. Возьмите чашу побольше, налейте немного растительного масла и распределите его по стенкам с помощью бумажной салфетки.


10. Уложите туда тесто, снова накройте плёнкой и снова уберите в тепло на час.


11. В это время можно приготовить начинку.


12. Очистите 4-5 средних яблок. Помните, что яблоки потеряют в объёме, поэтому берите чуть больше яблок, чем кажется необходимым. Порежьте мелким кубиком в 6-7 мм.


13. Смешайте с сахаром (100 г, лучше коричневым) и пряностями (у меня по 1/2 ч.л. корицы и имбиря).


14. А сливочное масло (25 г) аккуратно растопите на сковороде. Добавьте яблоки и карамелизуйте их.


15. Через час тесто удвоится и станет очень пышным.


16. Аккуратно достаньте его на рабочую поверхность, подпылённую мукой. Раскатайте прямоугольный пласт толщиной меньше 1 см.


17. Выложите равномерно слой яблочной начинки с карамелью (отложите пару столовых ложек на декор). Начните плотно скручивать тесто в рулет, хорошо сжимая его после каждого оборота.




18. В итоге у вас получится плотная заготовка. Помните, чем больше оборотов, тем вкуснее и сочнее получится булочка, поэтому можно раскатать тесто более тонким слоем — до 4 мм.


19. Найдите любую нить.


20. Осторожно протягивайте её снизу рулета, обматывайте его и резким движением разведите концы нити.


21. Кусок теста будет отрезан.


22. Наметьте разрезы будущих булочек и нарежьте их.


23. Уложите в форму размером 20 х 30 см, так, чтобы рулетикам не было слишком тесно (тесто ещё расширится). Здесь можно использовать и круглую форму и длинную от кекса. Заверните в плёнку и поставьте в тепло на финальные 15 минут.
В это время включите духовку на 175 градусов, верх-низ.


24. Когда булочки раздуются, снимайте плёнку и ставьте в духовку на 20-30 минут, до первого румянца сверху.


25. Подготовьте крем для обмазки булочек. Здесь можно фантазировать. Добавить немного коньяка, какао порошка (заменив часть сахарной пудры), ореховой пасты и так далее.


Ингредиенты для крема :

Творожный сыр ( Almette ) — 150 г
Сливочное масло 82,5% — 40 г
Сахарная пудра — 120 г
Пряности

26. Смешайте все ингредиенты миксером до однородного состояния.


27. Выйдет гладкий красивый крем.


28. Булочки тоже готовы.


29. Нанесите крем на горячие булочки, прям в форме. Хорошо распределите его так, чтобы он немного попал в прожилки яблочной начинки. Подавайте их сразу же или накройте плёнкой, чтобы те не высохли.

Приятного чаепития !!! 



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -