Яндекс.Метрика

вторник, 2 января 2018 г.

Рыба по-царски - покорит всех своим потрясающим вкусом !!!

Если вы ищете оригинальные рецепты горячих блюд для праздничного стола, вам обязательно стоит обратить внимание на рыбу по-царски. 


Ингредиенты:


Рыба  — 2,5 Килограмма
Грибы  — 600 Грамм
Морковь  — 2 Штуки
Лук репчатый  — 2 Штуки
Масло растительное  — 6-7 Ст. ложек
Лимон — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу
Кориандр  — По вкусу
Сливки 20% — 0,5 Стакана

Рецепт приготовления :

1. Грибы нарезать и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом до полного выпаривания жидкости.


2. Когда грибы начнут румяниться, добавить мелко нарезанный лук.

3. А спустя еще несколько минут - натертую на крупной терке морковь. Посолить, поперчить и готовить 5 мин.
 Добавить сливки, перемешать.

4. Лимон нарезать полукольцами или "четвертушками", если он крупный.



5. Рыбу почистить, выпотрошить (голову и хвост не удалять!), вымыть. Обсушить бумажными салфетками. Сделать небольшие, но довольно глубокие надрезы изнутри и вложить в них кусочки лимона.



6. Посолить, поперчить, посыпать кориандром.



7. Нафаршировать грибами. Разрез скрепить зубочистками или зажимами. Плотно завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 160 С духовку на час.



8. Спустя указанное время фольгу открыть, а температуру увеличить до 200С. Готовить рыбу до образования румяной корочки (можно сбрызнуть растительным маслом). Подавать, выложив на плоское блюдо и сервировав дольками лимона, маринованными овощами, солеными грибами, оливками, каперсами и т.д. 



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий