В любой стране и у любого народа есть свой хлеб. Хлеб – это всегда достояние и гордость. Лаваш, лепёшка, чиабатта, каравай… Во Франции таким хлебом является багет. Багет – символ Франции и гордость французов. Францу́зский баге́т — длинное и тонкое хлебобулочное изделие, мягкое внутри, с хрустящей корочкой, часто припудренное мукой. У стандартного багета длина примерно 65 см, ширина 5-6 см и высота 3-4 см. Приготовьте, этот очень вкусный хлебушек на своей кухне, вы останетесь довольны результатом.
Ингредиенты:
мука — 500 грамм
дрожжи — 10 грамм мокрых или 1 чайная ложка сухих
вода — 350 мл
соль — 10 грамм
Рецепт приготовления :
1. Муку просеять, добавить мокрые дрожжи и тщательно растереть их с мукой, чтобы получилась однородная консистенция.
2. Воду постепенно добавлять в муку с дрожжами, перетирая муку с водой руками. В процессе вымешивания тесто посолить.
3. На первый взгляд, получившееся тесто кажется липким и жидким, но по мере вымешивания оно станет более эластичным.
4. Тесто месить 5 минут, подхватывая его снизу и поднимая наверх.
5. Хорошо замешенное тесто будет отлипать от рук.
6. Готовое тесто немного присыпать мукой, накрыть полотенцем и дать ему подойти. Понадобится для этого около 2 часов.
7. Когда тесто подойдет, доску немного присыпать мукой, выложить на нее тесто и поделить на 2 части. Каждую часть равномерно растянуть, придавая форму прямоугольника.
8. Каждый прямоугольник скрутить в рулет и хорошо запечатать края. Ножом на рулете сделать косые надрезы.
9. Духовку разогреть до 250 градусов.
10. Рулет выложить на пергамент для выпечки, присыпать мукой и поставить в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита !!!
Комментарии
Отправить комментарий