К основному контенту

Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом - великолепный десерт !!!

Хотите устроить романтический ужин с легким, но изысканным десертом? Попробуйте испечь торт для влюбленных. Именно таким лакомством принято смаковать в Германии. В нашей стране большую популярность приобрел рецепт торта «Молочная девочка». Рецептурные традиции немецких кондитеров успешно прижились в русской кухне.
Впервые рецепт торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом был опробован немецкими кондитерами. С тех пор иммигранты распространили по всем уголкам земного шара легенду об этом десерте. Приготовить его в домашних условиях – сущий пустяк. Изюминка такой выпечки кроется в пломбирном креме. Хотя современные хозяйки ни перед чем не останавливаются и используют другие пропитки, в том числе и из сгущенного молока.

Нежнейший десерт родом из Германии  Торт «Молочная девочка» .

Вкус, нежность и аромат такого торта произведет неизгладимое впечатление на любого гурмана.


Ингредиенты :

2 яйца;
0,3 кг сгущенного молока;
1 упаковка разрыхлителя;
0,2 кг просеянной муки;
0,5 л сливок;
1 банка консервированных персиков;
100 г сахарной пудры.

Приготовление:

1.  Минимальный набор продуктов – максимум гастрономического удовольствия. Проверим по списку наличие необходимых ингредиентов. Всего для теста нам нужно 4 единицы продуктов.


2.  В пиалу или чашу выльем сгущенное молоко, только цельное и натуральное.

3.  Добавим яйца.

4.  Для взбивания нам понадобится миксер или блендер.
Бывалые хозяйки могут превратить любые продукты в однородную массу и ручным венчиком.


5.  Возьмем отдельную сухую посуду.

6.  В нее просеем муку и смешаем с разрыхлителем. Упаковки бывают разные, нам понадобится в среднем 10 г разрыхлителя.

7.  Добавим кондитерский цемент в пиалу с взбитыми яйцами.


8.  Не останавливаемся на середине пути и продолжаем активно взбивать тесто для коржей.


9.  Изначально вас будет пугать его жидкая консистенция, но по мере обработки масса начнет густеть.


10.  Возьмем рулон пергаментной бумаги.
Отрежем кусок шириной не более 26 см.
Обведем тарелку или блюдо карандашом и получим окружность, соответствующую размерам нашего коржа.
Чертеж выполняйте в соответствии с размером противня.


11. Раскладываем пергамент на противне, в центр окружности выкладываем буквально одну, максимум 1,5 ст. л. теста.
Размажем тесто равномерно, не вылезая за пределы круга.


12.  Духовку включим и разогреем до температурной отметки в 190-200°.
Отправим наш корж в духовой шкаф ровно на 5 минут.
Не поленитесь засечь время, иначе последствия могут быть плачевными, и вместо ароматного коржа мы достанем горсть углей.


13. Вынимаем корж и оставляем его остывать.


14. Такая же участь ожидает и остальные коржи.
Не пугайтесь, если они получились тоненькими, именно этого мы и добивались.

15.  Параллельно будем готовить крем.

16.  Проверим наличие необходимых ингредиентов по списку.


17. Маленький секрет: чтобы добиться нужной консистенции пломбирного крема, сливки и чашу мы поставим в холодильник. Нам нужны холодные продукты.
Как только мы извлекли из холодильника сливки, быстро начинаем их взбивать.


18.  Через несколько минут увеличим скорость работы венчиком вдвое.

19. Теперь нам нужно еще две руки, для того чтобы добавлять сахарную пудру.

20. Сахарную пыль просеиваем через сито и постепенно вводим в сливочную массу.

Примечание: крем готов, когда на его поверхности будут образовываться бороздки.

21.  Тем временем мы открыли банку с персиками, слили сок и измельчили их слайсами.


22.  Еще одна хитрость: немного персикового сиропа можно использовать для пропитки коржей.

23.  Начинаем стройку – собираем торт.

24.  Кремом смазываем поверхность каждого коржа, не забываем и о боковой части.


25.  Между коржами выложим кусочки персиков.

Любая выпечка смотрится аппетитнее и привлекательнее, если она оригинально украшена.
Включаем фантазию и украшаем наш торт.

Кондитерский совет: торт лучше отправить на всю ночь в холодильник. Если вы не располагаете таким количеством времени, достаточно будет и одного часа.

Приятного аппетита !!!


Хозяйке на заметку :

1. тесто по своей консистенции напоминает густую сметану: ни больше, ни меньше;

2. выпекать коржи следует только на пергаменте;

3. чтобы задать нужную форму, как правило, круглую, на бумаге расчерчивается круг с помощью тарелки или блюда;

4. жидковатое тесто на форме распределяется с помощью лопатки или пальцев;

5. испеченные коржи получаются неровными, но это умело скрывается воздушным пломбирным кремом;

6. настоящий пломбир для крема можно приготовить из очень жирных, лучше домашних сливок;

7. если вы городской житель, купите сливки с концентрацией жира 33%, но не меньше;

8. если вы планируете украсить торт мастикой, выровнять его нужно с помощью сметанного крема;

9. жирный крем сыграет роль шпатлевки перед нанесением мастики;

10. неровности коржей можно обрезать;

11. не спешите утилизировать обрезки, измельчите их в крошку, а затем украсьте этой массой торт.

Несмотря ни на что, торт с оригинальным названием «Молочная девочка» готовится просто. Если вас не устраивает его классическая интерпретация, можете дополнить вкус торта консервированными или свежими фруктами, орехами или шоколадной стружкой. Ваша фантазия и ловкость рук – вот все, что понадобится для создания очередного шедевра. Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -