рекламка

суббота, 13 января 2018 г.

Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом - великолепный десерт !!!

Хотите устроить романтический ужин с легким, но изысканным десертом? Попробуйте испечь торт для влюбленных. Именно таким лакомством принято смаковать в Германии. В нашей стране большую популярность приобрел рецепт торта «Молочная девочка». Рецептурные традиции немецких кондитеров успешно прижились в русской кухне.
Впервые рецепт торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом был опробован немецкими кондитерами. С тех пор иммигранты распространили по всем уголкам земного шара легенду об этом десерте. Приготовить его в домашних условиях – сущий пустяк. Изюминка такой выпечки кроется в пломбирном креме. Хотя современные хозяйки ни перед чем не останавливаются и используют другие пропитки, в том числе и из сгущенного молока.

Нежнейший десерт родом из Германии  Торт «Молочная девочка» .

Вкус, нежность и аромат такого торта произведет неизгладимое впечатление на любого гурмана.


Ингредиенты :

2 яйца;
0,3 кг сгущенного молока;
1 упаковка разрыхлителя;
0,2 кг просеянной муки;
0,5 л сливок;
1 банка консервированных персиков;
100 г сахарной пудры.

Приготовление:

1.  Минимальный набор продуктов – максимум гастрономического удовольствия. Проверим по списку наличие необходимых ингредиентов. Всего для теста нам нужно 4 единицы продуктов.


2.  В пиалу или чашу выльем сгущенное молоко, только цельное и натуральное.

3.  Добавим яйца.

4.  Для взбивания нам понадобится миксер или блендер.
Бывалые хозяйки могут превратить любые продукты в однородную массу и ручным венчиком.


5.  Возьмем отдельную сухую посуду.

6.  В нее просеем муку и смешаем с разрыхлителем. Упаковки бывают разные, нам понадобится в среднем 10 г разрыхлителя.

7.  Добавим кондитерский цемент в пиалу с взбитыми яйцами.


8.  Не останавливаемся на середине пути и продолжаем активно взбивать тесто для коржей.


9.  Изначально вас будет пугать его жидкая консистенция, но по мере обработки масса начнет густеть.


10.  Возьмем рулон пергаментной бумаги.
Отрежем кусок шириной не более 26 см.
Обведем тарелку или блюдо карандашом и получим окружность, соответствующую размерам нашего коржа.
Чертеж выполняйте в соответствии с размером противня.


11. Раскладываем пергамент на противне, в центр окружности выкладываем буквально одну, максимум 1,5 ст. л. теста.
Размажем тесто равномерно, не вылезая за пределы круга.


12.  Духовку включим и разогреем до температурной отметки в 190-200°.
Отправим наш корж в духовой шкаф ровно на 5 минут.
Не поленитесь засечь время, иначе последствия могут быть плачевными, и вместо ароматного коржа мы достанем горсть углей.


13. Вынимаем корж и оставляем его остывать.


14. Такая же участь ожидает и остальные коржи.
Не пугайтесь, если они получились тоненькими, именно этого мы и добивались.

15.  Параллельно будем готовить крем.

16.  Проверим наличие необходимых ингредиентов по списку.



17. Маленький секрет: чтобы добиться нужной консистенции пломбирного крема, сливки и чашу мы поставим в холодильник. Нам нужны холодные продукты.
Как только мы извлекли из холодильника сливки, быстро начинаем их взбивать.


18.  Через несколько минут увеличим скорость работы венчиком вдвое.

19. Теперь нам нужно еще две руки, для того чтобы добавлять сахарную пудру.

20. Сахарную пыль просеиваем через сито и постепенно вводим в сливочную массу.

Примечание: крем готов, когда на его поверхности будут образовываться бороздки.

21.  Тем временем мы открыли банку с персиками, слили сок и измельчили их слайсами.


22.  Еще одна хитрость: немного персикового сиропа можно использовать для пропитки коржей.

23.  Начинаем стройку – собираем торт.

24.  Кремом смазываем поверхность каждого коржа, не забываем и о боковой части.


25.  Между коржами выложим кусочки персиков.

Любая выпечка смотрится аппетитнее и привлекательнее, если она оригинально украшена.
Включаем фантазию и украшаем наш торт.

Кондитерский совет: торт лучше отправить на всю ночь в холодильник. Если вы не располагаете таким количеством времени, достаточно будет и одного часа.

Приятного аппетита !!!


Хозяйке на заметку :

1. тесто по своей консистенции напоминает густую сметану: ни больше, ни меньше;

2. выпекать коржи следует только на пергаменте;

3. чтобы задать нужную форму, как правило, круглую, на бумаге расчерчивается круг с помощью тарелки или блюда;

4. жидковатое тесто на форме распределяется с помощью лопатки или пальцев;

5. испеченные коржи получаются неровными, но это умело скрывается воздушным пломбирным кремом;

6. настоящий пломбир для крема можно приготовить из очень жирных, лучше домашних сливок;

7. если вы городской житель, купите сливки с концентрацией жира 33%, но не меньше;

8. если вы планируете украсить торт мастикой, выровнять его нужно с помощью сметанного крема;

9. жирный крем сыграет роль шпатлевки перед нанесением мастики;

10. неровности коржей можно обрезать;

11. не спешите утилизировать обрезки, измельчите их в крошку, а затем украсьте этой массой торт.

Несмотря ни на что, торт с оригинальным названием «Молочная девочка» готовится просто. Если вас не устраивает его классическая интерпретация, можете дополнить вкус торта консервированными или свежими фруктами, орехами или шоколадной стружкой. Ваша фантазия и ловкость рук – вот все, что понадобится для создания очередного шедевра. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий