В этот день миллионы влюбленных по всему миру терзаются выбором подарков, которые бы привели в восторг их вторую половинку. По традиции сувенирами по случаю праздника становятся символичные плюшевые медведи, всё с надписью I Love You, связки шаров, наборы шоколадных конфет-сердечек, размашистые букеты роз и прочие атрибуты, недвусмысленно намекающие на суть торжества.
Но если вы действительно хотите удивить своего любимого человека, то стоит порадовать его подарком, , — испечь торт на День святого Валентина.
Популярные конфеты «Рафаэлло» уже сами по себе созданы для выражения нежных чувств и признательности. Поэтому одноименный торт, приготовленный своими руками на праздник 14 февраля, как нельзя лучше подходит в качестве приятного подарка.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
БИСКВИТ:
Сахар - 180 гр.
Яйца - 6 шт
Мука - 130 гр.
КРЕМ:
Маскарпоне - 300 гр.
Сгущенное молоко - 0.5 банки
ПРОПИТКА:
Сгущенное молоко - 2 ст.л.
Вода - 100 мл.
ГЛАЗУРЬ:
Кокосовая стружка - 100 гр.
Белый шоколад - 200 гр.
Сливки - 80 гр.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Делаем биксвит.Подготовим такие продукты. Яйца, муку , сахар.
2. Кладем в чашку миксера яйца.
3. Взбиваем с сахаром до пышной пены. Минимум 5 минут, если миксер у вас мощный.
4. Просеим муку в массу в три этапа
5. Перемешиваем лопаткой складывающими движениями.
6. Выливаем в форму 24 см застеленную бумагой. Духовку разогреваем заранее до 180 гр. Ставим на 35 минут.
7. Выпекаем до сухой зубочистки. Готовый бисквит достаем и дадим ему остыть в форме . Затем достаем из формы и дадим ему постоять сутки. Это обязательное условие. Тогда бисквит будет легче резать и пропитывать.
8. На следующий день разрезаем его на 3 части. Пропитываем пропиткой. Для этого смешаем кипяченую воду с сгущенкой.
9. Для крема берем маскарпоне и сгущенку.
10. Взбиваем хорошо миксером
11. Кладем на корж крем. Накрываем другим и т.д. Можно на крем выложить орехи или перемолотые конфеты Рафаэлло.Немного крема оставим для украшения.
12. Готовый торт кладем пока в холодильник.
13. Делаем глазурь.Подготовим шоколад и сливки.
14. Подогреем сливки. И выливаем их на шоколад. Если надо то ставим еще в микроволновку. До полного растворения шоколада. Размешаем все.Дадим слегка остыть глазури.
15. Поливаем глазурью торт. И сверху посыпаем кокосовой стружкой.
16. Выдавливаем крем на верх торта и кладем конфеты. Ставим для пропитки на 5 часов в холод.
Приятного аппетита !!!
Комментарии
Отправить комментарий