К основному контенту

Бараньи рёбрышки запечённые в духовке !!! 6 простых и вкуснейших рецептов !!!

Бараньи ребрышки в духовке легко заменят основное блюдо праздничного стола и порадуют в будни.Баранина незаслуженно исключена из рациона большинства россиян. Есть ее непринято по разным причинам. Кто-то считает, что мясо барашка «попахивает», другим оно кажется слишком жестким.Однако профессиональные повара считают, что мы его просто не умеем готовить. А потому лишаем себя второго после курицы диетического продукта, пищевая польза которого огромна. Баранина богата аминокислотами, белком и микроэлементами, в ней нет холестерина. Особая структура ее волокон активирует работу пищеварительной системы. При использовании специй (а на Кавказе без них не обходится ни одно блюдо) она улучшает обмен веществ, поэтому если хотите похудеть ешьте мясо барашка!



Запеченные бараньи ребрышки в духовке вообще на Кавказе считаются деликатесом, так же как ламаджо в армянской кухне. Их принято готовить по праздникам. Сладковатый вкус мяса на косточке идеально сочетается с кислинкой сухого вина, лимона и помидоров. Чтобы придать блюду изысканность, достаточно использовать в рецепте пряные травы — зиру, тимьян, розмарин. Возможны также более оригинальные сочетания ребрышек с виноградом или кислыми ягодами. Идеально сбалансируют вкус острые специи: чили и горчица.

Практически уникальная особенность баранины на косточке заключается в том, что при тепловой обработке она выделяет желеобразную жидкость, которая тончайшей пленочкой покрывает ребрышки. Поэтому все их соки, а также пряные ароматы специй остаются внутри и радуют потрясающими гранями вкуса.

Ингредиенты :

2 части бараньих рёбрышек весом приблизительно по 600 грамм каждая.
соли, перца - по вкусу.
5 столовых ложек оливкового масла
8 зубчиков чеснока
¾ стакана панировочных сухарей
¼ стакана свежей листовой петрушки
полторы  столовые ложки свежего розмарина
½ стакана тертого сыра пармезан
полторы столовые  ложки цельного зерна дижонской горчицы

Рецепт приготовления :



1. Разогреть духовку до 200 ° C.
2. Разогреть глубокую чугунную сковородку на среднем огне.
3. Налейте 4 столовые ложки оливкового масла поместите чеснок и рёбрышки . Обжарить до румяной корочки со всех сторон,примерно 3-4 минуты. 
4. Обжаренный чеснок, петрушку, панировочные сухари, розмарин,1 столовую ложку оливкового масла поместить в блендер и перемолоть, затем добавить натёртый на тёрке пармезан (девочки, я делала с брынзой)


5. Выложите получившуюся смесь на плоскую большую тарелку. 
6. Натрите рёбрышки дижонской горчицей, хорошо обмакните в смеси панировочных сухарей , зелени и сыра, и отправьте в в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 мин.

7. Зачищенные концы рёбрышек оберните фольгой, что бы они не обгорели.
8. Дайте блюду отдохнуть перед подачей.
9. Очень удобно нарезать на порции.
Подавать, уложив друг против друга, скрестив рёбрышки между собой.

Приятного аппетита !!!
2. Бараньи ребрышки По-кавказски с помидорами


Ингредиенты :

ребра — 1 кг;
лук — 2 большие головки;
помидоры — 4 мясистых головки;
зелень — большой пучок петрушки, кинзы;
соль, специи (чабрец, тимьян, розмарин по вкусу).

Приготовление :

Порционные кусочки натрите специями, соль, оставьте промариноваться на 2 часа.
Переложите в жаропрочную форму, сверху выложите измельченные томаты, лук, посыпьте рубленой зеленью.
Закройте форму фольгой, поставьте в духовку на 2 часа при температуре 190°.

Приятного аппетита !!!

3. Глазированные с медом и горчицей



Ингредиенты :

ребра — 2 кг;
горчица — 4 столовые ложки;
мед — 2 столовые ложки;
сухари панировочные — 200 г;
перец, соль.

Приготовление :

Порционные кусочки обмажьте смесью меда и горчицы, сдобрите перцем и солью, присыпьте сухарями.
Застелите фольгой форму для запекания. Выложите ребрышки.
Запекайте в хорошо прогретой духовке 40 минут.

Приятного аппетита !!!

4. Бараньи ребрышки с картошкой в духовке



Ингредиенты :

ребра — 2 кг;
картошка — 5 крупных клубней;
чеснок — 3 зубка;
розмарин — пара веточек;
лимон — 1 шт.;
оливковое масло;
итальянские травы, соль, перец.

Приготовление :

Смешайте травы, цедру и сок половинки лимона, рубленый чеснок, соль, перец, добавьте масло.
Подготовленные порционно ребра натрите маринадом, оставьте на час.
Картофель очистите, нашинкуйте тонкими кольцами. Так же колечками нарежьте оставшийся лимон.
Противень застелите пергаментом, промаслите его. Сверху уложите картофель, лимон и розмарин. Посолите и присыпьте перцем, а затем выложите мясо.
Поставьте в разогретый духовой шкаф на 30 минут.

Приятного аппетита !!!
5. Бараньи ребрышки Острые и пикантные с чили



Ингредиенты :

ребра — 1 кг;
перец чили (его можно заменить парой ложек жгучей аджики);
базилик — веточка или чайная ложка сухого;
цукини — 1 шт.;
картофель — 1 кг.

Приготовление :

Смазать ребра перцем или аджикой, посолить.
Очистить картофель, разрезать на половинки.
Выложить в форму картошку, присолить, сверху уложить ребра.
Веточку базилика спрятать под мясо, проложить все слайсами цукини для сочности.
В разогретую духовку отправить блюдо, температуру уменьшить до 150°. Запекать 2 час.
Увеличить температуру до 250° на 10 минут для появления румянца на ребрышках.

6. Бараньи ребрышки в духовке в фольге



Ингредиенты :

ребра — 1 кг;
зеленый лук и петрушка — по пучку;
помидоры — 2 мясистые головки;
твердый сыр — 100 г;
сухой базилик — 2 чайные ложки;
чеснок — 2 зубка;
масло растительное — 3 столовые ложки;
перец и соль.

Приготовление :

Сложите порционные кусочки мяса в глубокую емкость, засыпьте базиликом, перцем, солью, добавьте сок лимона. Маринуйте 30 минут.
Обжарьте мясо до румянца на сильном огне, переложите на фольгу.
Нашинкуйте зеленый лук, нарежьте колечками помидоры. Выложите на мясо лучок, помидорки, натрите сыр и посыпьте сверху. Заверните фольгу.
Поставьте в духовку на 30 минут. Подавать блюдо следует в фольге.
Насколько прост каждый рецепт — бараньи ребрышки в духовке при этом получаются аппетитными и вкусными. Попробуйте!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -