Яндекс.Метрика

пятница, 26 января 2018 г.

Десерт из творога, мороженого и маскарпоне - воздушное и нежное лакомство !!!!

Конечно, без десертов не обходится ни одно праздничное застолье. Но и в будни не стоит отказывать себе в этом удовольствии. Есть множество рецептов несложных, но очень вкусных десертов «на скорую руку», для приготовления которых не придётся тратить много времени и сил и с которым справится даже начинающий кулинар.



Ингредиенты :

Маскарпоне - 4 ст.л. с горкой
Мороженое - 200 г
Творог - 100 г
Смородина - (любая ягода) – 100 г
Сахар - 3 ст.л. (по вкусу в зависимости от сорта ягод)


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :


1. Творог, маскарпоне, сахар взбить в блендере.




2.  Должна получиться вот такая однородная масса.





3.  Смесь разделить на 2 части. В одну часть добавить ягоды и еще раз взбить на блендере. Попробовать, может быть стоит еще добавить сахар? Особенно, если ягода кислая.





4.  В высокий прозрачный стакан выкладываем поочередно смеси.




5.  В виде зебры.




6.  Сверху выкладываем шарик из белой смеси. Она очень густая. Посыпаем сверху тертым шоколадом. На выходе – вот такая вкусняшка!



Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий