Вариант известного всем традиционного итальянского десерта, подкупающий своей простотой и быстротой приготовления. Уверены, результат порадует как взрослых, так и детей! В случае, если вы подаете десерт детям просто замените кофе на детский шоколадный напиток, в котором вы будете смачивать печенье.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр. любого песочного печенья
200 гр. нежирного творога
100 гр. сметаны
50 гр. сахара
1 ч. л кофе
ваниль
какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы
2. Приготовить кофе
3. Окунаем печенье на 5 сек. в кофе
4. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт в стакане или в прозрачной красивой формочке
5. Присыпать какао через ситечко.
6. Оставить в холодильнике на ночь.
7. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий