К основному контенту

Вкусная фаршированная рыба, запеченная в духовке !!!

Для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой, рыба и блюда из нее, безусловно, являются доминантными в кулинарных предпочтениях и основой рецептов домашней кухни. В большинстве ее способов приготовления она действительно весьма полезна. В состав рыбы входит большое количество омега-3 кислот, минералы и витамины, важные и порой жизненно необходимые для организма человека, а также она является низкокалорийным продуктом.
 Морская рыба богата йодом, а речная содержит много кальция, цинка, фтора и фосфора.
Для сохранения большинства полезных веществ и свойств рыбы, а также при заболеваниях сердца, гастрите, ее лучше всего употреблять в отварном или запеченном виде.



Ингредиенты :

Хек (филе свежемороженое) – 2 тушки;
Морковь – 1 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Перец болгарский – 1 шт.;
Укроп – 1 веточка;
Розмарин – 1 веточка;
Перепелиные яйца – 3 шт. или куриные – 1 шт.;
Соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления :

1. Подготовим филе.

Если тушки замороженные, потрошеные без головы, хвоста и плавников, предварительно размораживаем их до чуть твердого состояния. Если рыба свежая, то предварительно чистим и потрошим ее как любую другую. Делаем разрез по всей длине тушки вдоль позвоночника и аккуратно, с помощью ножа вытаскиваем хребет. Должно получиться филе, не распадающееся на 2 отдельные части.

Солим, перчим и выкладываем на поднос или тарелку.

2. Тушим овощи.

Чистим морковку, лук и болгарский перец. Режем их кубиками, выкладываем на предварительно разогретую сковородку и в небольшом количестве растительного масла тушим до полуготовности.

3. Варим яйца.

Берем перепелиные (или куриные) яйца, варим их до полной готовности, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

4. Промываем, высушиваем укроп и мелко его режем.

5. Включаем духовку на 180 градусов.

6. Выкладываем на тарелку и раздвигаем половинки филе.

7. Перемешиваем тушеные овощи с нарубленными яйцами и укропом – начинка готова.
В филе ровным слоем закладываем начинку.

8. Если начинки получилось многовато и края расходятся, можно перевязать филе ниткой. Так тушка сохранит свою форму и начинка не вывалится в процессе готовки.

9. Берем противень с бортиками и , стелим   пергаментную бумагу , на которую выложим тушки рыбы. Если запекаем в специальной посуде, стеклянной, металлической или силиконовой, нужно смазать ее дно растительным маслом.

10. Выкладываем аккуратно нашу рыбку, смазываем каплей растительного масла и кладем сверху веточку розмарина.

11. Ставим в духовку на 40 минут.

Все, наше диетическое блюдо готово !!!



Приятного аппетита!

Важно : хек является самой полезной и вкусной из отряда трескообразных пород. Мясо хека белое и содержит большое количество белков, жиров, витаминов и минералов.

Помимо плюсов этой рыбы для здоровья человека, есть привлекательная сторона для кулинара – костей в хеке практически нет, только хребет, который вынимается без труда.

К минусам можно отнести то, что рыбу эту можно найти на прилавках магазинов только свежемороженом виде, если вы не живете рядом с местом ее вылова. Да и то, нужно обращать внимание на состояние замороженной тушки хека. Если рыбка была переморожена несколько раз, то при разморозке получится отвратительный продукт пригодный лишь для мусорной корзины. В свежем виде рыба плохо хранится, почти не держит ни запаха, ни вкуса.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -