Яндекс.Метрика

пятница, 5 января 2018 г.

Простые рогалики , а сколько эмоций !!!!

Эти маленькие золотые красавчики будут уместны в любой ситуации, их удобно есть, они не боятся жары и холода, главное хранить их в герметичном контейнере и пару-тройку дней они будут радовать вас. Рогалики по этому рецепту получатся очень нежными, слегка слоёными и, самое главное, они приятно похрустывают, когда пытаешься их укусить. Это волшебное наслаждение отлично подойдёт к утреннему стаканчику молока, горячему чаю, привезённому из дальних стран или хорошей чашке кофе на ланче.


Ингредиенты :

Масло сливочное 82,5% — 225 г
Творожно-сливочный сыр — 220 г
Сахар — 30 г
Мука — 300 г
Кленовый сироп
Орехи
Начинка

Рецепт приготовления :


1. Сложите в чашу миксера мягкое сливочное масло (225 г) и творожно-сливочный сыр (220 г). Сыр тоже должен стать достаточно мягким, поэтому достаньте и масло и сыр примерно за час до начала приготовления.


2. Хорошо смешайте всё микскером до состояния однородной пасты. Дальше добавьте сахар 30 г. и кленовый сироп - 20г. Рогалики будут слегка  сладкими. Поэтому , кто любит сладкое, можно увеличить количество сахара до 50-80 граммов. Кленовый сироп можно не добавлять, это лишь вкусовой компонент.


3. Когда снова промешаете массу, добавьте муку (300 г).


4. Должно получиться довольно плотное тесто, оно почти не будет липнуть к рукам, но, при этом будет оставаться довольно влажным. Можно немного изменить консистенцию мукой.


5. Переложите тесто на пленку.


6. Заверните и уберите в холодильник хотя бы на 40-50 минут, чтобы оно охладилось и отдохнуло.


7. В это время порубите любые орехи (100 г) кусочками в 2-3 мм. 


8. И подготовьте начинку : арахисовую пасту (100 г) немного прогреть, чтобы стала эластичнее. Мы будем намазывать её на тесто, поэтому используйте консистенцию удобную для этого шага.


9. Достаньте тесто из холодильника и поделите на 2-3 части.


10. Скатайте каждую в шар, подпылите рабочую поверхность мукой.


11. Раскатайте тесто по типу пиццы. Толщина около 3 мм. Разрежьте тесто на сегменты (6 или 8). Смажьте начинкой и посыпьте орешками. Можно сперва намазать начинку и посыпать орехи, а потом порезать.


12. Дальше скрутите каждый сегмент в рогалик.


13. Выложите их на  пергамент так, чтобы хвостик был прижат снизу, это не даст рогалику раскрыться в процессе выпекания. Смажьте желтком с помощью мягкой силиконовой кисточки.


14. Обильно посыпьте сверху сахаром , можно коричневым. Уберите их в морозильную камеру минут на 15-20.


15. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке, режим верх-низ, до готовности. Минут 15-20 займёт хорошее подрумянивание.


16. Подавайте горячими или храните в герметичном контейнере пару дней.


Приятного чаепития !!! «по рецепту @darkzip»

Хозяйке на заметку :

— Ингредиенты.

 творожно-сливочный сыр - рекомендую марки Хохланд, Альметте, Виолетте. Все эти производители нам подходят. 

— Начинка.

Здесь вы можете взять абсолютно всё, что вам захочется. Джемы, варенья, пасты и всё, что можно намазать и что не слишком жидкое. Именно вкус начинки мы будем чувствовать впоследствии, поэтому она — наш источник вдохновения. Орехи — также опциональный ингредиент. Можно взять любые другие или же вовсе отказаться от них. Кроме орехов порекомендую цедру цитрусовых, ванильные семена, кокосовую стружку и специи.

— Посыпка.

Сверху мы посыпаем рогалики сахаром, это дополнительная сладость и визуальная эстетика. Поэтому и здесь нам подойдут специи и цедра, например.

— Размер.

Можно сделать небольшие диски диаметром около 30 см и нарезать короткие треугольники. Если раскатаете тесто шире (возможно, весь кусок теста целиком), получите более крупные рогалики с большим количеством оборотов. Тогда печь нужно будет чуть дольше, это очевидно.

— Сборка.

Когда скрутили рогалик, немного сведите кончики друг к другу, чтобы он был не прямой, а чуть изогнутый, эстетика ещё никому не вредила.

Комментариев нет:

Отправить комментарий