К основному контенту

Киш с курицей, тыквой и томатами.(Открытый французский пирог)

Киш - традиционный французский открытый пирог, также известный, как Лоранский пирог. Особенность его приготовления заключается в подготовке основания из песочного теста в виде формы и заливка, а затем и последующее запекание смеси из яиц, сыра, сливок, молока и других ингредиентов. Вариантов приготовления Киша достаточно много, его готовят с простыми начинками, например с обжаренным луком, а также с более сложными - рыбой, мясом, морепродуктами и т.д.

Главное в приготовлении открытого французского пирога под название киш - приготовить правильное тесто. А уж начинку любая хозяйка выберет на свой вкус и из того, что есть у нее в холодильнике. Воспользуйтесь тем, что на прилавках сейчас большой урожай тыквы и обязательно добавьте этот овощ в этот замечательный пирог.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

На форму 18-20 см диаметром

175 гр муки
100 гр холодного сливочного масла
1 желток
2 ч л воды
250 гр куриного филе 
100 гр тыквы
3 небольших томата (можно черри)
50 гр моцареллы
соль
свежемолотый черный перец
3 яйца
175 мл молока
свежая зелень петрушки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сначала нужно приготовить песочную основу. Для этого в чашу миксера сложить сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки, и пшеничную муку. На средней скорости, с насадкой «лопатка» измельчить муку и масло до состояния мелкой крошки. Выключить миксер, добавить желток и воду и, на низкой скорости миксера, перемешать содержимое, пока тесто не начнет собираться в комок. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. 

2. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,3-0,5 см между двумя листами пергамента. Переложить в разъемную форму, сформировать высокий борт. Выпекать основу лучше с грузом, для этого подойдет фасоль. На основу из теста положить лист пергамента, сверху насыпать фасоль до конца бортиков. Выпекать с грузом в предварительно разогретой до 200 гр духовке в течение 10 минут. Затем убрать груз и запекать еще в течение 5-7 минут до легкого изменения цвета основы.

3. Пока готовится основа киша, приготовьте начинку. Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Тыкву порезать на небольшие квадратики, томаты на четвертинки. В чашке смешать яйца с молоком, добавить соль и свежемолотый черный перец. Моцареллу натереть на крупной терке.

4. На выпеченную основу выложить моцареллу, распределить курицу, тыкву и томаты. Слегка присыпать солью и перцем, посыпать измельчённой зеленью петрушки. Залить смесью яиц и молока и выпекать при температуре 180 гр в течение 35-40 минут. Готовому кишу дать слегка остыть. Подавать теплым со свежими овощами и зеленью.


Приятного аппетита!

2.  Киш с брокколи и шпинатом


ИНГРЕДИЕНТЫ:

(для основы):

200 г картофельного пюре (примерно из 2 картофелин), 
1 стакан муки,
1 яйцо, 
50 г сливочного масла,
соль;

(для начинки):

200 г брокколи (1 небольшой кочан),
200 г кабачков (1 кабачок среднего размера или несколько маленьких), 
150 г шпината (замороженный или свежий), 
150 г лука-порея (белая часть), 
соль, 
растительное масло, 
сливочное масло;

(для заливки):

1 яйцо, 
1 столовая ложка муки, 
100 г молока, 
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовить основу. Мягкое масло взбить с яйцом и солью.




2. Картофель отварить в мундире и натереть на средней терке. 
Добавить к маслу с яйцом картофель и муку. 
Замесить эластичное тесто. 
Убрать на 15 минут в холодильник.



3. Раскатать тесто между двумя слоями пищевой пленки и убрать в холодильник на 15 минут




4. С помощью скалки (накрутить на нее тесто) перенести тесто на смазанную маслом и присыпанную манкой форму.




5. Обрезать лишние края, наколоть дно вилкой.




6. Выпекать с грузом в предварительно разогретой духовке 10 минут при 200С.



7. Лук-порей тонко порезать и потушить в смеси растительного и сливочного масла до мягкости (примерно 10 минут).




8. Шпинат разморозить и обжарить на смеси растительного и сливочного масла в течение 1—2 минут.



9. . Брокколи разделить на соцветия. Кабачок порезать на кружочки толщиной примерно 0,3 см. 
Смешать лук-порей и шпинат и выложить на предварительно запеченную основу, 
а сверху красиво разложить кабачки и брокколи.



10.  Все ингредиенты для заливки смешать до однородного состояния. 
Вылить в пирог.



Выпекать пирог в духовке в течение 60 минут при температуре 150С. 
Вынуть из духовки и дать остыть.



Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -