К основному контенту

Желейный торт «Шоколадный» -- Изумительно вкусный, воздушный, нарядный торт !!!


Гурманы могут приготовить изумительный торт со сметанным желе с использованием какао и шоколадных конфет.
Сметанно-шоколадный желейный торт делается крайне просто. При этом он не требует дорогих продуктов и большого количества времени. 





Ингредиенты :

Вместо коржа возьмите 200 — 250 граммов крекерного печенья:

Для белого слоя:

1 стакан сметаны;
1 пакетик быстрорастворимого желатина;
180- 200 граммов сахара;
3-4 шоколадные конфеты;
1/2 стакана кипятка.

Для темного слоя:

1 стакан сметаны;
1 пакетик быстрорастворимого желатина;
150 граммов сахара;
1 столовая ложка вареной сгущенки;
1-2 чайных ложки какао;
1/2 стакана кипятка.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Понадобится форма диаметром 20 см с высокими бортиками:

1.   Для шоколадного слоя растворяем желатин в кипятке.

2.   Растираем сахар с какао до исчезновения комочков, всыпаем в сметану, добавляем сгущенку, размешиваем.
3.   В однородную массу вливаем желатин, постоянно помешивая. Выливаем эту массу в форму и помещаем в холодильник, пока она не застынет. На это может уйти 40- 60 минут.

4.   Точно также готовится белая прослойка, для пикантности покрошим в неё несколько конфет с твердой шоколадной начинкой (например, «Каракум», «Белочка»).

5.   На основательно застывший шоколадный слой выливаем белую массу. Вверху помещаем небольшие крекерные печенья.

6.   Торт опять переносим в холодильник и даем ему застыть.

7.   
Чтобы аккуратно вынуть желе из формы, нужно погрузить её в ёмкость с тёплой водой и подержать несколько секунд так, чтобы форма была погружена примерно на уровень заполненности. Когда края желе начнут подтаивать, форму нужно перевернуть на блюдо - торт легко из неё выйдет.

Изумительно вкусный, воздушный, нарядный торт тут же подаем на стол. И поверьте, в холодильник он уже не вернется!



Приятного наслаждения десертом !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -