Яндекс.Метрика

воскресенье, 28 января 2018 г.

Желейный торт «Шоколадный» -- Изумительно вкусный, воздушный, нарядный торт !!!


Гурманы могут приготовить изумительный торт со сметанным желе с использованием какао и шоколадных конфет.
Сметанно-шоколадный желейный торт делается крайне просто. При этом он не требует дорогих продуктов и большого количества времени. 





Ингредиенты :

Вместо коржа возьмите 200 — 250 граммов крекерного печенья:

Для белого слоя:

1 стакан сметаны;
1 пакетик быстрорастворимого желатина;
180- 200 граммов сахара;
3-4 шоколадные конфеты;
1/2 стакана кипятка.

Для темного слоя:

1 стакан сметаны;
1 пакетик быстрорастворимого желатина;
150 граммов сахара;
1 столовая ложка вареной сгущенки;
1-2 чайных ложки какао;
1/2 стакана кипятка.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Понадобится форма диаметром 20 см с высокими бортиками:

1.   Для шоколадного слоя растворяем желатин в кипятке.

2.   Растираем сахар с какао до исчезновения комочков, всыпаем в сметану, добавляем сгущенку, размешиваем.
3.   В однородную массу вливаем желатин, постоянно помешивая. Выливаем эту массу в форму и помещаем в холодильник, пока она не застынет. На это может уйти 40- 60 минут.

4.   Точно также готовится белая прослойка, для пикантности покрошим в неё несколько конфет с твердой шоколадной начинкой (например, «Каракум», «Белочка»).

5.   На основательно застывший шоколадный слой выливаем белую массу. Вверху помещаем небольшие крекерные печенья.

6.   Торт опять переносим в холодильник и даем ему застыть.

7.   
Чтобы аккуратно вынуть желе из формы, нужно погрузить её в ёмкость с тёплой водой и подержать несколько секунд так, чтобы форма была погружена примерно на уровень заполненности. Когда края желе начнут подтаивать, форму нужно перевернуть на блюдо - торт легко из неё выйдет.

Изумительно вкусный, воздушный, нарядный торт тут же подаем на стол. И поверьте, в холодильник он уже не вернется!



Приятного наслаждения десертом !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий