рекламка

пятница, 12 января 2018 г.

Глазурь из какао для торта: лучшие рецепты приготовления шоколадного десерта с добавлением молока и сметаны !!!

Многие хозяюшки любят побаловать своих домочадцев и удивить гостей изысканной выпечкой. Оригинальное оформление – еще одна причина любить сладости. Зачастую в домашних условиях для украшения кондитерских изделий используют глазурь. Существует множество различных рецептов приготовления вкуснейшей глазури. Сегодня мы с вами обсудим, как сделать глазурь из какао для торта по рецептам мировых известных кондитеров и шеф-поваров. 

Шоколадная глазурь для торта из какао

Шоколадную глазурь можно использовать для оформления тортов, капкейков, маффинов, эклеров и других кондитерских изделий. Пожалуй, каждая хозяюшка выбрала уже полюбившийся всем домочадцам рецепт. Может, вы найдете для себя что-то новенькое и непременно захотите отведать шоколадную глазурь по этому рецепту. Давайте начнем наше путешествие по кондитерской стране с самого простого способа приготовления глазури из порошка какао.



Ингредиенты :

столовый крахмал картофельный – 1 ст. л. без горочки;
отфильтрованная или кипяченая вода – 4 ст. л.;
пудра сахарная – 4 ст. л.;
порошок какао – 3 ст. л.

Приготовление:

1.  Прежде чем вы приступите к приготовлению глазури из шоколада, примите к сведению: все пропорции нужно соблюдать, чтобы глазурь не поплыла, а также столовые ложки следует наполнять без горочки. Если вы хотите придать глазури более насыщенный вкус, то добавьте чуть больше порошка какао.

2.  Просейте порошок какао, столовый крахмал и пудру сахарную, а затем выложите все компоненты в отдельную емкость.



3.  Возьмите отфильтрованную или кипяченую воду и обязательно ее сильно охладите. Достаточно поставить емкость в холодильную камеру на 15-20 минут.

4.  Соедините все компоненты и тщательно перемешайте. Можно взбить миксером.



5. Слегка загустевшей глазурью можно смазывать поверхность кондитерского изделия.


2. Готовим глазурь с молоком

При добавлении молока глазурь приобретает нежный сливочный вкус. Существует множество различных рецептов молочно-шоколадной глазури. Давайте рассмотрим классический способ.



Ингредиенты :

какао-порошок – 3 ст. л.;
пудра сахарная – 150 г;
молоко любой жирности – 4 ст. л.;
масло сливочное – 40 г;
ванильный сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1.  В отдельную емкость выложите порошок какао и сахарную пудру. Перемешайте сухие ингредиенты и добавьте молоко.



2. После тщательного перемешивания поставьте емкость на умеренный огонь и немного проварите смесь, пока на ее поверхности не образуется пенка.



3. Затем снимите емкость с плиты и дайте смеси слегка остынуть. Для этого достаточно 8-10 минут.

4. Добавьте в смесь слегка размягченное сливочное масло и все хорошенько перемешайте. Лучше всего глазурь взбивать, тогда ее текстура получится легкой и пышной.

5. Шоколадная глазурь с добавлением молока готова к использованию.


3. Помадка со сметаной

Если вам быстро нужно приготовить десерт, то попробуйте сделать шоколадную глазурь с добавлением сметаны. Готовится она очень быстро. Шоколадный насыщенный вкус и густая консистенция позволят такой глазури украсить не только торт, но другие десерты, к примеру, мороженое, желе или запеченные карамельные фрукты.   



Ингредиенты :

порошок какао – 5 ст. л.;
масло сливочное – 2 ст. л.;
пудра сахарная – 2 ст. л.;
сметана с большим процентом жирности – 5 ст. л.

Приготовление:

1. В отдельную емкость выложите сметану и добавьте в нее сахарную пудру, а затем хорошенько взбейте венчиком, блендером или миксером, чтобы получилась пышная масса.



2. На водяной бане или в сотейнике растопите сливочное масло.



3. Добавьте в сметану порошок какао и сливочное растопленное масло, все хорошенько перемешайте.



4. После тщательного перемешивания глазурь готова к использованию.

4. Рецепт зеркальной глазури

Если вы хотите удивить своих гостей и близких необычным десертом, то попробуйте в качестве украшения для торта сделать зеркальную глазурь. В ней вы сможете увидеть свое отражение.



Ингредиенты :

мед жидкий – 150 мл;
шоколад горький – 150 г;
порошковый желатин – 1 ст. л.;
сгущенное молоко – 150 г;
вода – 75 мл;
сахарный песок – 150 г.

Приготовление:

1. Разведите желатин в 30 мл отфильтрованной воды и оставьте его набухать.
2. В отдельную емкость влейте оставшуюся отфильтрованную или кипяченую воду, добавьте жидкий мед и сахарный песок. Все компоненты хорошенько 3. перемешайте. Поставьте на умеренный огонь и прокипятите 2 минуты.
4. После этого в образовавшуюся смесь добавьте сгущенное молоко и все хорошенько помешайте.
5. Горький шоколад измельчите: нарежьте мелкими кусками либо потрите на терке.
6. Добавьте в емкость с глазурью измельченный шоколад и разбухший желатин.
7. Все компоненты хорошенько перемешайте и дайте глазури остынуть.
8. Кондитерские изделия такой глазурью нужно поливать, а не размазывать кисточкой, чтобы поверхность была гладкой и зеркальной.

Советы опытных кулинаров

Если вы собираетесь впервые испечь торт и украсить его сверху шоколадной глазурью, то ознакомьтесь с советами лучших кондитеров:



1. выберите удобный для вас способ приготовления глазури: горячий или холодный, и обязательно соблюдайте все пропорции;

2. если глазурь получилась слишком густой, ее можно разбавить жидкостью (молоком, водой, сметаной);

3. слишком жидкую шоколадную глазурь легко сделать гуще за счет добавления муки или пищевого крахмала;

4. наносить глазурь на кондитерские изделия следует в остывшем виде;

5. чтобы понять, что глазурь готова к использованию, окуните в емкость палец: если вы спокойно держите руку, значит, она остыла до нужной температуры;

6. глазурь, которая готовится без заваривания, нужно использовать сразу, поскольку в результате хранения она сильно загустеет и кристаллизуется;

7. покрывать кондитерское изделие глазурью нужно последовательно: наносите тонкие слои поочередно;

8. если вы используете зеркальную глазурь, то ею нужно поливать поверхность изделия, но ни в коем случае не размазывать ложкой или кисточкой;

9. если поверхность выпечки неровная, то перед нанесением глазури смажьте ее тоненьким слоем повидла.

Не бойтесь экспериментировать. Попробуйте добавить в уже полюбившиеся рецепты изюминку. Очень хорошо глазурь шоколадная сочетается с ромом, ванильной эссенцией, коньяком и кокосовой стружкой. Побалуйте своих домочадцев и приготовьте вкуснейшую выпечку с шоколадной глазурью. 

Приятного приготовления !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий