Это творожное печенье родом из детства. Оно действительно вкусное и съедается очень быстро. Примечательно, что печенье имеет много названий - "гусиные лапки", "конвертики", "квакушки". Наверное, каждая хозяйка называла бы его по-своему, однако вкус от этого не изменится. Печенье нежное и мягкое, отлично подойдет к чашечке молока или горячего чая.
. Свое название печенье получило благодаря своему виду. Если присмотреться, то оно, действительно, похоже на небольшие ушки. Хрустящее с сахарной крошкой тесто и восхитительным сливочным ароматом, придаваемый ему творогом, уверена, понравится и взрослым, и детям.
. Свое название печенье получило благодаря своему виду. Если присмотреться, то оно, действительно, похоже на небольшие ушки. Хрустящее с сахарной крошкой тесто и восхитительным сливочным ароматом, придаваемый ему творогом, уверена, понравится и взрослым, и детям.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Творог — 1 Стакан
Сливочное масло — 200 Грамм
Мука пшеничная — 1 Стакан
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сахарный песок — 1/3 Стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. В чашу миксера выложите сливочное масло и творог, хорошенько разомните все в однородную массу. Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто и отправьте его в холодильник на несколько часов. Достаньте охлажденное тесто и раскатайте тонко, вырежьте кружочки.
2. В отдельную миску насыпьте сахарный песок, возьмите каждый кружочек теста и сложите его пополам, обмакните в сахар и снова пополам.
3. Противень застелите пергаментом и выложите на него печенье, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Печенье готовится очень быстро, смотрите, чтобы не сгорело.
4. Переложите выпечку с противня в тарелку, перед подачей на стол остудите.
Приятного чаепития !!!
Комментарии
Отправить комментарий