Яндекс.Метрика

суббота, 17 февраля 2018 г.

Люля–кебаб – что может быть вкуснее ?!!!

Если вы любите острую пикантную и не совсем обычную пищу, то обязательно следует попробовать кавказскую кухню. Чем она славится? Многие утверждают, что в основе этой кухни лежат блюда из баранины с чрезмерной остротой. Это действительно так, но есть ряд блюд, которые на своей кухне может приготовить любая хозяйка. Почему бы не попробовать сделать люля-кебаб, а за основу взять говядину? Это блюдо по виду напоминает обычные котлеты, только в нем нет ни яиц, ни панировочных сухарей.  

1.  Люля-кебаб из говядины на сковороде

Простота рецепта люля-кебаба из говяжьего фарша заключается в способе приготовления: его можно поджарить на сковороде

 

ИНГРЕДИЕНТЫ :

фарш из говядины – 800 г; 
лук репчатый – 1 головка; 
масло растительное – 3 ст. л.; 
луковая зелень; 
чеснок; 
специи, 
соль, 
перец.   

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Берем деревянные шпажки и опускаем их в теплую воду приблизительно на полчаса.   

2.  Шинкуем зелень, лук, порей и чеснок 



3.  Фарш перемешиваем с измельченной зеленью, затем перчим и солим.

  

4.  Далее формируем колбаски, размер колбасок 4-5 см в толщину и 7 см в длину. Сформированные колбаски надеваем на шпажки. 


5.  На сковороде разогреваем масло, помещаем туда заготовки, которые обжариваем со всех сторон. 


Приятного аппетита !!!


2.  Рецепт изысканного люля-кебаба в шубке из картофельного пюре 

Некоторые хозяйки самостоятельно добавляют в рецепт классического кавказского блюда изюминку. К примеру, на сковороде можно зажарить люля-кебаб в обертке из картофеля. Такой рецепт уникален и пользуется широкой популярностью. Вместе с мясом сразу подается гарнир.   

ИНГРЕДИЕНТЫ :

картофель – 8-9 шт.; 
лук – 1 головка; 
сливочное масло – 150-200 г; 
фарш – 500 г; 
1 яйцо; 
свежая или высушенная петрушка; 
соль и молотый перец.   

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Измельчаем луковую головку и добавляем в приготовленный фарш. Для этого можно взять цельный кусок говядины, который предварительно нужно измельчить на мясорубке или в блендере.    

2.  В фарш добавляем соль и перец. 

3.  Картофель нужно очистить, сварить и потолочь, чтобы получилось пюре. 


4.  В картофель добавляется растопленное сливочное масло и измельченная свежая петрушка (можно использовать высушенную). 


5.  В остывшее пюре вбивается яйцо и все перемешивается. 

6.  Из картофеля следует сформировать лепешки, а из фарша - небольшие удлиненные колбаски. Говяжьи колбаски помещаются внутрь лепешки, и таким образом формируется удлиненная колбаска, из двух слоев. 

7.  Аккуратно вставляются шпажки. Заготовки выкладываются на сковороду и обжариваются.  

8.  Готовый люля-кебаб в шубке из картофеля укладывается на противень. Выпекать его следует в духовке приблизительно 30-40 минут.   

Приятного аппетита !!!

3.  Люля-кебаб из курицы, запеченный в духовке



ИНГРЕДИЕНТЫ :
куриное филе – чуть меньше килограмма;

2 луковицы;

30 г крахмала;

кусочек сливочного масла;

100 г голландского сыра;

зелень базилика и петрушки – по 4 веточки;

орегано в порошке, душистый перец, соль – по 30 г;

зелень лука – 1 букетик.


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.    Очищенное от кожи и жировых прослоек филе курицы промываем, пропускаем через мясорубку.

2.    В подготовленный фарш добавляем кусочек сливочного масла, измельченный ножом лук, натертый на терке сыр, крахмал, орегано, измельченную зелень базилика и петрушки, солим, перчим, все хорошенько перемешиваем, немного отбиваем.

3.    Руки смачиваем в теплой воде, берем немного фарша на ладошку, скатываем шарик, формируем из него вытянутую колбаску, нанизываем на деревянные шпажки.

4.    Выкладываем все колбаски на смазанный подсолнечным маслом жарочный лист, ставим в раскаленный духовой шкаф и запекаем при умеренной температуре чуть меньше получаса.

5.    При подаче выкладываем люля-кебаб по краям плоской тарелке, в середину кладем полукольца лука, посыпаем измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий