К основному контенту

Люля–кебаб – что может быть вкуснее ?!!!

Если вы любите острую пикантную и не совсем обычную пищу, то обязательно следует попробовать кавказскую кухню. Чем она славится? Многие утверждают, что в основе этой кухни лежат блюда из баранины с чрезмерной остротой. Это действительно так, но есть ряд блюд, которые на своей кухне может приготовить любая хозяйка. Почему бы не попробовать сделать люля-кебаб, а за основу взять говядину? Это блюдо по виду напоминает обычные котлеты, только в нем нет ни яиц, ни панировочных сухарей.  

1.  Люля-кебаб из говядины на сковороде

Простота рецепта люля-кебаба из говяжьего фарша заключается в способе приготовления: его можно поджарить на сковороде

 

ИНГРЕДИЕНТЫ :

фарш из говядины – 800 г; 
лук репчатый – 1 головка; 
масло растительное – 3 ст. л.; 
луковая зелень; 
чеснок; 
специи, 
соль, 
перец.   

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Берем деревянные шпажки и опускаем их в теплую воду приблизительно на полчаса.   

2.  Шинкуем зелень, лук, порей и чеснок 


3.  Фарш перемешиваем с измельченной зеленью, затем перчим и солим.

  

4.  Далее формируем колбаски, размер колбасок 4-5 см в толщину и 7 см в длину. Сформированные колбаски надеваем на шпажки.

5.  На сковороде разогреваем масло, помещаем туда заготовки, которые обжариваем со всех сторон.

Приятного аппетита !!!


2.  Рецепт изысканного люля-кебаба в шубке из картофельного пюре 

Некоторые хозяйки самостоятельно добавляют в рецепт классического кавказского блюда изюминку. К примеру, на сковороде можно зажарить люля-кебаб в обертке из картофеля. Такой рецепт уникален и пользуется широкой популярностью. Вместе с мясом сразу подается гарнир.   

ИНГРЕДИЕНТЫ :

картофель – 8-9 шт.; 
лук – 1 головка; 
сливочное масло – 150-200 г; 
фарш – 500 г; 
1 яйцо; 
свежая или высушенная петрушка; 
соль и молотый перец.   

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Измельчаем луковую головку и добавляем в приготовленный фарш. Для этого можно взять цельный кусок говядины, который предварительно нужно измельчить на мясорубке или в блендере.

   

2.  В фарш добавляем соль и перец. 

3.  Картофель нужно очистить, сварить и потолочь, чтобы получилось пюре. 

4.  В картофель добавляется растопленное сливочное масло и измельченная свежая петрушка (можно использовать высушенную).

5.  В остывшее пюре вбивается яйцо и все перемешивается. 

6.  Из картофеля следует сформировать лепешки, а из фарша - небольшие удлиненные колбаски. Говяжьи колбаски помещаются внутрь лепешки, и таким образом формируется удлиненная колбаска, из двух слоев. 

7.  Аккуратно вставляются шпажки. Заготовки выкладываются на сковороду и обжариваются.  

8.  Готовый люля-кебаб в шубке из картофеля укладывается на противень. Выпекать его следует в духовке приблизительно 30-40 минут.   

Приятного аппетита !!!
3.  Люля-кебаб из курицы, запеченный в духовке




ИНГРЕДИЕНТЫ :
куриное филе – чуть меньше килограмма;

2 луковицы;

30 г крахмала;

кусочек сливочного масла;

100 г голландского сыра;

зелень базилика и петрушки – по 4 веточки;

орегано в порошке, душистый перец, соль – по 30 г;

зелень лука – 1 букетик.


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.    Очищенное от кожи и жировых прослоек филе курицы промываем, пропускаем через мясорубку.

2.    В подготовленный фарш добавляем кусочек сливочного масла, измельченный ножом лук, натертый на терке сыр, крахмал, орегано, измельченную зелень базилика и петрушки, солим, перчим, все хорошенько перемешиваем, немного отбиваем.

3.    Руки смачиваем в теплой воде, берем немного фарша на ладошку, скатываем шарик, формируем из него вытянутую колбаску, нанизываем на деревянные шпажки.

4.    Выкладываем все колбаски на смазанный подсолнечным маслом жарочный лист, ставим в раскаленный духовой шкаф и запекаем при умеренной температуре чуть меньше получаса.

5.    При подаче выкладываем люля-кебаб по краям плоской тарелке, в середину кладем полукольца лука, посыпаем измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -