Яндекс.Метрика

понедельник, 12 февраля 2018 г.

Круассаны с шоколадом - Прекрасное дополнение к утреннему кофе или десерт на ужин !!!

Круассаны из слоеного дрожжевого теста особенно вкусны в теплом виде, но эта выпечка долго сохраняет свежесть. Сливочное масло придает рогаликам эластичность и воздушность, остановиться, пока не все съедено, сложно. Если вы не готовы пожертвовать фигурой, учтите, что 100-граммовый круассан с шоколадом содержит около 250 калорий. Правда, пример стройных французов показывает, что завтракать питательными булочками можно без всякого ущерба для стройности.

Любой хозяйке приятно удивлять гостей, а круассаны с шоколадом – это именно тот вкусный вариант для удивления. Прекрасное дополнение к утреннему кофе или десерт на ужин. Круассаны с шоколадом – традиционный легкий французский десерт, рецепт которого очень прост. Теперь не нужно платить непомерные суммы в дорогих кафе за долгожданную порцию горячего хрустящего теста с теплой начинкой из горького темного шоколада. Всего лишь из двух ингредиентов можно приготовить настоящее французское лакомство.



ИНГРЕДИЕНТЫ :

Дрожжевое слоеное тесто - 500 г
Шоколад - 100 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Подготавливаем продукты. Обращаем внимание на срок годности слоеного теста. Не используем тесто, которое было разморожено дважды, такое тесто теряет любую эластичность, вкус. Определить, было тесто заморожено или нет, можно по пористой поверхности, мелким пузырькам и тому, как тесто легко рвется. Можно выбрать бездрожжевой вариант слоеного теста, но тогда круассаны не будут объемными и большими. Тем не менее, этот вид теста также применяют при приготовлении круассанов. Тесто хорошо размораживаем. Для этого вынимаем его из упаковки и оставляем на 5 часов в теплом месте. Лист теста выкладываем на предварительно присыпанную мукой доску, разравниваем руками, растягивая пласт теста в разные стороны. Скалкой слоеное тесто раскатывать нельзя, так как в таком случае тесто теряет свое свойство образовывать слои.




2.  Разрезаем тесто на квадратики, которые делим в свою очередь на ровные и одинаковые по форме треугольники.




3.  Каждый треугольник разрезаем на один сантиметр по наименьшей стороне. Такой надрез необходим, чтобы после было легче ему придать форму классического круассана.




4.  Шоколад делим на кубики. На каждый треугольник теста выкладываем кубик шоколада у основания проделанного надреза.




5.  Заворачиваем круассаны. Для этого сворачиваем треугольник от стороны, противоположной углу, рулетом по направлению к самому углу. Не стоит слишком придавливать пальцами круассан, чтобы он не превратился в пирожок, а сохранил свою объемную форму. Хорошо и аккуратно защипываем края, чтобы шоколад во время выпекания не вытек. Оставляем круассаны на 10 минут для того, чтобы тесто расслоилось и увеличилось в объеме.



6.  Заворачиваем круассаны. Для этого сворачиваем треугольник от стороны, противоположной углу, рулетом по направлению к самому углу. Не стоит слишком придавливать пальцами круассан, чтобы он не превратился в пирожок, а сохранил свою объемную форму. Хорошо и аккуратно защипываем края, чтобы шоколад во время выпекания не вытек. Оставляем круассаны на 10 минут для того, чтобы тесто расслоилось и увеличилось в объеме.



7.  Заготовки круассанов выкладываем на противень. Смазывать поверхность противня маслом не стоит, так как тесто круассанов само по себе жирное. Лучше, если противень будет либо сухим, либо просто присыпан мукой. Поверхность круассанов можно смазать желтком для того, чтобы образовалась золотистая корочка.



8.  Духовку в течение 15 минут прогреваем и отправляем в нее противень с круассанами. Выпекаем при температуре 200 градусов 10 минут. Достаем из духовки и обязательно даем полежать пару минут, чтобы они не осели.

9.  Готовые круассаны с горьким шоколадом выкладываем горкой на плоское десертное блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита !!!


2.  Быстрые творожные круассаны с яблочно-ореховой начинкой


Хочу предложить вам несложный рецепт быстрых и вкусных круассан. Можно побаловать своих родных субботним или воскресным утром горячими круассанами на завтрак, при этом затратив минимум усилий !!!


ИНГРЕДИЕНТЫ :

Для теста:

250 гр. обезжиренного пастообразного творога
75 мл. растительного масла
175 мл. яблочного сока (можно заменить, например, мультивитаминным)
щепотка соли
500 гр. муки
1 пачка разрыхлителя (15-16 гр.)

Для начинки:

2 яблока
150 гр. молотых орехов
50 гр. сахара
50 гр. сливок (можно заменить сметаной)
4 ст. л. изюма (можно по желанию заменить вяленой вишней или клюквой)
0,5 ч. л. корицы


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1..Духовку поставить разогреваться до 200 градусов.

2.   Смешать творог, соль, сок и масло и хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в творожную смесь. Замесить тесто.




3.   Яблоки почистить и натереть на терке. Смешать со всеми остальными ингредиентами.





4.  Тесто разделить на 2 части. Рабочую поверхность присыпать мукой. Каждую часть теста раскатать в круг, выложить по половине начинки и ложкой размазать. Разделить каждый круг на 8 частей. И завернуть круассаны. Выложить на противень с пекарской бумагой. Каждый круассан смазать водичкой.




5.   Выпекать примерно 20 минут.

6.  Готовые круассаны можно посыпать сахарной пудрой.


Круассаны получаются очень мягкими и в меру сладкими. Так что для сладкоежек надо добавить, наверное, сахара еще в тесто



Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий