Яндекс.Метрика

среда, 7 февраля 2018 г.

Липкие булочки с корицей и грецкими орехами - Это божественно !!!

 Карамель и орехи всегда волновали наши вкусовые рецепторы!


ИНГРЕДИЕНТЫ :

Тесто:

Желток — 4 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Сливочное масло — 6 ст. л.
Сливочный сыр — 4 ст. л.
Кисляк — ¾ стакана
Дрожжи — 2,25 ч. л.
Мука — 3,5 стакана
Морская соль — 1,25 ч. л.

Начинка:

Сливочное масло — 60 г
Коричневый сахар — ¾ стакана
Корица — 1,5 ст. л.
Мускатный орех — ½ ч. л.

Сироп:

Сливочное масло — 110 г
Коричневый сахар — 1,25 стакана
Мед — 1/4 стакана
Сироп (любой) — 2 ст. л.
Корица — 1 ст. л.
Ванилин — 1 ст. л.
Грецкие орехи (нарубленные) — 1,5 стакана

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Подогрейте кислое молоко, не доводя до кипения. 

2.  Добавьте сахар и дрожжи. Оставляем на 5–10 минут, чтобы дрожжи забродили.

3.  Взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо и желтки и коричневый сахар миксером. Взбивая, введите готовые дрожжи на кислом молоке.

4.  Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, добавьте остальные 1,5 стакана муки и продолжаем замешивать тесто руками. 

5.  Сформируйте из теста шарик, положите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре.

Начинка:

1. Вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. Перемешайте до однородности массы.

2. На среднем огне почти доведите до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запекания. Сверху присыпьте нарубленными грецкими орехами (или пеканами).

3.  Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким – если слишком жидкое добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности. Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите масляно-коричную массу по всей поверхности. Сверху присыпьте коричневым сахаром.

4.  Скрутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких).

5.  Выложите спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус. Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на час-два, чтоб булочки увеличились вдвое в размере. Он должны практически касаться друг друга. 

6.  Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте 12–15 минул, затем достаньте блюдо и закройте его плотно фольгой и выпекайте еще 15–20 минут. 

7.  Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки. Через 5–10 минут, после того, как блюдо немного остыло переверните блюдо и достаньте булочки. 

8.  Липкий соус должен быть сверху.


Подавайте теплыми.

Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий