Мясные салаты всегда пользовались спросом на праздничных столах. Они вкусные, оригинальные и сытные. «Мужской каприз» - особенно популярен среди сильной половины. Благодаря его различным вариациям, каждый раз Вы можете готовить блюдо по-разному. Единственное правило для всех рецептов этого салата – он выкладывается слоями.
РЕЦЕПТ 1 : Традиционный рецепт салата "Мужской каприз"
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Говядина – 400 г
Яйца – 3 шт.
Репчатый лук – 3 шт.
Сыр – 200 г;
Уксус 6-% - 3 ст.л.
Майонез – для заправки
Соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. В подсоленной воде отварите говядину.
2. Лук почистите, нарежьте полукольцами и залейте его уксусом на 15 мин.
3. Если Вы любите свежий лук, можете не заливать его уксусом, а использовать сразу. Яйца отварите вкрутую. На крупной терке натрите яйца и сыр.
4. Вареную говядину остудите и мелко нарежьте. В глубокую салатницу выкладывайте слоями ингредиенты. 1-ый слой – лук, 2-ой – говядина, 3-ий – яйца, 4-ый – сыр. Все слои, кроме последнего посолите и промажьте майонезом.
Если у Вас много продуктов, можете повторить слои несколько раз.
Приятного аппетита !!!
2. Рецепт 2 : салат «Мужской каприз»
Каждая хозяйка знает - чтобы угодить мужчине, нужно обязательно приготовить что-то сытное и обязательно с мясом.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Говядина или телятина - 250 г
Сыр - 70 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода - 1/2 ст.
Соль - по вкусу
Майонез - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Грецкие орехи - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Для начала нужно сварить говядину. В холодную воду опустите кусок мяса и варите на сильном огне до пены, убавьте огонь, снимите пену, посолите, прикройте крышкой и варите в течение часа. В миску налейте крутой кипяток, добавьте уксус, сахар, нарежьте лук полукольцами и опустите в маринад, прикройте крышкой и оставьте до полного остывания.
2. На блюдо укладываем слой маринованного лука.
3. Говядину нарезаем на мелкие кусочки, разделяем на две части, одну часть укладываем на лук.
4. Покрываем майонезом.
5. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим, трем на крупной терке и раскладываем ровным слоем на салат.
6. Кладем слой говядины, поверх мяса - майонез.
7. Последний слой - сыр, натертый на мелкой терке. По желанию можете украсить салат грецкими орехами. Прикройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы салат пропитался.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий